- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel befindet sich unmittelbar an einer Sand/Kiesbucht, die allerdings nicht zum schwimmen einlädt. 250 m davon entfernt ist eine etwas größere Sandbucht (Las Cucharas) dort kann man dann schon eher schwimmen gehen. Die Anlage hat ca. 200 Zimmer und ist sehr ordentlich gepflegt! Die Zimmer sind über max. 3 Stockwerke verteilt. Angenehm bei der Aufteilung der Anlage sind die 2 Poollandschaften auf unterschiedlichen Ebenen. Die untere Ebene, wo auch die Animation stattfindet ist eher für Familien mit kleinen Kindern, auf der oberen Ebene war es dann ruhiger und die restlichen Urlauber haben sich dort erholt. Zu unserer Zeit waren doch sehr viele kleine Kinder in dem Hotel, aber wir wurden durch sie nicht wirklich gestört. OK, beim Essen hat das eine oder andere Kind einmal geweint, aber dafür kann das Hotel ja nichts. Der Alterdurchschnitt war so um die 35 Jahre und es waren nur Deutsche im Hotel. Das Hotel bietet All Inclusive an, allerdings nicht vergleichbar mit anderen All-Inclusive-Hotels auf den Kanaren (keine Cocktails inkl.). Da wir die Reise Last Minute gebucht haben, war der Reisepreis ok. Den regulären Preis fänden wir zu teuer (hauptsächlich wegen der Verpflegung). Wir haben eine Fahrt zu dem Wochenmarkt nach Tegiuse gebucht (an der Rezeption, allerdings ohne Führung)! Es war sehr interessant zu sehen, was dort alles angeboten wird. Für Mitbringsel ist der Markt ideal. Desweiteren haben wir die Süd- und Kratertour über den Reiseveranstalter gebucht. Diese ist einfach nur zu empfehlen. Zu guter letzt haben wir dann noch eine Fahrt nach Fuerteventura gemacht, auch über 12 Fly. Diese fanden wir allerdings nicht so toll, da wir die Insel schon kannten. Uns persönlich gefallen die Hotels auf Fuerteventura besonders wegen Strand(lage) und All inclusive Leistungen deutlich besser.
Die Zimmer waren relativ groß und auch relativ sauber. Hier und da lag halt mal ein Sandkorn in der Ecke. Die Möbel sahen noch alle recht neu aus. Im Zimmer befanden sich ebenfalls ein TV, Telefon, Mietsafe (ca. 30 Euro für 2 Wochen) und Kitchenette inkl. Kühlschrank. Handtuchwechsel alle 2 Tage, Bettwäsche alle drei oder vier Tage. Unser Zimmer war sehr ruhig gelegen, aber das ist bei den meisten Zimmern so! Haben keine Adapter gebraucht. Allerdings im Bad nur eine Steckdose für den Rasierer.
Die Öffnungszeiten des Restaurants waren in Ordnung, so dass jeder genug Zeit hatte sein Essen zu bekommen. Je nachdem zu welcher Zeit man kommt kann es allerdings sein, dass kein Tisch frei ist! Die erste Woche fanden wir das Essen ganz ok! Danach wiederholte sich allerdings alles immer wieder! Man muss halt Reis und Nudeln in allen Varianten lieben. Die Qualitiät und Quantität waren aber ok. Das Frühstück war sehr gut. Es gab alles was das Herz begehrt, nur es hätten mehr Käsesorten vorhanden sein können. Mittag-und Abendessen waren dann mit viel Nudeln und Reis, aber auch Fisch und Fleisch. Pommes allerdings Mangelware. Zum Mittagssnack gab es dann aber Pommes, Hamburger, Pfannkuchen und Eis. (Jeden Tag das gleiche)
Der Service im Hotel war ok. Die Leute an der Rezeption waren sehr freundlich und sprachen alle sehr gut deutsch. Die Kellner wirkten nicht ganz so freundlich, dies war uns aber egal. Das Animationsteam war immer sehr nett zu den Gästen. Die Zimmer wurden jeden Tag, außer Donnerstag und Samstag gereinigt. Die Check in Abfertigung hat etwas länger gedauert, da mit uns noch ca. 60 andere Leute angekommen sind. Der Sonntag ist Hauptanreisetag!!!
Das Hotel liegt an einer Sand/Kiesbucht, aber die schönere Bucht ist nur ca. 250 m entfernt. Der Strand ist sehr sauber und bietet die Möglichkeit zum Mieten von Schirmen und Liegen. Diese Bucht erreicht man ganz leicht und bequem. Das Hotel liegt ruhig, sodass man von dem Nachbarhotel nichts mitbekommt. Allerdings hört man hin und wieder mal ein Flugzeug, jedoch nicht so laut, dass es uns gestört hätte. Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe. Man findet dort alles: Supermarkt, Juwelier, Apotheke, Einkaufzentrum, Bus, Taxi etc. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 20 Min. Der Reiseveranstalter bietet schöne Touren an die von der Hauptstr. ca. 100 m an beginnen. Die Preise sind zwar leicht erhöht, allerdings eine super Sache, wenn man kein Auto mieten möchte.
Im Hotel fand Animation statt an der wir uns aber nicht beteiligt haben. Aber aufgrund der Reaktion der anderen Urlauber schien dies alles ok zu sein. Das Abendprogramm war immer sehr abwechslungsreich und angenehm anzuschauen. Sport war am Strand möglich (Beachvolleyball) !
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Thorsten und Nicole |