Harald (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2003 • 2 Wochen • Strand
Kein 4-Sterne Hotel !!!

Die Anlage ist bereits älter und wirkt zum Teil schmuddelig (abgeplatzter Putz an der Fassade und den Wänden) und nicht mehr ganz zeitgemäß ! Das Preisniveau ist zu hoch, die Anlage entspricht gerade mal einem 3-Sterne-Hotel. Wer Lanzarote auf eigene Faust entdecken möchte, tut dies am besten mit dem Mietwagen. Wir haben für einen Renault Clio (2-Türer, Klimaanlage, Radio) 190,- EUR für 7 Tage bezahlt. Benzin kostet derzeit günstige 60 Cent/ Liter. Die über die Reiseleitung buchbaren Ausflüge sind allesamt ziemlich überteuert. Eindringlich warnen möchten wir an dieser Stelle vor der als „unvergessliches Erlebnis“ angepriesenen einstündigen U-Boot-Fahrt: In 30 Metern Tiefe erlebt man die angeblich so faszinierende Unterwasserwelt von Lanzarote, und als Höhepunkt gibt es sogar ein echtes Schiffswrack (Slogan: „Unsere kleine Titanic“) zu bestaunen. In Wahrheit dauert die Fahrt nur 45 Minuten (Ab- und Auftauchen schon mitgerechnet!), zu bestaunen gibt es nur Allerwelts- Kleinfische und die „Titanic“ entpuppt sich als ein versenktes 3-Meter-Motorboot mit eingeschlagenen Fensterscheiben ! Ziemlich enttäuschend ! Ach ja: Dieses „unvergessliche Erlebnis“ kostet für eine vierköpfige Familie 145,- EUR !!!

• Positiv: Zimmer sehr geräumig (mit zusätzlichem separatem Schlafzimmer),Küchenzeile mit Kühlschrank vorhanden, diverse deutsche TV-Kanäle zu empfangen Negativ: mangelnde Sauberkeit: es wurde nur oberflächlich gereinigt, d.h. um Gegenstände auf Tischen und Fußböden wurde nur drumherumgewischt ! Der Fußboden und die Pflanztröge auf dem Balkon wurden nie gereinigt ( es lagen sogar alte Zigarettenkippen rum). An den Decken und Wänden zum Teil Schimmelansatz und abgeplatzter Putz ! Sehr hellhörig: Sobald die ersten Gäste frühmorgens über die Gänge zogen, war’s mit dem Schlaf vorbei ! Unser Zimmer lag so ungünstig, dass uns jeder Hotelgast durchs Fenster ins Schlafzimmer hätte blicken können ! Kosten für TV-Fernbedienung: Für die Fernbedienung werden 2,40 EUR pro Woche verlangt ! Das haben wir auch noch nie erlebt ! Safekosten: Der Mietsafe auf dem Zimmer schlägt mit satten 30,- EUR für 2 Wochen zu Buche !

• Leider ein sehr dunkles Kapitel ... Um es kurz zu machen: Positiv war wohl nur, dass es immer ausreichend zu essen gab. Das lag aber wohl daran, dass kaum jemand viel von dem angebotenen Zeug gegessen hat. Nein, kulinarisch sind wir nicht gerade verwöhnt worden: passabel war noch das Frühstücksbuffet, aber Mittag- und Abendessen war doch sehr eintönig und geschmacklos. Das Servicepersonal war stets bemüht, die Tische schnell abzuräumen und für Sauberkeit zu sorgen. Sehr störend war der immerwährende gewaltige Lärmpegel und die Hektik im Speisesaal: das hatte den zweifelhaften Charme einer Bahnhofshalle. Wir waren stets froh, wenn wir den Saal schnell verlassen konnten. Jemand hat hier mal geschrieben, es würde in der Getränke-Ecke immer nach Toilette riechen...- ja, das kann ich voll und ganz unterschreiben ! Das „sorchelte“ teilweise so penetrant, dass ich mir nicht immer sicher war, wirklich nur O-Saft aus dem Spender zu bekommen... Zu einem gelungenen Urlaub gehört natürlich auch der „Klassiker“: eine Küchenschabe im Speisesaal! Meine Frau hat mit so einem Tierchen beim Griff in den Brotkorb Bekanntschaft gemacht...! Der herbeigerufene Ober hat den Brummer nicht etwa entfernt, sondern ihn nur vom Brotkorb weggefegt, woraufhin sich das süsse Tierchen dann ungestört ein neues Plätzchen gesucht hat !

• Das Service-Personal hat getan, was zu tun war –ohne jedoch dabei zu glänzen ! Aus unserer bisherigen Erfahrung heraus war das Personal in Familienhotels zu Kindern immer besonders aufmerksam gewesen- hier allerdings nicht ! Von den Animateuren abgesehen, schienen die Kinder dem Personal zuweilen eher lästig... Nach einem bösen Sturz unserer Tochter wurde der nasse Boden in der Poolbar trotz Aufforderung nicht trockengewischt. Die öffentlichen WC’s im Hotel sind z.T. sehr unsauber, oft fehlte Klopapier.

• Direkt am Strand, der Strand ist allerdings mit sehr viel Felsen und Steinen durchsetzt und bietet null Flair, daher auch kaum genutzt; besser ca. 300 m weiter.

Ein Lob gebührt zweifelsfrei dem Animationsteam !!! Die Jungs und Mädels haben es immer verstanden, mit Ihrer guten Laune die Gäste anzustecken und zum Mitspielen zu animieren, wobei sie nie aufdringlich waren ! Die Abendunterhaltung wurde ebenfalls vom Animationsteam auf die Beine gestellt: es wechselten sich Comedy-, Musical- und Kindershows miteinander ab. Insgesamt gelungen ! Zu den Poolbereichen: Insgesamt wirkten die Poolbereiche nicht mehr ganz „zeitgemäß“, zum Teil sogar etwas schmuddelig. Der untere Poolbereich war zu klein, zu eng, zu laut, der obere Poolbereich zu kalt und zu windig. Die Sonnenschirme waren z.T. bereits verschlissen und mit Löchern versehen. Zu einer 4-Sterne Anlage gehören meines Erachtens in den Liegenbereich auch kleine Ablage-Tische für Getränke und anderen Kleinkram. Leider hat sich das noch nicht bis in dieses Hotel herumgesprochen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2003
    Vorname:Harald