Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 1 Woche • Strand
Hotel, das man nicht weiterempfehlen sollte

Für einen billigeren 1wöchigen Last-minute-Urlaub ist dieses Hotel vom Preis her akzeptabel, wer jedoch den vollen Katalogpreis zahlen muss, tut mir leid. Das Hotel wirkt von außen recht ansprechend und gepflegt, jedoch entdeckt man schon bald bauliche Mängel, besonders in den Zimmern. Eigentlich sind sie ganz nett eingerichtet und bieten recht viel Platz, aber gepflegt wurden sie wohl in den letzten Jahren wenig. Die Badezimmertür war beispielsweise völlig beschädigt und ließ sich nicht schließen. Die Pools sind äußerst klein und lediglich zum kurzen Untertauchen geeignet. Wer hier seine Runden schwimmen möchte, sollte doch lieber ins Meer gehen. Anscheinend wird das Hotel nur von deutschsprachigen Gästen bewohnt und hier vor allem von Familien mit kleinen Kindern. Wer in diesem Hotel seinen Urlaub verbringen möchte, sollte sich dessen im Klaren sein. Vom Flughafen hat man nur eine kurze Transferzeit und zum Ortskern sind es nur wenige Minuten zu Fuß. Handtuchreinigung, Safe und Fernbedienung für den Fernseher müssen extra gezahlt werden. All-Inclusive-Leistungen nur eingeschränkt für Getränke. Anscheinend gute Kinderanimation Auf jeden Fall sollte man als Gast Kinder mögen!

• Die Zimmer sind recht geräumig und ganz nett eingerichtet, obwohl man den Möbeln ansieht, dass sie schon lange in Gebrauch sind. Das Badezimmer wäre auf jeden Fall sanierungsbedürftig (Tür ließ sich überhaupt nicht schließen). Unangenehm war die Tatsache, dass es im Schlafzimmer nach Urin roch! Trotz langem Lüften ließ sich dieser Geruch nicht entfernen! Große Schränke sind vorhanden! Auch die Betten waren ok, nämlich ganz hart. Leider gab es nur eine Steckdose, die auch für den Föhn geeignet war (Im Bad nur für den Rasierapparat), die auch noch so ungünstig angebracht war, dass man sich halb verbiegen musste. Den Fernseher kann man sich auch sparen, denn das Bild ist ganz schrecklich und teilweise wird kein Ton empfangen (ARD). Wer ein ruhiges Zimmer haben möchte, dem empfehlen wir, vorab ein Fax mit der Bitte um ein ruhiges und schönes Zimmer zu schicken. Bei uns hat es sich gelohnt, denn wir bekamen eins mit Meerblick und ganz ruhig in der obersten Etage (Zimmer 217). Es sollte unbedingt die oberste Etage gewählt werden, denn überall ist Steinfußboden. Und wenn dann mit Möbel geschoben wird....... Auch ist es an einem Pool, an dem die Kinderanimation stattfindet, sehr laut! Die Balkon sind sehr groß und es gibt einen Wäscheständer.

• Sehr schlecht
  • Furchtbar! Wie man nur so langweilig und geschmacksneutral kochen kann, ist mir schleierhaft. Einzig und allein der frische Fisch, der gelegentlich mal gebraten wurde, konnte uns begeistern. Ansonsten war es doch teils eklig mit ansehen zu müssen, wie beispielsweise ein Tablett mit aufgeschnittenen Orangen 4 Tage hintereinander wieder so aufs Büffet gestellt wurde. Das konnte man nämlich wunderbar an einer toten Fliege beobachten, die mitten auf einer Orange lag. Auch das Salatbüffet ließ sehr zu wünschen übrig! Immer das gleiche Gemüse, teils braune geraspelte Karotten, die auch erst erneuert wurden, als sie alle waren. Das war übrigens typisch: die Platten wurden erst ausgewechselt, wenn auch wirklich alles aufgegessen war. Das sah dann schon ziemlich komisch aus, wenn vier zerfledderte Fische auf dem Büffet lagen! Unappetitlich! Vielfach kamen gerade die wirklich schmackhaften kanarischen Kartoffeln eiskalt in die Schüssel. So etwas darf in einem Hotel, egal welcher Kategorie, nicht passieren. Ansonsten wurde während des Essen vom Personal, das zwar die Tische rasend schnell abräumten, nicht darauf geachtet, dass auch der Bereich des Büffets sauber ist. Das hat einem manchmal richtig den Appetit verdorben. Auch das Frühstück strotzte nur so vor Langeweile. Wir sind sicher nicht anspruchsvoll, was das Essen betrifft, das so etwas habe ich noch nie erlebt. Da kann man von einem von 1-2-fly ausgewiesenem 4-Sterne-Hotel mehr erwarten. Jeden Tag gab es das Geleiche, so dass man spätestens nach einer Woche schon unter Mangelerscheinungen leidet. Mit dem Erfolg: Wir haben das Angebot nach einigen Tagen nicht mehr voll genutzt und sind im Ort essen gegangen. Da hatten wir mehr davon!!

• Das Hotelpersonal war immer äußerst freundlich und bemüht, fast alle konnten Deutsch. Die Rezeption war rund um die Uhr besetzt. Zum Thema Animation können wir nicht viel äußern, da wir weder mit Kind angereist waren, noch Animation für unseren Urlaubsspaß brauchen. Lediglich ein abwechslungsreiches Sportprogramm fehlte uns. Ansonsten wirkten die Animateure freundlich und offen. Jedoch passierte es Gästen bei der Abreise, dass sie ihr Zimmer drei Stunden länger nutzen wollten und ihnen dies von der Rezeption auch genehmigt wurde. Leider erfuhren sie erst hinterher, dass sie für die Nutzung 10 Euro zahlen mussten. Zimmerservice nicht sehr gut, nur 5x in der Woche Zimmerreinigung (und das bei 4-Sternen?)

• Das Hotel liegt sehr ruhig an einer kleinen Badebucht, nur durch eine Fußgängerpromenade vom Meer getrennt. Der Ortskern ist in wenigen Gehminuten gut zu erreichen. Hier gibt es genügend Geschäfte und Restaurants. Außerdem kann man von hier mit dem Bus die nächsten Orte gut erreichen. An den Stränden, die recht gepflegt sind, kann man Liegen und Sonnenschirme mieten. Vom Hotel gibt es keine! Natürlich sind die Strände teils mit Felsen durchsetzt, aber das sollte eigentlich jedem Lanzarote-Urlauber im Voraus bekannt sein. Die Strände sind alle aufgeschüttet.

• Schlecht

Die Pools sind äußerst klein und lediglich zum kurzen Untertauchen geeignet. Wer hier seine Runden schwimmen möchte, sollte doch lieber ins Meer gehen. Die Anzahl der Liegen und Schirme war ok. Handtücher musste man bezahlen, was für ein All-inclusive-Hotel auch ungewöhnlich ist. Das Sportprogramm war ziemlich dürftig (beschränkt auf Beach-Volleyball, Wasserball, Gymnastik)! Das Kinderprogramm schien den Kindern Spaß zu machen! Sie sahen alle glücklich aus.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Oktober 2003
    Vorname:Sandra