Christian & Katja (19-25)
Verreist als Paar • April 2005 • 1 Woche • Strand
Für Familien super - Paare halten hier eine Woche Sonnenurla

Vom Parkplatz gelangt man durch einen hübschen Garten (toll, der schwarze Lavasand!) wenn man links abbiegt in die Einganshalle. (Beim Rechtsabbiegen gelangt man zum Strand)Die dreistöckige Anlage ist etwas unübersichtlich aufgebaut. Da kein Lift vorhanden ist (es gibt wohl einen, aber den hat man nur mit detektivischen Genen gefunden), irrt man zuerst mit seinen Koffern durchs Hotel und versucht sich aufgrund der Skizze des Rezeptionisten zurecht zu finden. (Viele Treppen!) Die Anlage verfügt über 2 Pools. Am unteren findet die Animation statt und dort finden sich auch die Familien mit Kindern ein. Dort befindet sich auch die Poolbar. Am oberen Pool hat man einen traumhaften Blick aufs Meer und da die meisten Familien unten sind, ist es immer sehr ruhig. Die paar Treppen zur Poolbar nahmen wir da gern in Kauf. Es ist ein reines AI Hotel und als wir dort waren waren zu etwa 90% Familien mit kleinen Kindern dort. Ein paar wenige jüngere Paare und ansonsten Paare mittleren bis älteren Alters. Alle deutschsprachig. Das von der Reiseleiterin vielgepriesene Einkaufszentrum in Playa Honda ist nicht zu empfehlen. Ungefähr 6 (?) Geschäfte.. In Arrecife unbedingt im Restaurant im 17. Stock des Grand Hotels einen Kaffee trinken (2€). Toller Ausblick! Das Hotel nebenan (Gran Melia Salinas) ist total tolll! Es ist von Cesar Manrique umgestaltet worden. Unbedingt anschauen! Ganz toll auch das Haus von ihm (Eintritt 8€ - aber das lohnt sich!) Die Busfahrt im National Park war ok. Man sollte aber auf jeden Fall ins Besucher Zentrum (letzter Einlass gegen halb 5!). Die Reiseleiterin besitzt keinen sonderlichen Charme und erzählt viel Müll um ihre (überteuerten?)Touren zu verkaufen. (Man steht NICHT stundenlang in der Schlange am Nationalpark und offensichtlich fahren wohl Busse ins Landesinnere!) FAZIT: Für Familien ist diese Hotel super. Jüngere Paare könnten sicherlich in die britischen Bars in der Stadt gehen - das Hotel bietet nicht so viel. Das Hotel hat zwar keine 4Sterne verdient, für eine Woche Sonnenurlaub ist es jedoch vollkommen geeignet!

• Nach vielen Treppen erreichten wir unseren Bungalow im dritten Stock. Von der Größe her vollkommen in Ordnung, sogar relativ groß. Ein Schlafzimmer mit Einbauschrank. Ein recht großes Bad mit vielen, vielen Ablagemöglichkeiten, Wanne, Waschtisch, Toilette und Bidet. Ein kleiner, enger Flur führ in die Wohnküche. Kleine Küchenzeile mit Herd, Kühlschrank und Spüle. In den Schränken war alles zu finden. Besteck, Gläser, Teller... was wir aber aufgrund von All Inclusive alles nicht gebraucht haben. Ansonsten war ein Fernseher (KiKa, Kabel1, ZDF, RTL, Sat1, Pro7, DSF), ein Tisch mit drei Stühlen und eine Dreisitzer Couch und ein passender Sessel zu finden. Einrichtung einfach aber ok. Balkon zur Straße. Sehr hellhörig! Aber da es ein Familien Hotel ist, ist es nachts sehr ruhig.

• Es gibt ein Restaurant (Frühstück, Mittag, Snack, Abendessen), ein "Theater" mit einer Bar (18 - 23Uhr) und eine Poolbar (10 - 18 Uhr). Zu den Mahlzeiten gab es immer reichliche Mengen an Lebensmitteln. War etwas leer wurde es sofort nach gebracht. Es herrschte Selbstbedienung bei Speisen und Getränke konnte man selbst zapfen (Außer im Theater - das holte man sich die Getränke an der Bar) Die Auswahl beim Essen war in Ordnung, jedoch etwas eintönig - immer das Gleiche! Man hat immer etwas gefunden, aber es war nicht "der Hammer". Salate waren gern mal super salzig - andere Dinge waren gar nicht gewürzt. Die Präsentation der Speisen war nahezu nicht vorhanden. Es stand halt einfach da! ;-) Es wuselten immer einige Kellner rum und haben sofort die Teller abgeräumt und später die Tischdecken gewechselt. Am Abreisetag endet die AI-Verpflegung offiziell um 12 Uhr. Das wird aber nicht so durchgezogen. Alle Leute haben noch gegessen und getrunken bis sie abgeholt wurden (genauso wie alle Leute Getränke mit aufs Zimmer nehmen, obwohl man das nicht darf)

• Die Rezeptionisten sprachen alle deutsch. Einer scheint deutsch zu sein, die zickige blonde Dame ist wohl Niederländerin und der dritte im Bunde ist Spanier. Die beiden Herren waren sehr nett und zuvorkommen, bei der blonden Dame kommt es sehr auf die Tagesform an. Zimmerreinigung vollkommen ok. Recht sauberer Eindruck. Handtücher (darf man nicht an den Pool mitnehmen, aber ich weiß nicht, ob da jemand drauf achtet) hässlich braun und etwas ausgefranst (aber sauber). Eine Münzwaschmaschine und ein Münztrockner sind vorhanden. Am Abreisetag muss man das Zimmer (wie überall) um 12 Uhr räumen. Dumm ist, das man nirgendwo eine Möglichkeit zum Duschen und umziehen hat, wenn man erst später zum Flughafen abgeholt wird und vorher am Pool lag. Wie ich hörte haben einige Leute 10€ extra bezahlt und durften dann ihr Zimmer bis 15 Uhr behalten. 10€ finde ich persönlich etwas unverschämt. Das bin ich von anderen Hotels anders gewöhnt.

• Gut
  • Vom Flughafen fährt man nur etwa eine halbe Stunde mit dem Bus. Von Fluglärm ist jedoch nichts zu hören. Die Costa Teguise ist offensichtlich bei Surfern sehr beliebt - es ist immer windig. (Vorsicht Sonnenbrand!). Ansonsten ist sie fest in Britischer Hand, was auffällt, wenn man die Strandpromenade entlangschlendert. Unweit vom Hotel befinden sich viele Einkaufsmöglichkeiten. Supermärkte, Luftmatratzengeschäfte, Nippes... Der Strand direkt am Hotel ist sehr felsig und kaum zum Baden oder Liegen geeignet. Aber nach wirklich nur 5 Minuten kommt man zu einer wirklich schönen Badebucht. Mit dem Bus kostet es 95 Cent bis Arrecife (Man steigt da außerhalb der Stadt aus). Wir haben keine der angebotenen Ausflüge gebucht, sondern uns für einen Tag ein Auto gemieten (Direkt Car - das kleinste Auto inkl. Versicherung und Tax: 30€. Vom Parkplatz stadtauswärts etwa 200m gehen)

Kinderbetreuung war offensichtlich super. Die Animateure gaben sich mit den Kurzen große Mühe und haben sich offensichtlich viel einfallen lassen. Ansonsten wurde recht viel an Animation angeboten (Dart, Billiard, Boccia, Volleyball, Fitnesskurse, Beautytag, Tischtennis, abends Shows). Uns persönlich liegt das nicht so, deshalb haben wir nicht so viel in Anspruch genommen. Chef Animateur Uwe bietet Donnerstags eine Vulkan Wanderung an, die wir mitmachten. Vorsicht! Es ist eine sehr anspruchsvolle Wanderung und er zieht das Tempo sehr an, so dass einige Leute kaum noch mitkamen! Pools (2 + 2 Kinderpools) sind sehr schön (der untere beheizt! Sehr angenehm!) und ausreichend mit Liegen, Schirmen und Auflagen (holt man sich selbst) ausgestattet. Am Strand direkt am Hotel kann man eigentlich kaum liegen und das Hotel sieht das auch nicht vor (keine Liegen oder ähnliches). Handtücher darf man wie gesagt nicht mit an der Pool nehmen (aber da achtet glaub ich keiner drauf). Man kann aber welche leihen. Gegen 12 € Kaution und Reinigungsgebühr. Bei AI finde ich das serh fragwürdig...

Dauer:1 Woche im April 2005
    Vorname:Christian & Katja