Kim (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 1 Woche • Strand
Der 4.te Stern ist wohl ein Scherzartikel gewesen

Schlecht

Das 3-stöckige Hotel liegt sehr schön, ruhig und doch zentral an einer kleinen Strandbucht. Die Anlage ist nicht sehr groß, man hat rasch einen Überblick und auch kleinere Kinder finden sich sehr schnell zurecht. Die Pools sind sauber und gepflegt wie auch der Rest der Anlage. Allerdings könnte am oberen Pool gestalterisch nachgeholfen werden. Ist sehr einfach und einfallslos angelegt. Der Beckenrand ist sehr hoch und erschwert den Kindern ein leichtes Festhalten. Außerdem ist die Mindesttiefe 1,50 m, d. h. Wasserspiele mit kl. Kindern sind nicht möglich. Die Zimmer werden leider nur 5x in der Woche gereinigt und wir bekamen nur 1x frische Handtücher. Hilfe - es gibt keine Klimaanlage! Zimmer im Erdgeschoß sind die Hölle, da man wegen Einbruchgefahr weder tagsüber noch nachts das Zimmer lüften kann. Das All Inclusive Angebot war nicht das was wir uns erwartet bzw. gewohnt waren. Frühstück gab es nur bis 10.00 Uhr - also nichts für Spätaufsteher! Die Essenszeiten am Abend waren von 18.00 Uhr bis 20:45 Uhr - Punkt 20:45 Uhr wurde am Buffet das Licht ausgeschaltet! Getränke wurden nur bis 23:00 Uhr kostenlos ausgeschenkt und ganz einfache Cocktails wie Lumumba oder Pina Colada mußten ohnehin bezahlt werden. Frei waren hingegen Longdrings. Die Gäste waren überwiegend deutsche Familien mit kleineren Kindern im Alter von 1 bis 8 Jahren. Ein Mietauto ist auf jedem Fall zu empfehlen. Die Insel ist so klein, das man an 1 Tag von Nord nach Süd und von Ost nach West alles abfahren kann. Hierbei bekommt man einen groben Überblick über die Schönheit der Insel. Die Kontraste sind einfach unvergleichlich. Die dunkle Erde, die schneeweissen Häuser und das blaue Meer - einfach grandios. Ein Ausflug zu den Feuerbergen ist ein MUSS. Der Timanfaya hat es sogar unserem Sohn angetan. Am Besten fährt man mit dem Auto gleich morgens in den Nationalpark bis nach oben zum großen Parkplatz. Von dort aus fahren dann die Tourenbusse in die Kratergebiete. Es ist einmalig! Gegen Mittag wird es ziemlich voll und es entstehen lange Warteschlangen.

• Die Zimmer sind Appartements, d. h. 1 Schlafzimmer (sehr klein - wenig Bewegungsfreiheit, mit Fenster zum Treppenhaus, wg. Einbruchgefahr ist hier vor den Fenstern von außen im Abstand von 1 m 1 Gitter angebracht) das Wohn-Schlafzimmer mit kl. Küchenzeile ist sehr geräumig. Safe und Kühlschrank sind vorhanden. Allerdings ist es verboten von der Hotelbar Getränke mit ins Zimmer zu nehmen! Die Zimmer sind alle ohne Klimanlage. Bei den Zimmern in den oberen Etagen ist dies kein Problem, da man hier gut die Balkontüre zum lüften auch mal offen lassen kann. Allerdings wird auch hier ständig vor Diebstahl gewarnt.

• Das Buffet empfanden wir sehr lieblos, einfach und unorganisiert. Salat und Dressings waren an zwei verschiedenen Orten. Die Auswahl an Speisen und Nachtisch war nicht gerade üppig. Lediglich ein Koch war zuständig für die Grillspeisen und für das Auffüllen aller anderen Speisen. Hier kam es oft zu Warteschlangen. Der arme Mann war echt überfordert. Das Essen an sich war gut. Aber wie gesagt der Auswahl entsprechend keine 4*

• Das Personal an der Rezeption sowie das Animationsteam spricht deutsch. Personal im Speisesaal, an der Poolbar und die Zimmermädchen sprechen nur spanisch und sind insgesamt sehr wortkarg. Auch unsere ganz guten Spanisch-Kenntnisse haben wenig geholfen dem Personal mal ein freundliches Lächeln zu entlocken. Beschwerden und Fragen wurden von der Rezeption erst einmal unfreundlich entgegen genommen. Wir wollten gleich am ersten Tag unser Zimmer im EG, wg. Hitzestau und mangelnder Möglichkeit zur Lüftung, gegen ein Zimmer in den oberen Etagen tauschen. Nach einigem hin und her war dies dann doch am nächsten Mittag möglich. Na ja, immerhin :-).

• Die Hotellage hat uns gut gefallen, da es insgesamt ruhig aber dennoch zentral in der Nähe von Einkaufsmöglichkeiten liegt. Zum Hotelstrand sind es 2 min. und zum öffentlichen Hauptstrand lediglich 5 Gehminuten. Der Hotelstrand ist bei Ebbe interessant. Dann sieht man erst einmal wie felsig die Bucht ist und man kann gut auf den Felsbrocken herumturnen und in den Pfützen nach Krebsen suchen. Zum Schwimmen fanden wir es hier nicht so schön. Der Hauptstrand ist genial. Er ist durch eine Steinmauer (ca. 15 m lang) zweigeteilt. Auf der einen Seite ist es etwas felsig aber man hat ganz tolle Wellen. Unser 6jähriger Sohn war begeistert! Auf der anderen Seite konnte man gut in ganz ruhigem Wasser schwimmen und schnorcheln. Es gibt hier eine Menge Fische und wirklich was zu sehen. Das Wasser ist sehr klar und sauber. Einkaufsmöglichkeiten ganz in der Nähe gibt es in einer kleinen Einkaufspassage mit Supermarkt, Geschenkartikel, Uhren und Schmuck, Parfümerie etc. oberhalb des Hauptstrandes. Hier gibt es auch noch einige Restaurants.

Das Animationsteam war sehr nett und das Angebot sehr abwechslungsreich. Von Step-Aerobic, Thai-bo, Bauch-Po-Beine (auch für den Mann), Body Pump, Beach-Volleyball, Walking etc. war für jeden etwas dabei. Mitmachen konnte wer Lust hatte. Man wurde also nicht von aufdringlichen Animateuren dazu getrieben und das fanden wir als sehr angenehm. Die Trainerinnen haben die Kurse super gestaltet und allen Teilnehmern hat es prima gefallen! Da unser Sohn lieber die Zeit mit uns verbringen wollte, können wir über den Solino-Club nicht viel berichten. Die Mini-Disco war gut! Das Abendprogramm war abwechslungsreich und gut

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Kim