- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es scheint sich um ein älteres Hotel zu handeln, welches dann stylish renoviert wurde. Nach der Renovierung hat man wahrscheinlich schnell die tollen Fotos gemacht, welche man auf der Webseite und bei den Reiseveranstaltern findet. Die Realität sieht etwas anders aus...
Wie schon gesagt, alles wurde mal aufgehübscht, sieht von weitem neu und modern aus, ist aber von schlechter Qualität. Das erste, uns zugewiesene Zimmer war untragbar (Toilette nicht mehr richtig mit dem Boden verbunden; Bad-Mülleimer völlig kaputt; Schranktüren schleifen über Boden weil ausgenudelt; Lange Haare auf dem Boden; Erbrochenes an Badezimmertür; alle Oberflächen kleben; Babybett sehr abgenutzt und ekelig). Das zweite Zimmer war besser gereinigt, aber genauso abgenutzt!
Naja, mal wieder durchwachsen. Das Essen ist insgesamt von guter Qualität und es ist alles da, was man braucht, also sowohl gesundes, als auch ungesundes. Jedoch ist erkennbar, worauf der Fokus liegt. Ich esse gerne Fleisch, aber ich brauche nicht 3 verschiedene Fleischsorten und dafür wenig Gemüseauswahl. Vollwertige vegetarische Alternativen gibt es eigentlich nicht wirklich. Man muss dann quasi die Gemüsebeilage essen. Auch gibt es zwar Obst und Säfte, aber auch hier ist erkennbar, dass darauf kein Fokus liegt. Die Säfte aus der Zapfmaschine sind ungenießbar. Sie sind vom Fruchtgehalt in etwa vergleichbar mit Frucht-Tiger, Cabri-Sonne und Punika, schmecken aber sehr viel künstlicher...hat mit Saft nichts zu tun. Das geschnittene Obst ist langweilig und immer das gleiche. Gläser, Tassen und Geschirr gingen häufig aus. Dann hat man wohl die Spülmaschine auf das Schnellprogramm gestellt. Gläser und Tassen waren dann extrem dreckig, also wirklich deutlich sichtbar! Die Kaffeeautomaten sind leider auch häufig defekt und zum Mittag- und Abendessen sogar ausgeschaltet. Es gibt zweierlei Automaten. Die einen arbeiten vollständig mit Instant-Kaffeepulver, Milchpulver und Kakaopulver. Die anderen haben zusätzlich richtige Bohnen. Selbst bei denen mit richtigen Bohnen wird aber bei fast allen auswählbaren Getränken Instantpulver hinzugemischt, was scheußlich schmeckt. Teewasser muss man auch aus den Automaten beziehen, was dann nicht richtig heiß ist. Zusammengefasst: Das Essen ist gut! Fokus auf Fleischgerichten und guten süßen Nachspeisen, nicht auf Obst und Gemüse. Man muss sich an ein Frühstück ohne Kaffee und Saft gewöhnen, dann ist es voll okay!
Der Service ist sehr unterschiedlich! Das Personal an den Bars und im Restaurant war stets freundlich und z.T. zuvorkommend. Die Sauberkeit der Zimmer lässt wie gesagt zu wünschen übrig. Nachdem wir uns am ersten Tag wegen des defekten und dreckigen Zimmers an der Rezeption beschwert haben, wurde die Situation von einem Mitarbeiter namens "Daniel" hervorragend und professionell behandelt. Dies entsprach dem Vorgehen, welches ich aus 5-Sterne Hotels kenne. Trotz vieler Entschuldigungen wurde unser Zimmer dann aber für weitere 24h nicht gereinigt, also nicht in den Zustand gebracht, welchen es vor unserer Ankunft hätte haben sollen. Ich bat um einen Wasserkocher, um Babynahrung zuzubereiten. Dieser wurde während unserer Abwesenheit ins Zimmer gestellt. Leider hat der Mitarbeiter beim Verlassen unsere Zimmertür offen gelassen. Absolut unhaltbar. Zum Glück wurde nichts gestohlen. Der Wasserkocher war von oben bis unten und innen und außen dick mit Reinigungsmittel verschmiert. Für Babynahrung reichlich ungeeignet... Zusammengefasst entspricht der Service keineswegs einem 4-Sterne-Hotel!
Naja, das Hotel liegt in Costa Teguise, was eine große Tourismus-Siedlung ist. Entsprechend gibt es Bars, Restaurants und Geschäfte, die um die Gunst der Touristen buhlen und ihnen das anzubieten versuchen, was die Engländer und Deutschen von Zuhause kennen. Uns spricht das nicht an, aber es stört auch nicht. Angenehm ist der öffentliche Parkplatz direkt vor dem Hotel, wo wir immer ein Plätzchen für den Mietwagen gefunden haben. Der Sandstrand vor dem Hotel ist recht steinig, was auf Fotos und bei GoogleMaps gut zu erkennen ist. Uns störte das nicht. Die, die einen reinen Sandstrand haben wollen müssen am Meer entlang zum Playa Las Cucharas laufen (max 10 Min).
Die Pools sind gut, die Animation ist gut. Es gibt ein Abendprogramm, zu dem ich nichts sagen kann.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Kristof |