Ingo (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne sind einfach zu viel

Die Rezeption mit Epfangshalle sieht toll aus aber an mehreren Stellen topft Wasser durch die Decke. Speisesaal könnte freundlicher eingerichtet sein. Die Pools sind wie im Reisekatalog beschrieben. Kinderpools in der Familienzone sind beheitzt. Die Gartenanlage könnte mit etwas Mühe grüner aussehen. In der Hauptsaison wird es eng mit den Liegen am Pool.Wer den originalen Katalogpreis von ca. 2700 Euro bezahlt hat wird enttäuscht sein. Das Preisleistungsverhältnis bei einer kurzfristigen Buchung ist OK. Aufgrund des Gesamteindrucks sind 4 Sterne einfach zu viel, der Meinung waren auch andere Hotelgäste Wer auf Lanzarote Urlaub machen möchte, sollte sich darüber im klaren sein, dass dort fast immer ein kräftiger Wind herrscht. Mit dem Fahrrad kann man von Costa Teguise an der Strandpromenade entlang fast bis nach Arrecife fahren, ist aber wegen dem Wind nicht immer ganz einfach, hat aber trotzdem viel Spaß gemacht.

• Unser Apartment lag im Erdgeschoß. Der Wohnschlafraum sowie das seperate Schlafzimmer sind geräumig und mit passablen Möbeln ausgestattet. Fernseher mit deutschen Sendern ist auch vorhanden. Unser Bad war schlecht, zu klein, Duschbadewanne mit Rostflecken, Handtuchhalter verrostet und eine steinalte Toilettenbürste und zum guten Schluß täglich ein paar Ameisen im Badezimmer zu Besuch. Bei anderen Hotelgästen war es besser. Die größe des Balkons war ausreichend. Die Zimmer sind sehr hellhörig, man nimmt fast jedes Geräusch war. Die Zimmer im Poolbereich der Familienzone waren angeblich besser.

• Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich und gut. Für uns das beste an diesem Hotel. Das Mittags- und Abendbuffet hat uns geschmacklich meistens nicht zugesagt und war etwas monoton. Zum Glück gab es immer ein reichhaltiges Salatbuffet. Der Nachmittagssnack war auch nicht der Brüller, da es 14 Tage immer das gleiche gab.Die Themenorientierten Abende waren auch ein Reinfall. Ihr könnt ja sagen Geschmäcker sind unterschiedlich aber wir standen mit unserer Meinung nicht alleine da. Das Essen in unserem 3 Sterne-Hotel auf Mallorca letztes Jahr war weitaus besser. Super war, dass man alle Getränke selber zapfen konnte, nur Abends in der Bar wurden die Longdrinks vom Barkeeper zubereitet.

• Das Personal an der Rezeption war freundlich, sprach einwandfrei deutsch und war stets bemüht den Hotelgästen einen angenehmen Urlaub zu ermöglichen.Die Kellner und Barkeeper waren nicht alle aber zum größten Teil freundlich und zuvorkommend.Das Personal für die Instandhaltung hat unsere Mängel in einem angemessenen Zeitfraum zu unserer Zufriedenheit behoben. Mit der Putzfrau hatten wir Pech, es wurde nie richtig sauber gemacht. Andere Hotelgäste hatten da mehr Glück.

• Das Hotel liegt in ruhiger Lage direkt an einer kleinen Bucht. Dort kann man sich aber nur Sonnen oder Volleyball spielen weil der Einstieg ins Wasser nur über Felsen möglich ist. Ein schöner Strand liegt aber nur 10 Minuten Fußweg entfernt. Am Hotelstrand kann man bei Ebbe mit den Kindern Muscheln suchen, Krebse und Fische beobachten. Die Hotellage lädt zum spazierengehen an der Strandpromenade ein. Das Ortszentrum von Costa Teguise mit Einkaufsmöglichkeiten usw. erreicht man in ca. 15 Minuten wenn man gut zu Fuß ist.

So ein umfangreiches Sportprogramm durch das Animationsteam hatten wir noch nie. Bei den Tagesaktivitäten durch das Animationsteam wirkten diese nie aufdringlich und nervend. Die Kinderanimation war OK. Die Abendunterhaltung durch das Animationsteam mit verschiedenen Shows war gut. Angaben zu den Swimming-Pools habe ich ja schon unter der Kategorie Hotel abgegeben. Für die Liegen am Pool gab es kostenlose Auflagen, für zusätzliche Handtücher mußte man eine Kaution bezahlen. Für die Kinder gibt es einen super Spielplatz.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Ingo