Jörg (46-50)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Sehr gute Anlage in 1A Lage

Pueblo Marinero ist eine Appartementanlage im Bungalowstil. Die Appartements befinden sich im EG oder 1. Stock jeweils mit Terasse oder Balkon (möbliert). Die Anlage ist auch behindertengerecht ausgelegt( Lift). Insgesamt stehen 81 Einheiten zur Verfügung. Die Anlage ist 2 Jahre alt und befindet sich in einem 1A Zustand. Bei unserem Aufenthalt trafen wir auf eine gemischte Gästestruktur ( Spanier, Engländer, Iren und Deutsche). Die Anlage ist mit oder ohne Verpflegung buchbar( Frühstück oder HP). Wir haben über TUI ohne Verpflegung gebucht. Zur Verfügung stehen ein Kinderclub, Sportanlagen, Fitnessraum, Pool mit Kinderbecken und ein Whirlpool. Für uns ist der September die beste Reisezeit, da die Temperatur nicht so extrem ist. Handybenutzung ist problemlos möglich,aber wir empfehlen das Telefon auf dem Zimmer welches wesentlich kostengünstiger ist. Wir empfehlen reichlich T-Shirts und höchstens eine lange Hose sowie 1-2 Langarmpullis. Jacken etc. und weitere Kleidung für kühle Tage können sie ruhigen Gewissens zu Hause lassen. Nachts sind es immer um 21- 23 Grad. Wir kopieren alle Reiseunterlagen sowie Führerschein,EC-Karte etc. und deponieren diese immer im Safe. In Playa Blanca gibt es deutsche Artztpraxen welche auch den Auslandskrankenschein der gesetzlichen Krankenkassen akzeptieren. Wir haben aber immer zusätzlich noch eine private Auslandsreisekrankenversicherung. Wir können diese Anlage ebenso wie die Bungalows "La Bocayna" guten Gewissens weiterempfehlen. Irgendjemand wird immer etwas zum Frustabbau finden aber man sollte nicht vergessen was man gebucht hat. Die spanische Mentalität ist nun mal anders,aber nicht schlechter. Wir wählen auch mit Absicht keine Verpflegung, da man in den unzähligen Restaurants die Einheimische Küche geniessen kann. Schnitzel gibt es die restlichen 52 Wochen noch genügend.Wir werden wieder kommen,denn diese Insel hat etwas besonderes. Der eine mag sie ,der andere hasst sie. Dazwischen gibt es nichts. Bis 2007 auf Lanzarote. Jetzt müssen wir erstmal wieder malochen.

• Gut
  • Die Appartements sind sehr sauber und geräumig. Wohn- Essbereich mit Küche (Mikrowelle, Kaffemaschine, Geschirr, Kühlschrank, E- Herd), Esstisch, Couch und Sat- TV. Das separate Schlafzimmer verfügt über Doppelbett, Kleiderschrank und Mietsafe und im Bad findet man Doppelwaschbecken, Wanne, Dusche und eine separate Toilette. Alle Zimmer sind mit Klimaanlage ,welche man selbst regeln kann, ausgestattet. Öffnet man die Fenster oder die Balkontür schaltet sich die Klima automatisch ab. Der Mietsafe kann gegen eine Wochengebühr von 18,-€ an der Rezeption gebucht werden. Die Zimmer sind im kanarischen Stil möbliert.

• Das Restaurant ist sauber und die Speisenauswahl reichlich. Durchgängig können wir dies aber nicht beurteilen, da wir nur 2x gefrühstückt haben. Einige meckern auch generell über lauwarmes Essen, was aber in südl. Ländern generell der Fall ist und wir bei 31 Grad auch keinen Bock hätten etwas heisses zu Speisen. Die Poolbar hat von 10:00 Uhr bis ca. 22:30 Uhr geöffnet und bittet ausreichend Getränke und eine Speisekarte mit sehr günstigen Preisen aber Top Qualität.

• Zur Kinderbetreuung können wir leider nichts sagen. Die Angestellten helfen aber bei allen Problemen weiter und beheben etwaige Mängel sofort. Die Mitarbeiter sprechen mehrere Sprachen sodass es keine Verständigungsprobleme gibt. Die Zimmerreinigung ist gründlich aber teilweise erst gegen 15 Uhr. Aber wir waren meistens zu dieser Zeit unterwegs bzw. am Pool.

• Die Anlage liegt direkt an der Strandpromenade gegenüber dem Yachthafen" Marina Rubicon". Dort findet man verschiedene Geschäfte und Restaurants. Ebenfalls direkt vor dem Hotel wird in Kürze ein Einkaufszentrum mit Supermarkt, Restaurants, Cafes, Bowlingbahn und Minigolf eingeweiht. Besser gehts nicht. Zum Sandstrand Playa Dorada sind es ca. 500m und ins Zentrum mit zahlreichen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten ca. 900m. Dort finden Sie auch den Fährhafen ( Überfahrt nach Fuerteventura ca. 15 min.). Vor der Anlage finden Sie auch den Taxistand ( Fahrt ins Zentrum ca. 2-3 €). Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30min., wobei durch die Anfahrt an mehrere Hotels auch schnell 1 1/2 Stunden vergehen können. Lanzarote ist nur 60 km lang und 20 km breit. Wir empfehlen einen Leihwagen direkt ab Flughafen. (z.B. hatten wir gleich in Deutschland über Holidayautos gebucht, denn es ist preiswerter und der Gerichtsstand ist Deutschland). Zum anderen können Sie individueller Ihre Ausflüge gestalten und preiswerter als die Buchung der Ausflüge über Rezeption oder Reiseveranstalter ist es allemal. Wir haben diese Erfahrung bereits im Vorjahr gemacht.Es empfiehlt sich auch den Reiseführer von Marco Polo zu kaufen, wo auch gleich eine Strassenkarte drin ist. Die Anlage ist sehr ruhig und ohne Animation. Wer Jubel und Trubel bevorzugt sollte sich einen all- inclusiv Bunker auswählen.

• Gut

Die Anlage hat einen Pool mit Kinderbecken und einen Whirpool. Es stehen ausreichend Liegen zur Verfügung sowie große Sonnenschirme. Die Liegen sind ebenso wie die extrastarken Auflagen (super) kostenfrei. Am Sandstrand Playa Dorada kostet es pro Liege oder Schirm 2,50€. Dafür ist das Wasser glasklar und auch für Kinder super. Der Strand ist sauber und es werden verschiedene Sportmöglichkeiten angeboten. z.B. Bananaboot, Jet - Ski, Kanus etc. Zum anderen befindet sich direkt am Strandzugang ein SB Imbiss mit einem sehr guten Angebot und vielen Sitzmöglichkeiten.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Jörg