Stefan (26-30)
Alleinreisend • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Super toller Urlaub im Hotel Don Toni

also wir waren jetzt erst (noch keine Woche her!!!) vom 07. 06 - 16. 06.07 auf Ibiza im Hotel Don Toni untergebracht(nicht im Club Don Toni!). Der Club Don Toni und das Hotel gehören zusammen! Das Hotel selbst ist auch ein 3 Sterne Hotel und ist aber komplett saniert und erneuert worden ich glaub so vor 2 jahren soll das gewessen sein. Vom Zustand her konnten wir echt nichts aussetzten sieht alles gepflegt aus und man kann es da wirklich gut aushalten. Okay das mobilar ansich ist vielleicht geschmackssache aber für den Urlaub langt es *g. Das Hotel an sich ist 8 Stockwerke hoch und wir waren GANZ OBEN!! wie geil sag ich euch, die Aussicht ist echt der Hammer gewessen, wir hatten direkt auf der linken seite ein Zimmer mit Blick aufs Meer (echt traumhaft) und zusätzlich auch einen Super Ausblick auf den Club Don Toni links nebenan, wir konnten sogar abends auch mal die Abendanimation vom HotelBalkon aus verfolgen also echt wiegesagt nen 1A ausblick! Wir hatten interessehalber mal erwähnt Zimmer 839. Von da habt ihr übrigends auch nen klasse Ausblick auf den Flughafen vorallem konnte man da immer echt gutsehen wenn die Flieger runtergingen man konnte sogar noch den qualm sehen wenn die Räder auf die Landebahn gingen! Aber wer jetzt denkt das das laut ist oder stört dem kann ich nur sagen, das es uns echt null gestört hat!! im gegenteil echt wir fanden es interessant es mitanzuschauen wie die Flieger "runtergingen". Vermisse es jetzt eigentlich schon..;) Kann euch nur ans Herz legen nen Zimmer aufjedenfall im 8ten Stock zu bekommen die fangen alle mit 8xx an, kleiner nachteil vielleicht das muß auch erwähnt werden das Hotel hat nur 3 Lifts und wir mußten teilweise im 8ten stock doch etwas warten bis "wir" drangekommen sind. Wir waren jetzt noch in der Vorsaison da, da ging es noch...grad so aber könnte mir vorstellen in der Hauptsaison ist es echt schlimmer! Aber sonst wiegesagt Top Hotel, auch waren bei uns mehr Deutsche da wie engländer und kontakt findet man aufjedenfall..auch, vobei da denke ich sicher noch schneller drüben im Club. Wir waren jetzt Anfang Juni unten...da war es noch nicht so überlaufen, fands echt total angenehm auch am Strand nicht dicht an dicht zu liegen. Wir hatten uns auch immer Liegen mit Sonnenschirm gemietet (achtung!! SAUTEUER!) haben für 2 Liegen und 1nen Schirm 15Euro bezahlt!!! unverschämt eigentlich, aber keine chance auf dem Sand geht ihr echt ein, wenn die Sonne runterbrennt!!! Das Geld ist es wert! Ein Auto hatten wir auch noch gemietet, für einen Tag lang 24std. 42, 21€ echt okay bei Europcar im Club Fiesta Bahamas zzgl. noch 70€ kaution! Haben die Insel an einem Tag geschafft zu umrunden plus natürlich aufenthalte in diversen echt schönen buchten, kanns nur empfehlen ein Auto zu mieten und mobil zu sein! Alles in allem ein wars ein Wirklich Toller Schöner Urlaub in einem Top Hotel!!!! und Ibiza ist wirklich eine wunderschöne Insel und ich komm aufjedenfall wieder hierher zurück!!!! Viel Spas euch auch...

• Gut
  • hat gepasst, großes bad mit badewanne, Fön auch vorhanden. Wc (logisch) und was ich als cool emfpand auch ein Bede (schreibt man das so?). Zimmer sind vielleicht nicht aus beton hochgezogen man hat schon die nachbarn gehört beim stühle verrücken...aber das hat bei uns halt die Aussicht alles weggemacht ausm 8ten Stock echt super klasse :-) fernsehen gabs auch noch das übliche...sat1, rtl,zdf, ard und spanische sender.

• Riesenbüffet, abendessen ging immer im Hotel um 19. 15Uhr los. Der Club hatte ein eigenes Restaurant unter unserem vom Hotel. Die haben glaub ich immer schon um 18. 30Uhr angefangen. Als Gast egal ob vom Hotel oder vom Club hätte man beide Restaurants benutzen können. Morgends war das Frühstück ich mein in beiden Restaurants bis um 10uhr, wir haben es nie ausfallen lassen...auch wenn man echtmal zu kämpfen hatte *g. Essen an sich echt okay! klar es wiederholt sich schon bei bestimmten sachen pommes, hamburger,steak, salat, etc. lässt sich ja auch gar nicht verhindern. aber sonst haben sie noch so jeden tag was "anderes" immer noch gehabt was halt nicht jeden Tag dabei war, also satt ist man echt gut geworden und qualität war auch top! Showkochen haben sie im übrigen auch (vobei wir immer nur im Restaurant im Hotel waren). Auch Nachspeisen okay, vom eis über joghurt , Obst und zig süssen sachen (die ja gar nicht meins sind aber wemms schmeckt lol) haben gepasst. Was noch zu erwähnen ist, was wir echt also super positiv empfanden! beim Abendessen mußte man nicht wie sonst üblich immer noch was zu trinken bestellen, sondern wenn man was trinken wollte, konnte man zur theke rüberlaufen und sich dort was holen (wir hatten im übrigen Halbpension!) so konnte man auch schon wieder ein wenig Geld sparen!! echt gut das man nicht "unbedingt" was bestellen mußte! Die kellner sind übrigends auch sehr flott wenn mal ein teller leer war, haben förmlich schon drauf gewartet das man endlich fertig ist lol. Tipp, tut euer besteck vom Teller wenn ihr fertig seid, sonst kommt ihr vom büffet zurück wenn ihr euch was neues geholt habt und ihr habt kein besteck mehr...:)

• gibts eigentlich auch echt nichts zu sagen. als wir angekommen sind ohne probleme sofort unser Zimmer bekommen, wir hatten beim einchecken gerade "Maria" (sehr nett!!) sie wurde gerade eingelernt und hatte noch ihre Deutsch Probleme..aber nicht schlimm wenn man ja auch Englisch kann und außerdem half ihr ihre Kollegin auch gut beim übersetzen, wenns mal bei uns am Englisch haberte ;) ansonsten hats bei uns mal einen Zahnputzbecher erwischt gehabt...bei nen anstossen (immer dieses mißbenutzen jaja..lol) und er ist in tausend teile auf unserem balkon zerfallen, ich hatte dann an der Rezeption nach einen neuen Becher gefragt und die an der Rezeption hatte gleich gefragt ob sich jemand verletzt hat oder ob sie eine Putzfrau hochschicken soll zum saubermachen, was aber nicht notig war. Meinen"Zahnputzbecher" hab ich aber auch innerhalb ein paar minuten gleich bekommen...also echt top service!!! auch am letzten tag haben wir ein Taxi benötigt weil uns unsere Reisegeselschaft vergessen hat abzuholen!! (schauinslandreisen!) und taxi kamm dann auch prombt dann!!...also service auch alle sonnen die ich hab :)

• dadurch das das Hotel ja direkt am Strand liegt..hat sich das erledgit, war ein Traum. Keine ewigen Wanderungen zum Strand oder so (wie wir das bis jetzt immer kannten). Wenn man mal schnell aufs Zimmer wollte oder einfach auf die Toilette musste...einfach klasse einfach ins 25mtr entfernte Hotel über den glühend heißen sand laufen *g. LAGE 1AAAAA Dadurch das man ja auch am anfang der Playa den Bossa ist..passt es auch noch mit dem Trubel, die partymeile ging bei uns gerade so los. Das "Space" liegt auch direkt aufm Weg und zahlreiche "Supermercados" und Kneipen reihen sich den Weg bis tief rein in die Playa den Bossa, also lage auch top! auch top um mal "günstiger" einzukaufen...wir haben immer unsere sache (bier, snacks,etc.) im "Spar Supermercado" gekauft, so konnten wir doch unsere Urlaubskasse ein bisschen schonen.... Eine Bus Haltestelle befindet sich übrigends auch im sehr nahen Umfeld und wiegesagt der Flughafen ist eh nur ca so 8Min. mit dem Auto entfernt.

die haben glaub ich 2 tennis anlagen die beleuchtet waren. ansonsten Wassersport direkt am Strand wo ein örtlicher verleiher war, aber mit stolzen preisen! 15 Minuten Wasserjet für 45Euro und die ironie an der Sache bei 2 Personen auch bei 15 Minuten kostet es nur noch 50Euro, geile Kalkulation was! Bananenfahrten und Ruderbote hatte er auch noch im Programm. Das Animationsprogramm vom Club war recht okay, wir haben es jetzt nicht so beachtet aber das was wir mitbekommen haben (auch von unserem Hotelbalkon) kamm aber gut rüber. Hat angefangen von Musicals über auch das übliche Mr. und Ms. Club Doni. Was vielleicht störend war, die Lautstärke des ganzem. Ich fands schon arg laut und unten im Club wars auch schon sehr laut und teilweise nicht mehr schön. Vorallem weil ja auch noch Familien im Club waren..kann ich mir vorstellen das da sicherlich ein paar Beschwerden gekommen sind. Uns hats jetzt zwar nicht gesört aber wollts halt mal erwähnt haben... Zum Weggehen hat man ja in der Playa den Bossa genügend...u. a. das Space natürlich gleich nebenan! oder wenns mal kostenlos sein soll...ist auch noch "Murphys Kneipe" zu erwähnen oder halt natürlich das Bora Bora..auch nicht weit weg. Vobei wir da nur 3mal drinnen waren, bevor es geschlossen worden ist...wg. Drogen vom der Guardia Civil, mein die haben es hochgehen lassen und es nun im moment für 1-2 Monate geschlossen!! (aber wiegesagt momentaner Stand !) ..partytechnisch ist aber echt genügend überall geboten, u. a. neben bora bora rechts die neue Strandbar auch.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007