Melanie (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 3-5 Tage • Strand
3 Sterne mit Mängeln

Das Hotel verfügt über 8 Stockwerke und machte von außen zunächst einen sehr ansprechenden Eindruck. Beim Betreten des Hotels wurde aber direkt sichbar, dass das Hotel nicht mehr im allerdbesten Zustand ist und die Eingangshalle und Rezeption gerne einmal renoviert werden könnten. Im Juni waren hauptsächlich Engländer und Österreicher in der Anlage, altersmäßig war alles gut gemischt. Wir hattn Anfang Juni ganz angenehme Temperaturen von 26 Grad, es war aber häufig bewölkt und hat geregnet. Für unseren Kurzurlaub war das Hotel in Ordnung, länger würde ich hier aber nicht unbedingt bleiben wollen. Für alle die, die auf die Insel kommen, um Party zu machen, ist das Hotel und vor allem die Lage ideal.

• Das Zimmer war etwas enttäuschend! Sehr spatanisch eingerichtet, ein Bett, 2 Nachtschränke, ein TV, das wars dann schon. Sehr lieblos mit seltsamen Bilden an der Wand. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, in den 4 Tagen die wir hier waren, wurde das Bettzeug allerdings nie gewechselt. Aber das schlimmste ist das Bad! Uralt, die Toilette fast mitten im Raum, eine Badewanne die wir nicht einmal betreten haben ( völlig verkalkt und unschön anzusehen mit komischen Stufen davor ). Es funktioniert zwar alles, aber das Bad hat seine besten Tage längst hinter sich!! Vom Balkon aus hatten wir eine schöne Sicht auf das Meer und den Pool des Clubs, allerdings guckte man durch ein rotes Gitter, was etwas störte. Es gibt 2 Stühle und einen sehr sehr kleinen, niedrigen Tisch.... Alles in allem machte das Zimmer wirklich keinen schönen Eindruck, aber man ist ja eh die meiste Zeit unterwegs. Das einize, was stören kann, sind die Flugzeuge, die tagsüber alle 5-10 min. direkt über dem Hotel langfliegen - direkte Einflugschneise! Uns hat der ' Lärm ' die 4 Tage nicht gestört, aber es kann schon nervig werden.

• Es gibt 2 Restaurants, die jeweils etwas zeitversetzt öffnen. Wenn eines der Restaurants gut gefüllt war, wurde die Tür von außen zugemacht, so dass die nächsten Gäste dann in Restaurant 2 gingen. Man hat freie Tischwahl - egal ob drinnen oder draußen und wird auch nicht zu anderen an den Tisch gesetzt. So saßen wir jeden morgen und abend draußen, was sehr angenehm war. Das Frühstücksbuffet ist sehr gut, es ist wirklich für jeden etwas dabei. Verschiedene Brötchen- und Brotsorten, Süßkram, aber auch deftiges wie Speck, Omlett oder Beans. Kakao, Kaffee, Tee etc. kann sich jeder selbst holen, man wird nicht am Tisch bedient. Das Abräumen der Teller ging in der Regel sehr schnell. Das Abendbuffet gefiel und auch sehr gut. Es gab immer Standartsachen wie Nudel, Hamburger und Pizza. Zudem gab es viel Auswahl an Fleisch und Fisch, Gemüse, Salat etc. Auch hier wird jeder gut satt. Nicht zu vergessen das super Dessert. Eis, kleine Torten, verschiedene Cremes, Obst..... alles sehr zu empfehlen :) Auch die Preise für Getränke sind OK, für eine Flasche Wasser 0, 5 haben wir EUR 1, 55 gezahlt.

• Das Einchecken ging recht schnell, die Dame an der Rezeption sprach deutsch, so dass alles zügig geklärt wurde. Die anderen Rezeptionisten sprechen kein deutsch, aber auch mit englisch kommt man hier gut weiter. Das komplette Personal des Hotels war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.

• Das' Hotel Don Toni ' befindet sich direkt inmitten der weiteren Fiesta-Hotels, direkt neben dem ' Club Don Toni '. Das Hotel befindet sich ca. 10 Autominten vom Flughafen entfernt, direkt am Stand der Playa D'en Bossa. Die Fahrt mit dem Taxi kostet ca. 9 EUR. Die Lage ist für jeden ideal, der während seines Urlaubs Party machen will, denn alle Clubs sind in direkter Nähe ( das Space ist in 2 Min. zu Fuß erreichbar ).Aber auch der Strand liegt direkt hinter dem Hotel. Es gibt in direkter Nähe des Hotels viele Bars, Supermärkte und all das, was man eben in allen Touristengebieten so findet. Der erste Supermarkt vor dem Hotel ist allerdings der teuerste. Es lohnt sich, ein paar Meter weiter zu laufen, da sinken die Preise wieder... Empfehlenswert ist eine Busfahrt nach Ibiza Stadt. Die Fahrt kostet pro Person EUR 1, 40. Der Hafen ist einen Besuch wert und vor allem die Burg, die man bis ganz nach oben besteigen kann.

Das Hotel selbst hat einen Pool, umrandet von Holzplanken. Das sieht soweit ganz schön aus, allerdings fehlen Liegen um den Pool herum. Der Pool ist eingebettet in eine kleine Rasenlandschaft, so dass man sich mit einem Handtuch auf den Rasen legen muss. Fallls jemand lieber im Schatten liegt, wird dies hier sehr schwierig, denn auch Sonnenschirme gibt es hier nicht. Aber dafür kann man den Pool des Clubs nutzen, der sich mit in der Anlage befindet. Der Pool hat eine schöne Größe, es gibt ausreichend Liegen und Schirme. Morgens musste man sehr früh sein, sonst waren bereits alle Liegen mit den bekannten Handtüchern belegt. Was uns etwas gestört hat war, dass am Sonntag morgen-als sich schon Gäste im Pool befanden, dieser noch von innen gereinigt wurde. War nicht ganz so toll anzusehen, hätte man bestimmt früher machen können. Der Strand ist sehr sauber, war im Juni auch noch nicht wirklich gut besucht. Zur Animation kann ich nicht viel sagen, da wir uns diese nicht angesehen haben.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2007
    Vorname:Melanie