Steffi (19-25)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Super schöner Urlaub auf jeden Fall zu empfehlen!

Das Hotel befindet sich unweit an einem sehr sauberen und schönen Strand. Das Hotel ist in einem guten Zustand es ist nicht herrausragend modern aber schön gemacht. Die Anlage ist etwa mittelgroß es befindet sich ein kleiner Pool zentral in der Mitte der Anlage,ein kleiner Spielplatz ist auch vorhanden. Die Anlage wird jeden Morgen grundgereinigt es befinden sich auch Mülleimer in der Anlage die stets gellert wurden. Wir hatten Halbpension und waren komplett zufrieden. Wer seine Halbpension upgraden will kann dies an der Rezeption machen,es ist auf jeden Fall günstiger als wenn man All Inclusive buchen würde. Im Restaurant gab es genügend Platz und noch eine zweite Etage. Also war immer genügend Platz. Auch konnte man noch spät essen gehen es war immer genug vorhanden. Leider muss ich sagen das wir im Hotel eigentlich so gut wie die einzigen Deutschen waren. Es waren wirklich überdurchschnittlich viele Engländer da die auch ein wenig unangebehm aufgefallen sind. Ansonsten waren einige Franzosen und Spanier da. Ich kann dieses Hotel nur empfehlen,es war jetzt schon das zweite Mal das wir unseren Ibiza Urlaub im Club Don Toni verbrachten und wir sind jedes Mal aufs Neue begeistert! Zusätzlich kann ich den Formentera Besuch empfehlen,allerdings sollten man diesen nicht über die Reiseleitung buchen. Einfach an der Rezeption über die Fäh- Preise,sowie Zeiten infomrieren man kann so die Insel auf eigene Faus erkunden uns ist an keine Tour gebunden. Auch spart man bis zu 50%. Natrülich ist Ibiza für seine Diskotheken bekannt. Die Eintrittskarten sollte man jedoch auf der Straße kaufen die sind dort viel billiger! Auf jeden Fall sollte man mal den Manamana Biergarten besucht haben dort ist immer was los!

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr schön und modern eingerichtet. Es befand sich ein Doppelbett (sehr gemürlich und groß) darin,zusätzlich eine Eckcouch die auch als Schlafmöglichkeit genutz werden kann. Zusätzlich jeweils zwei Kommoden neben dem Bett die sehr geräumig für Kleinugkeiten sind. Der Schrank war ausreichend groß und geräumig. Es befand sich auch ein Fernsehr im Zimmer der kostenlos genutz werden kann. Eine Klimaanlage und Ventilator genau über dem Bett sind auch vorhanden. Wer Telefonieren möchte wird auch nicht enrräuscht jedoch ist dies vom Zimmer aus unglaublich teuer! Die Zimmer befinden sich alle in einer U-Form in die die Anlage gebettet ist. So hat man einen wunderschönen Blick über die Anlage und auch aufs Meer...Ganz unten befinden sich kleine Bungalows. Das Bad ist wirklich sehr geräimig mit Wanne,Dusche Fön und allem notwendigem ausgestattet. Bettwäsche und Handtücher werden täglich gewechselt.. Empfehlen kann ich das Zimmer 3210 man hat wirklich einen tollen Ausblick.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant das 2stöckig ist. Das Essen ist wirklich super. Das Frühstück ist wirklich serhr reichhaltig es gibt einfach Alles und man kann sogar schon Morgens Bohnen,Würstchen und Pommes essen! Mittags und Abendbuffet ist sehr ausgewogen. Neben diversen Salatsorten gibt es alles Mögliche Fleisch,Nudeln,Hamburger & Pommes,Reis,Pizza,Fischsorten aller Art. Es ist wirklich für jeden Geschmack gesorgt. Zusätzlich gibt es viele verschiedene Arten von Nachtisch z.B. Eis,Torten und Kuchen,Joghurt und Obstsalate wie diverse Früchte! Gerade beim Essen wurde sehr schnell abgeräumt und neu eingedeckt. So saß man nie an einem schmutzigen Tisch! Die Getränke sind sehr güstig und man kann sich auch mal einen guten Rotwein zum Essen bestellen. Der Küpchenstil geht von typisch Spanisch (Paella,und verschiedene Fischgerichte), bis hin zu Chinesich und Pizza,Lasagen und anderen Nudelgerichten! Die Atmosphäre ist sehr gemütlich und ich empfehle auf jeden Fall den kleinen Außenbereich in dem man sehr gemütlich Essen kann. Es ist eine Art Kuppel um die Rund herum Tische aufgebaut sind. Also sehr schön gemacht. Für Kinder gibt es keine speziellen Menüs aber sie werden mit Pommes,Hamburgern,Pizza,Nudeln und Eis bestimmt zufreiden sein!

• Gut
  • Der Service war wirklich sehr gut. Wir wurden immer sehr freundlich und zuvorkommend behandelt, einige Servicekräfte sprachen sogar Deutsch! Die Kellner waren sehr flott und machten alles mit sehr viel Freude. Von der Zimmerreinigung waren wir begeistert! Es wurde wirklich jeden Tag sehr gründlich sauber gemacht vom Bad,Betten bis zum Balkon. Gerade das Bad wurde wirklich sehr gründlich gereinigt und die Handtücher waren jeden Tag frisch. Wir hatten keinerlei Beschwerden. Die Kinderbetreuung wurde von uns nicht in Anspruch genommen aber es gibt einen Mini-Club sowie einen kleinen Spielplatz!

• Gut
  • Das Hotel ist wie gesagt nur 15min. vom Flughafen entfernt. Es ist ein wenig laut aber wir fühlten uns dadurch keinesfalls gestört. Durch die Anlage läuft man nur ca.3 min. zum sehr schönen Strand. Am Strand befindet sich eine kleine zum Club gehörende Bar an dem man sich mit Snacks und Getränken stärken kann. Im Club befindet sich ein kleiner Pool an den ebenfalls eine Bar anschließt. Die Rezeprion ist sehr gemütlich und man kann sogar ins Internet da sich in der Lobby einige Computer befinden (leider nicht wirklich günstig!) Wer zum Feiern nach Ibiza gekommen ist wird sich über den kurzen Weg zur Diskothek "Space" freuen, die genau gegenüber liegt. Nach Ibiza Stadt fährt man sehr günstig ca. 20 min mit dem Bus, dessen Haltestelle sich unmittelbar vor dem Hotel befindet. Wer gerne spazieren geht läuft vom Hotel aus sehr schön die Promenade entlang an der sich Bars,Cafes und Restaurants befinden. Ebenfalls gibt es auch ein kleines Einkaufszentrum namens "La Serena" indem man günstig Souvenirs kaufen kann. Donnerstags gab es nur 5 min. vom Hotel einen kleinen Hippiemarkt der sehr gemütlich ist. Dort kann man so einige Plagiate etlicher Marken von Louis Vuitton bis Christian Dior erstehen (auf jeden Fall handeln,man spart bares Geld!) Das Nachbarhotel Playa d`en Bossa liegt unmittelbar neben dem Don Toni wird aber mehr von den Partygängern besucht. Das Don Toni eignet sich auf jeden Fall für Familien mit Kindern oder auch jüngere Menschen die die kurze Nähe zu Bars und Diskotheken nutzen!

Die Sport und Freizeitangebote sind sehr vielfältig. Man kann Tennis,Volleyball am Strand und Billiard spielen. Zusätzlich kann man das Fitnesscenter benutzen. Im Club befindet sich eine kleine Disco,unweit vom Restaurant entfernt. Die Disco öffnet ab ca. 22Uhr. Am Strand kann man diverse Wassersportarten in Anspruch nehmen z.B. ein riesen Tretboot an das eine kline Rutsche angeschlossen ist; perfekt für Kinder! Unmittelbar in der Anlage befindet sich die Bühne auf der sich täglich einem eine tolle Animation bietet z.B. Shows wie der König der Löwen,Tanz der Vampire,Brasilianische Samba Tänzerinnen und Magiershows. Zusätzlich natürlich Miss und Mister Wahlen die sehr lustig sind. Die Kinderanimation ist auch schön die Animateure kommen aus allen Herren Ländern wie England,Spanien,Deutschland,Marrokko,Italien,Holland und Griechenland. Leider muss ich sagen das die gesa,te Animation der Gäste komplett auf Énglisch durchgeführt wurde was uns ein wenig enttäuschte. Doch wer sich die Shows undbedingt nicht entgehen lassen will wird trotz der Sprachbarriere nicht enttäuscht. Auch den ganten Tag über machen sich die Animaterure sehr große Mühe einen zu Wasseraerobig und ähnlichen Aktionen wie Sportaktivitäten zu ermutigen! Am Pool befanden sich ausreichend Stühle Sonnenschirme und Liegen die man sich trotz alledem sehr früh morgens sichern muss. (Der alt bewährte Kamp mit den Engländern...) Der Pool war zeitweise sehr warm ist aber ausreichend groß,es befindet sich auch ein vertiefter Bereich darin. In der Anlage befindet sich ein kleiner Spielplatz sowie ein Kinderclub der sich leider auf die Englischen Kinder beschränkt da der Kinderclub von einem Englischen Reiseleiter (Thompson Superfamily) geleitet wird... Den Strand erreicht man in nur 3min. indem man einfach durch die schöne bepflanzte und saubere Anlage spaziert. Es sind Liegen und Schirme gegen geringe Gebühr zu bekommen. Unmittelbar vor dem Strandeingang befindet sich eine kleine Brause mit der man sich die Füße säubern kann. Direkt links von diesem Eingang befindet sich noch ein kleiner Pooö der auch sehr schön ist! Abends zur Animationszeit werden sie jedoch nicht mehr benutzt,oder sollten dies auch nicht.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Steffi