Die Hotelzimmer sind zwar relativ klein aber absolut annehmbar. Ich war mit einem Kumpel von 31. August bis 7. September in diesem Hotel und kann es wirklich weiter empfehlen. Besonders toll fand ich die in den Pool "eingearbeitete" Poolbar. Sah wirklich klasse aus. Der Pool war leider mit Salzwasser gefüllt, daher bin ich öfter am Meer gelegen. Das ist ja doch noch größer und ein bisserl gemütlicher als der Hotel-Pool. ;) Noch dazu ist es nur ein paar Meter vom Hotel entfernt! Also die wichtigsten Dinge die ich mir für die Zukunft gemerkt habe sind 1. In den großen Discos ist vor 2 Uhr sowieso nichts los 2. Man wird mit Eintrittskarten für die großen Discos abgezockt. Wir haben für Amnesia Karten am Samstag 10,- Euro bezahlt obwohl man meistens kostenlos nachgeschmissen bekommt. Das haben wir aber leider nicht gewusst. 3. Wenn einem jemanden erzählt "Trink doch was in der Bar, ich mach dir eine Happy Hour" (man bekommt so einen Zettel den man der Kellnerin geben soll und dann bekommt man angeblich 2 Getränke zum Preis von einem), dann ist das wahrscheinlich nicht zutreffend. In dieser Hinsicht habe ich nur in der Bar "JOY" gute Erfahrungen gemacht. Die liegt direkt in Playa d'en Bossa, unweit vom "Bora Bora Beach" entfernt Echte nette Burschen und Mädls!! Werde dort, falls ich nächstes Jahr nochmal fliege, sicher wieder ein paar mal vorbeischauen. 4. Gewöhnt euch an Engländer. Die gibts dort echt wie Sand am Meer ;) 5. Wollt ihr was richtig großes, unbeschreibliches sehen dann gebt euch unbedingt am Montag im Privilege das Megaevent namens "Manumission". Echt gigantisch. War früher eine Hardcore-Sexshow ist aber jetzt schon sehr stark entschärft. Das tolle ist, daß an diesem Tag das ganze "Privilege" geöffnet ist und man sieht wie gigantisch groß es ist. 17.000 Leute passen dann rein. Das sagt doch alles, oder? Mir war es die 45,- Euro Eintritt auf jeden Fall wert! 6. Bier kostet überall zwischen 8,- und 10,- Euro (ein halber Liter). Cola-Whiskey, Cola-Rum, Bacardi-Cola, usw. kosten zwischen 10,- und 13,- Euro. Die sind aber echt sehr gut gemischt. Normal kriegt man (zumindest bei uns in Österreich) in ein Glas 2cl Alkohol und der Rest Cola. Das ist dort nicht so. Da werden gleich mal ohne nachzudenken 7 bis 10cl reingeschüttet. Kommt natürlich auf die Discos bzw. die Kellner(innen) an. Das rechtfertigt zumindest für diese Getränke den Preis. 7. Wer gemütlich fortgehen will, sollte ins El Divino gehen. Der Ausblick von der riesigen Terrasse in den Hafen ist echt sowas von wunderschön, echt unbeschreiblich. Besonders toll um Mädls zu verführen ;) 8. Das "Amnesia" ist auch total riesig. Also mit echt nichts in Österreich zu vergleichen, aber trotzdem würde ich es "nur" also halb so groß wie das "Privilege" einstufen. Aber den Laden muss man unbedingt gesehen haben!!! 9. Das "Pacha" war auch nicht so schlecht, aber ich muss sagen für die 36,- Euro die wir gezahlt haben war ich schon ein wenig enttäuscht. Ich hoffe ich konnte euch ein klein wenig vermitteln wie man sich Ibiza vorstellen kann bzw. was einen dort erwartet :) Wenn man das erste mal dort ist muss man sich erst mal drauf einstellen. Aber ich glaub so bald man das zweite mal dort ist geht man alles viel lockerer an und man wird nicht mehr so oft abgezockt. Aber jeder muss mal Lehrgeld zahlen. Ich habs jetzt hinter mir und freu mich schon aufs nächste mal ;)
Die Zimmer sind relativ klein, aber recht sauber. Bei jedem Zimmer ist ein Balkon oder eine Terrasse dabei. Was mir gefehlt hat war eine Mini-Bar. Da ich die aus den vorherigen Urlauben gewohnt war. Sollte man sich Getränke in Playa d'en Bossa kaufen muss man halt einfach in dieses Fußwaschbecken im Bad kaltes Wasser einfüllen und dort kühlen. Haben wir beim Bier so praktiziert ;)
Frühstück, Mittagessen und Abendessen gibt es immer als Buffet. Das mit dem Frühstück kann ich zwar nicht 100%ig bestätigen, da ich durch das permanente Fortgehen in den Discos nie rechtzeitig aufgestanden bin, aber ich denke mal es stimmt trotzdem ;) Es gibt immer eine große Auswahl an verschiedenen Fisch-, Fleisch-, Nudel-, Obst- und Salatgerichten. Echt super. Auch Burger und Pommes gehören immer dazu. Obwohl das Essen wirklich immer sehr schön angerichtet war wird es mit der Zeit doch etwas eintönig. Da jeden Tag fast das selbe angeboten wird. In der Bar neben der Reception kann man von 18.00 - 24.00 Uhr Getränke (auch AI natürlich) konsumieren. Die Öffnungszeiten des Restaurants sind wenn ich mich recht erinnere fürs Mittagessen um 13.30 und fürs Abendessen ab 18.30 Uhr. Auch hier bekommt man wenn man das supertolle AI-Band am Handgelenk oben hat natürlich die Getränke umsonst. Man muss nur dafür unterschreiben. Wie gesagt ich war nie frühstücken, daher weiß ich hier auch keine Öffnungszeiten ;)
Die Bedienung im Restaurant war wirklich 1A! Das Service ist sehr freundlich und spricht eigentlich ziemlich fließend englisch. Mit dem Deutsch happerts ein wenig. Der Rezeptions-Chef und eine durchaus sehr attraktive Receptionistin sprechen deutsch, und die 2 Herren im Hotelrestaurant, aber das wars dann auch schon. Beim anderen Personal muss man halt englisch reden.
Die Lage war wirklich perfekt. Wir hatten von unserem Zimmer aus ca. zwischen 30 und 40 Meter bis zum Strand. Auch für Leute die öfters Fortgehen wollen liegt das Hotel perfekt. Die After-Hour Disco "Space" ist nur ein paar hundert Meter vom Hotel entfernt und dadurch super zu Fuß zu erreichen. Will man ins "Eden", "Pacha" oder ins "El Divino" sitzt man sich einfach ins nächste Taxi und zahlt 10 Euro für den Transfer. Wer ins "Amnesia" oder in den größten Club der Welt, das "Privilege" schauen will muss dafür 15,- Euro zahlen. Außer man lässt sich von "Privaten Taxlern" mitnehmen, die fahren einen natürlich auch günstiger hin als die offiziellen Taxifahrer. Ist aber teilweise ziemlich ungemütlich. *g* Aja... Der Flughafen ist ja nur 5-10 Minuten wenn man mit dem Bus fährt entfernt, dadurch kann es relativ laut werden, aber an das gewöhnt man sich. Und wenn man recht viel fortgeht merkt man den Flugzeuglärm sowieso nicht ;)
Was ich so mitbekommen habe wird teilweise Wassergymnastik gemacht, es gibt einen Tennisplatz, eine Tischtennisplatte und Billard-Tische. Aber da ich wie bereits erwähnt hauptsächlich wegen den Discos auf Ibiza war hab ich mich nicht wirklich darum gekümmert wies mit dem Sportprogramm aussieht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |