Wir hatten ein renoviertes Appartement, dies war sehr sauber. Allerdings gab es auch wirklich extrem viele Beschwerden von anderen Gästen, welche uns auf der Anlage angesprochen hatten. Bei Ausflugsbuchungen lohnt sich ein Preisvergleich, die Angebote der Reiseleitungen sind zum Teil sehr viel teurer.
Das Zimmer war ausreichend groß für 2 Erw. und 2 Kinder, wie bereits erwähnt auch sauber. Die Bäder sind schon recht klein, aber für 2 Wochen geht das auch. Ein Safe ist unbedingt zu empfehlen, die Türen an den Appartements sehen teilweise wirklich aus, als wären sie aufgebrochen worden. Ein Safe kostet in der Woche 12,50€. Man kann an der Rezeption Handtücher mieten, wenn man diese an den Pool oder den Strand mitnehmen möchte. Das kostet pro Person und Woche 5,--€. Es gibt 2 Waschmaschinen uns 2 Trockner, diese kosten pro Waschladung 3,50€ plus Waschmittel für 75,--Cent. Es ist allerdings wirklich ein Kampf die im Freien (für jeden zugänglichen) Maschinen mal "frei" vorzufinden.
Wir buchten diesmal ausnahmsweise All Inclusive, um es mal auszuprobieren, für uns und die Kinder war es O.K - am Buffet konnte man immer etwas gutes finden. Selbst ich (leide unter Zöliakie) konnte mich immer sattessen, wenn es noch das ein oder andere "weizenfreie" Brot gäbe, wäre das Buffet perfekt. Es gab mindestens 3 Mal in der Woche Themenabende, was auch immer gut und abwechslungsreich war. Ein echter Kritikpunkt ist allerdings der Speisesaal, dieser ist für die Massen an Menschen wirklich viel zu klein!!! Man musste regelmäßig vor dem Saal in der endlosen Schlange warten, bis wieder ein Tisch frei war. Das Personal ist wirklich nett und bemüht, aber durch die räumlichen Begebenheiten echt überfordert. Der Geräuschpegel im Saal erinnert an ein Bierzelt auf dem Münchner Oktoberfest. Ich schätze mal, dass mindestens die Hälfte der Gäste Kinder sind - und zwar überwiegend Kleine, ist O.K. ist aber auch laut :-)). Es gibt jeden Abend eine gute Animation - aber auch hier muss man sagen, dass bei der Menge der Gäste viel zu wenig Platz ist. Die Getränke sind bei All Inclusive durchweg trinkbar. Hier ist der einzige Kritikpunkt, dass es nur 3 Sorten an Cocktails für AI Gäste gibt - und die sind leider wirklich grottenschlecht - sorry, aber das muss mal gesagt werden. Aber die Sangria kann man empfehlen.
Die Freundlichkeit des Personals war für uns völlig in Ordnung. Irgendwie seltsam war allerdings der Unterschied beim Reinigungspersonal auf den Zimmern. Wir hatten ein Komfort Zimmer (gegen Aufpreis) gebucht, andere Gäste, welche uns ein normales Zimmer zeigten, hatten allerdings den größeren Komfort - dort wurden aus den (täglich gewechselten) Handtüchern Schwäne geformt, es gab jeden Tag ausreichend Handtücher. Dies war bei uns im "Komfort Zimmer" nicht so, auch wurden im Komfort Zimmer keine Extras wie Duschgel und Shampoo, Tempos etc. ausgelegt, in dem billigen Zimmer dagegen schon. Hört sich lächerlich an, ist aber dennoch ärgerlich, wenn man sich den Preisunterschied anschaut. Das ist rausgeworfenes Geld. Die Fremdsprachenkenntnisse waren an der Rezeption schon ausreichend, teilweise sogar richtig gut. Wir hatten mit Thomas Cook gebucht, unsere Reiseleitung, welche mit dem Hotel wohl nichts zu tun hat, war absolut nicht zu empfehlen. Die Dame hatte permanent Zeitdruck, konnte auch generell zu nichts etwas sagen.
Die Lage ist ganz gut, man hat etwa 300m zum (ziemlich vollen) aber trotzdem schönen Strand. Es gibt viele Geschäfte und Restaurants in der Nähe.
Animation für die Erwachsenen war gut, täglich anderes Programm. Die Kinder hatten aber am 2. Tag schon kein Interesse mehr an der Kinderdisco, weil da wirklich immer das gleiche ablief - sehr langweilig. Die Pool-Liegen waren in unserer ersten Urlaubswoche auch noch ausreichend vorhanden. Aber in der zweiten Woche, war die Anlage so krachend voll, dass die Liegen schon vor dem Frühstück mit Handtüchern (gähhhn - wie einfallsreich) belegt waren, aber wir hatten da sowieso keine Lust mehr auf den Pool, weil der mit zunehmender Belegung auch immer schmutziger wurde. Da sind wir lieber zum Strand. Am Strand gibt es leider keine Duschen aber Sonnenliegen und Schirme gegen Gebühren. Das Wasser war wirklich sauber, allerdings gab es zeitweise Quallen im Wasser.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Wolfgang |