Eine architektonisch anspruchsvoll gestaltete Hotelanlage, etwa 2001/2002 eröffnet, in gutem Erhaltungszustand. Gelegen am westlichen Ortsrand von Meloneras, mit wenig Durchgangsverkehr. Nur durch eine Anliegerstrasse vom örtlichen Kies- und Sandstrand getrennt, am Ende einer langen, schönen Strandpromenade, die direkt zu den schönen Dünen und Sandstränden von Maspalomas führt. Eher große Hotelanlage mit ca. 350 Zimmer, mit Meerblick, ausreichend groß, ausgestattet mit breiten Betten, LCD-TV mit nur drei deutschen Programmen, sowie einem Marmorbad. Zimmer sehr sauber. Wir hatten Halbpension gebucht. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes Ende Oktober/Anfang November waren viele Deutsche anwesend, auch einige holländische Familien, Engländer, Skandinavier und Spanier. Insgesamt ein angenehmes Publikum. Das Haus ist gemäss landestypischer Klassifizierung als 5-Sterne-Haus eingestuft. Dem wollen wir uns nicht anschliessen, mehr als 4 Sterne ist das Hotel aus unserer Sicht nicht wert. Unser Fazit: Die "Hardware" - Lage und Gestaltung - überzeugen, die "Software" - der Restaurantservice - fallen demgegenüber jedoch stark ab. Wer diesbezüglich weniger empfindlich ist, der kann an diesem Hotel aufgrund seiner Gestaltung und Zimmerlage aber durchaus Gefallen finden.
Wir hatten ein ausreichend großes Zimmer mit etwa 25 qm Fläche zuzüglich Bad/WC mit nochmals ca. 6 qm, geschmackvoll eingerichtet und stets sauber geputzt. Die Ausstattung mit Marmorbad und separatem WC, Klimaanlage, Flach-LCD-TV, uneinsehbarem Balkon und Durchwahl-Telefon geht in Ordnung. Bequeme, breite Betten sind vorhanden. Sehr störend waren jedoch bis nach Mitternacht andauernde Musikgeräusche und das nicht beeinflussbare, ebenfalls bis nach Mitternacht brennende Licht auf der Terasse.
Es gibt ein großes Büffetrestaurant, welches in der Gestaltung mit dem Rest des Hauses überhaupt nicht mithalten kann: Hier herrscht im Innenraum eine nichtssagende Kantinenatmosphäre. Wir waren froh, dass wir immer draussen auf der schönen Terasse essen konnten. Ingesamt geht die Auswahl der angebotenen Speisen (wir können vom Frühstück und vom Abendessen berichten) in Ordnung, es gibt jedoch eine stetige Wiederholung vieler Speisen, die teilweise lange auf der Warmhalteplatte vor sich hin schmoren... Andererseits jedoch auch täglich wechselnde, vor dem Gast direkt zubereitete Gerichte (sog. Front-Cooking). Sehr zum Empfehlen das beim morgendlichen Frühstück auf Wunsch zubereitete Omelette! Solange es im Restaurant noch ruhig zugeht, ist das Personal noch konzentriert und aufmerksam, später jedoch mit zunehmendem Arbeitsanfall zieht sich die Versorgung mit Getränken in unangemessener Weise in die Länge. Ganz schlimm ist es morgens beim Frühstück, da muss man geradezu um Kaffee und Milch betteln. Und was bekommt man letzlich aufgetischt? - Instandkaffee, mit Heißwasser aufgebrüht, sowie Instantmilch! Selber gesehen! - Das ist einen angeblichen Fünf-Sterne-Haus mehr als unwürdig!! Es wäre hilfreich, würden morgens Kaffee, Milch und sonstige Heißgetränke zur Abholung bereitstehen und würde das Besteck (insbesondere Messer und Gabel) überall offen bereitliegen - allen Beteiligten wäre gedient. Inbesondere müsste der streng hierarchische Service durch eine umfassendere Kompetenzverteilung überwunden werden.
An der Rezeption sind einige deutschstämmige MitarbeiterInnen, die bei allen Anliegen gut und zügig weiterhelfen können. Auch die Zimmerrreinigung ist gründlich und gut, meistens am Vormittag schon zu Werke, selten auch erst am Nachmittag. Sehr zu wünschen lässt jedoch der Service im Restaurantbereich - das Personal ist oftmals überfordert, was ungebührlich lange Wartezeiten beim Getränke servieren nach sich zieht.
Am Westrand des ingesamt einfallsreichen, mit einem gewissen architektonischen Anspruch gestalteteten Hotelgürtels von Meloneras gelegene Hotelanlage. Kaum Verkehrslärm. Ein kleiner Kies- und Sandstrand liegt direkt vor dem Hotel. Wer jedoch den berühmten Dünenstrand von Maspalomas erreichen möchte, muss eine knappe halbe Stunde zu Fuss gehen. Eingebunden in eine Strandwanderung, lohnt sich dies jedoch sehr. Am Strand vor dem Hotel befindet sich ein kleines, jedoch belangloses Einkaufszentrum. An der Promenade in Richtung Maspalomas befindet sich ein wesentlich ansprechenderes Einkaufszentrum.
| Infos zur Reise | |
|---|---|