Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Anastacia (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Entspannter Urlaub zwischen den Jahren

Weitläufiges, grosses Hotel, dessen Grösse jedoch nicht stört, da sehr verwinkelt und versetzt gebaut, Gäste sind zu ca. 50% Spanier, der Rest Briten, Skandinavier und Deutsche; in der Woche vor Silvester eher Ältere Paare, nach Silvester auch viele junge Familien - guter Mix also. Insgesamt trotz der beschriebenen Kleinigkeiten ein gutes Hotel in der Gegend, alternativ dazu (aber beide wesentlich grösser) würden wir die beiden LopesanHotels empfehlen. Wir waren innerhalb von 4 Jahren 3mal im H10 und würden es auch jederzeit wieder buchen.

• Die Zimmer sind sauber, geräumig, schön eingerichtet, Bad ebenso, aber es ist absehbar, dass demnächst Renovierungsbedarf besteht; man sieht schon abgebrochene Fliesen, o.Ä. Der Balkon ist ebenfalls gross und mit echten Wänden zu den Zimmern nebenan, also uneinsehbar; mit Tisch und Liegestühlen bequem eingerichtet, ein 2. Zimmer!

• Gut
  • Wir hatten HP gebucht, und auch nur im Hauptrestaurant gegessen. Vielfalt und Qualität der Speisen absolut ok, zum Frühstück bspw. Spanischer Cava und frischgepresster O-Saft (konnte man selbst am Automaten frisch pressen, also nicht gestreckt, wie ansonsten oft leider üblich); Tortillas, Crepes und Eierspeisen konnte man sich frisch zubereiten lassen. Abends immer auch ShowCooking mit mindestens jeweils 2 Fleisch- und Fischsorten, neben den 3-4 Hauptgerichten im Buffet; sehr grosse Antipasti-Auswahl, mal spanisch, mal italienisch angehaucht. Zum Dessert wunderbare Torten, viel Obst und natürlich Eis. Die Teller und das Besteck sollte man allerdings vorher sich mal anschauen, die Spülmaschinen leisteten da nicht immer ganze Arbeit. Das Weihnachtsdinner war klasse, sehr festlich; das Silvesterbuffet war etwas chaotisch, aber dadurch auch ganz locker und nahezu erheiternd.

• Gut
  • Rezeption: ganz klasse, das Personal hat 6 Sonnen verdient: ich habe beim Check-In um ein Zimmer in einem anderen Gebäudeteil gebeten, wg. der besseren Aussicht; dem Wunsch kam man nach, wir konnten auch sofort das Zimmer beziehen, obwohl es gerade mal 9h morgens war! Restaurant: sehr unterschiedlich, deswegen auch die 5 Sonnen insgesamt. Wir sassen immer draussen, "unser" Kellner war klasse (danke, Carlos!), immer gut gelaunt, schnell, aufmerksam; aber wie man in den Wald reinruft, so schallt es halt auch raus... Gut, manche (gerade die Ranghöheren) bevorzugen die spanischen Gäste, ist aber auch aus vielerlei Gründen durchaus verständlich.

• Viel besser kann es nicht sein, wenn man Ruhe sucht, liegt direkt hinter dem Strand, keine grosse Strasse oder Baustelle in der Nähe, am Strand befinden sich viele Restaurants und Shops, wir haben nichts vermisst. Besonders empfehlenswert: das Buranero, leckere Tapas, guter Sangria in fast schon Clublounge-Atmosphäre. Das einzige, was man verbessern könnte: die Strandliegen und (blau-roten!) Sonnenschirme sind sehr verschlissen und stören dadurch den ästhetischen Gesamteindruck; würde man hier in neues Equipment investieren, wäre mit wenig Aufwand eine deutliche Aufwertung zu erreichen. In die Ortsmitte bzw. zum Leuchtturm nach Maspalomas führt direkt am Meer entlang die Strandpromenade, man braucht etwa 20 Minuten - ein schöner Spaziergang, auch zum Joggen geeignet.

Der Wellnessbereich ist eher klein und bei Weitem nicht mit den beiden SPAs in den LopesanHotels zu vergleichen! Ebenso der Fitnessraum - ohne Frischluft, klein, mit zum Teil ungewarteten Geräten. Und als Hotelgast muss man für beides extra bezahlen! Die Internetecke kostet ebenfalls extra - 1€ für 10 Minuten, 5€ 1 Stunde; die 3 PCs sind aber sehr sehr langsam und auch häufig stundenlang besetzt; WLAN ist in der Lounge und in der Bar für 7€ zu haben, nicht in den Zimmern. Pluspunkt: die Poolanlage - wunderschön angelegt, weitläufig, nie zu voll, man findet immer eine ruhige Ecke - und hat dabei eine Super-"Animation": Katzen, Katzen, Katzen - kleine, grosse, schwarze, rote, weisse, alle gepflegt, gesund, und sicher nicht am Verhungern :-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise