Architektonisch schöne Anlage wenn auch etwas kühl. Die Anlage macht keinen übergroßen Eindruck und ist durch die Weitläufigkeit gut aufgeteilt. Endlich mal keine Bettenburg! Gäste kommen hauptsächlich aus dem Vereinigten Königreich und aus den Niederlanden-also perfekt für diejenigen unter uns die den allgemeinen Deutschüberschuss auf Gran Canaria leid sind. Für Leute die eine ansprechende Anlage suchen ist dieses Hotel optimal. Man hat dort seine Ruhe und kann einen entspannenden Urlaub erleben. Service wie von einem normalen 5-Sterne Haus gewohnt, sollte man aber vorweg aus dem Kopf streichen um nicht enttäuscht zu werden.
Ich frage mich in welchen Hotels meine Vorschreiber bis jetzt abgestiegen sind. Das Zimmer war sehr ordentlich und sauber aber von Größe keine Spur-hab mich eher beengt gefühlt. Da bin ich anderes aus dem First-Class Segment gewohnt. Das Bad war auch sehr ordentlich und die getrennte Toilette sicherlich ein Plus. Leider fehlte es an einer separaten Dusche, stattdessen eine Badewanne.
Ich kann mich meinen Vorschreibern nur anschliessen. Die auf dem Buffet presentierten Speisen waren durch die Bank weg lauwarm bis kalt. Auch fehlte es an Abwechslung bei den morgendlichen Backwaren und den abendlichen Süßspeisen. Zu wenig angebotene Hauptgerichte dafür aber ausreichend Vorspeisen. Auf die Etikette beim Abendessen wurde zwar überall im Hotel schriftlich drauf hingewiesen (Herren in langen Hosen, keine T-Shirts und keine offenen Schuhe), die Realität sah hier leider anders aus-selbst Flip-Flops und Shorts sind dem Restaurantchef nicht ins auge gefallen. Frage mich sowieso was dessen Aufgaben waren-er hat sich nicht einmal an unserem Tisch blicken lassen um nach unserer Stimmung zu fragen.
Die Mitarbeiter im Service-Bereich schienen alle sehr bemüht allerdings fehlte es offensichtlich an qualifizierter Ausbildung. In jedem x-beliebigen Urlaubshotel im Mittelmeerraum hätte man bei 2-3 Sternen den selben Service erhalten.
Leider liegt die Anlage ganz am Ende der mehrere Kilometer langen Strandpromenade von Maspalomas und man muss ca. 20 Minuten laufen um in das Herz von Maspalomas zu gelangen. Der Ausblick vom Hotel aufs Meer entschädigt dafür-und diesen kann man durch die offene Architektur bereits in der Empfangshalle geniessen.
Sehr weitläufige Anlage mit wunderschöner Poollandschaft. Liegen waren immer frei obwohl das Hotel voll gebucht war. Man lag sich trotzdem nicht auf der Pelle. Leider habe ich im Poolbereich jeglichen Service vermisst. Geht es nur mir so oder erwarten auch andere von einem 5-Sterne Hotel, dass man zumindest mal einen Kellner im Poolbereich zu Gesicht bekommt. Hier wurde überhaupt kein Service geboten, d. h. ich musste mir meine Cola im 200ml Pappbecher selber an der Poolbar besorgen gehen (2, 50€ hierfür sind sicherlich angesichts der spanischen 5-Sterne zu erklären). Ich bin früher in Hotels wie Palm Beach oder Riu Grand Palace Maspalomas Oasis gewesen-hier wird Service am Gast noch gelebt. Himmelweiter Unterschied zu dem H10.
| Infos zur Reise | |
|---|---|