Das Hotel besteht aus neun Stockwerken, unten reingegangen kommt man in eine weitläufige Halle mit Rezeption und Bar und einer riesen Glaswand zum Poolbereich. Auf uns wirkte alles sauber und das viele Grün was man aufgestellt hatte hat uns sehr gefallen. Mit vier Fahrstühlen geht es dann zu den Zimmern hoch, es gibt wohl auch Zimmer (Appartments?) die seitlich direkt am Poolbereich liegen, aber das scheinen nur wenige zu sein. Die Zimmer gehen entweder raus zum Pool oder zur Strasse, die, wie wir es aber von Las Americas erwartet hatten, sehr laut ist (Autos, Discos, Restaurants)... unser Zimmer ging auch zur Strasse, dem Tipp im Reisebüro folgend haben wir um ein Zimmer in einem hohen Stockwerk gebeten - kann ich nur empfehlen. Die Gäste im Hotel waren sehr unterschiedlich, von Paaren in unserem Alter (mitte 20) über Familien mit Kindern und (zugegeben recht vielen) Senioren war alles dabei. Man sollte sich darüber im Klaren sein, dass Las Americas ein Touristenzentrum ist und das der Süden von Teneriffa wüstenähnlich ist. Wer also direkt schöne Natur oder Ruhe haben will ist dort falsch. Wir haben uns bewusst dafür entschieden, da wir Ende Oktober gefahren sind und schönes Wetter dort noch am ehesten garantiert werden kann. So hatten wir auch durchgehend 25°+, aber nicht durchgehend Sonne. Ich kann nur jedem empfehlen sich ein Auto zu mieten (wir haben es noch im Reisebüro gemacht), denn Teneriffa ist eine superschöne und vor allem sehr unterschiedliche Insel. Von der Wüste im Süden über die hohen Berge bis hin zu den grünen Flächen im Norden gibts ne Menge zu sehen. Lohnen tut sich mit sicherheit auch eine Fahrt den Teide hinauf (Seilbahn - Pullover mitnehmen!), leider hat uns dort das Wetter nen Streich gespielt: Die Bahn konnte nicht fahren da oben das Seil eingefrohen war (kein Scherz - da waren -4° oder so). Ansonsten hat uns der Urlaub sehr gefallen und wir wären auch gerne noch länger geblieben, die Insel ist schön, das Hotel fanden wir auch gut, nur an der Lage könnte man halt noch arbeiten ;-)
Wie bereits angesprochen hatten wir unser Zimmer im 8. Stock- was ich zumindest wenn man zur Strasse hin wohnt auch empfehlen würde, man hört auch da oben noch genug, aber es war ok. Das Zimmer ist nicht sehr groß, es gibt ein Doppelbett in der Mitte, einen Schrank, eine Art Kommode wo auch der Fernseher (auch deutsche Programme) draufstand und zwei Sessel, die aber schon nicht zusammen stehen konnten auf Grund des Platzes. Weiterhin das Badezimmer und einen Balkon mit Plastiktisch und Stühlen. Wie gesagt, kein Komfort, allerdings war bei uns auch nichts dreckig oder kaputt oder sonstwie nicht in Ordnung, insofern wars ok.
Es gibt in der Eingangshalle eine Bar wo man Kaffee und andere Getränke bekommen kann und ich meine auch Sandwiches und sowas waren dabei. Unten gibt es dann noch eine Bar, dort wo auch die Abendanimation stattfindet, dort gibt es auch Cocktails etc - wir haben sie aber nie probiert. Dahinter befindet sich das Restaurant (wir hatten Halbpension), man bekommt einen Zettel mit seiner Zimmernummer auf den sämtliche Getränke aufgeschrieben werden, bezahlen tut man beim rausgehen an einer Kasse. Das fanden wir sehr bequem, da man so nicht warten musste bis das Getränk da ist, sondern einfach sich auf den Weg ans Buffet machen konnte. Es gab immer eine Salatbar mit wechselnden "Zutaten", mehrere Fleischgerichte (zum Teil sehr ähnlich), Suppen, Beilagen, vegetarisches Gerichte, Brot, Brushetta etc und nochmal extra Fleisch vom Grill... gut wäre es, wenn man nix gegen Knoblauch hat. Zudem gab es ein Nachtisch-Buffet mit Obst, Eis etc. Wir fanden es toll. Das Frühstück hingegen war nicht so nach unserem Geschmack, zwar gab es an sich auch viel Auswahl, aber das ging eher in die englische Richtung: Würschen, Rührei etc, sowie Pfannkuchen und eine riesen Auswahl süße Brötchen und Cornflakes. Wenn man eher auf gesundes, Müsli, Schwarzbrot oder "normale" Brötchen steht war die Auswahl sehr begrenzt.
Die Kritik am Hotelpersonal die ich zT hier gelesen hab kann ich nicht nachvollziehen. Zu uns waren immer alle sehr nett, viele sprachen auch sehr gut Deutsch an der Rezeption und ansonsten tuts ja immer auch Englisch. Als wir Probleme mit dem Abgeben unseres Autos hatten haben die extra für uns Rumtelefoniert und eine neue Übergabe abgemacht etc. Alles kein Problem. Zimmer wurden jeden Tag sauber gemacht und zumindest uns ist nix negatives daran aufgefallen.
Das Hotel ist über den Poolbereich direkt mit einem Strand verbunden, der aber nicht wirklich schön ist. Hier stehen zwar auch Liegestühle etc aber er ist sehr steinig und nicht wirklich einladend, hier sind nur viele Surfer unterwegs. Über einen Spaziergang an der Strandpromenade oder durch den Ort (15min) gelangt man an den schöneren Strand Playa de las Vistas - wenn man wirklich den Tag am Strand verbringen will kann ich das nur empfehlen. Allgemein ist die Ecke um Los Christianos wesentlich schöner als Las Americas - viele Hotels gibts allerdings überall (nicht umsonst sind auf der Karte die man bekommt keine Strassennamen sondern Hotelnamen, die orientierung funktioniert so besser). Es gibt allerdings auch noch eine Reihe Hotels die wesentlich weiter ausserhalb liegen, man erreicht vom Las Palmeras noch alles sehr gut zu Fuss. Um das Hotel herum gibts die üblichen Restaurants, Uhrengeschäfte, Diskoteken etc. Wer einen guten Einkaufsladen sucht (ich glaub den Tipp hab ich sogar von hier?): Aus dem Hotel raus, Links die Strasse runter. An der nächsten Kreuzung diagonal rüber und noch zwei drei Meter in die rechte Strasse rein, da gehts links in nen Keller runter (Rampe, rotes Geländer und so Gemüsebilder drüber) dort verbirgt sich ein großer Einkaufsladen.
Wie schon geschrieben: Es gibt immer Abendshows (so das typische: Zauberer, Tanzshow etc), die wir aber nie besucht haben. Auch die anderen Animationen (Bogenschießen, Minigolf, Gymnastik etc) haben wir uns nie angeschaut, daher können wir nicht so ein Urteil abgeben. Hinterm Hotel schließt sich eine kleine Poolandschaft an, sie besteht aus zwei nebeneinander liegenden runden Pools und einem kleinen Becken für Kleinkinder. Der ganze Bereich ist sehr grün mit vielen Pflanzen was uns sehr gefallen hat... allerdings ist alles sehr beengt. Die Liegestühle stehen dicht an dicht und dann auch in zweiter und dritter Reihe, wenn man zur "hochzeit" an den Pool will kann es gut sein, dass man keinen Platz mehr bekommt. Auflagen gibts gegen 1, 50€ , haben wir nie genommen, Handtücher tun es auch. Weiterhin gibts eine Poolbar an der man Snacks (teurer) und Getränke bekommt. Man kann die Getränke auch mit zum Liegestuhl nehmen, vorher bescheid sagen, dann gibts die in Plastikbechern.
| Infos zur Reise | |
|---|---|