Günter (41-45)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Gypsophila - saubere & sehr schöne Hotelanlage

Wie schon in vielen anderen Bewertungen beschrieben sind die großen Pluspunkte Sauberkeit und die sehr gepflegte Hotelanlage mit vielen kleinen Häusern (mit bis zu 12 Wohneinheiten). Wir hatten ein Bestprice-Zimmer gebucht und haben ein tolles Zimmer (Nr. 6908) in der ersten Etage nahe zum Pool (mit Meerblick) bekommen. Für 2 Erwachsene und 2 kleine Kinder (1J und 4J) absolut ausreichend. Im Hotel sind sehr viele Stammgäste, die jedes Jahr zur gleichen Zeit kommen. Die Gäste kamen primär aus Deutschland, Russland, Österreich, Schweiz und Polen. Anfang September waren noch sehr viele Familien mit größeren Kindern im Hotel. Nach dem Ferienende waren primär Familien mit Kleinkindern da. Ca. 3 Wochen vor Abflug ein Fax an das Hotel senden und Wünsche zum Zimmer durchgeben. Bei uns hat es prima geklappt. Hier die Faxnummer: 0090-242-5274039

• Gut
  • zweckmäßig eingerichtet und relativ groß. Wir können Zimmer 6908 empfehlen.

• Gut
  • Es gibt ein Fisch-Restaurant und ein Buffet-Restaurant. Die Qualität der Speisen war gut. Jeden Freitag ist Gala-Dinner mit besonderer Dekoration der Buffets. Show-Cooking und Spezialitäten gibt es jedoch nicht. Döner oder Hackfleischpizza gab es in den 2 Wochen nur 1x. Aus den Lautsprechern tönt Musik aus der Karibik, so daß man nicht wirklich merkt, daß man in der Türkei ist. Im Restaurant wird sehr auf Sauberkeit geachtet; es gab hier überhaupt nichts zu beanstanden. Wir haben dem Personal, das uns sympatisch war, am Ende unseres Aufenthalts ein Trinkgeld gegeben. Vom Hotel sind überall Trinkgeldboxen aufgestellt; das Personal soll wohl nicht direkt Trinkgeld annehmen.

• Das Personal war sehr freundlich und spricht teilweise auch deutsch. Die Zimmerreinigung war sehr gut und erfolgte nicht immer zur selben Uhrzeit. Es gibt einen Arzt im Hotel, der über die Rezeption auch rund um die Uhr erreichbar ist (wir haben ihn nicht benötigt). Die Kinderbetreuung spricht deutsch. Das Programm (T-Shirt bemalen, Bogenschießen, Reitausflug, etc.) wiederholt sich jede Woche. Teilweise kosten die Aktivitäten auch Geld (T-Shirt 6€). Die tägliche Mini-Disco war sehr gut besucht und hat unserer Tochter sehr gut gefallen. Beschwerden hatten wir keine, so daß wir hierzu nichts sagen können. Im Restaurant wurden die Tische schnell abgeräumt. Negativ empfanden wir die Tatsache, daß man mit Ausnahme vom Fisch-Restaurant (konnte man 1x pro Aufenthalt besuchen) überall Selbstbedienung hatte. Getränke mußte man sich selbst an den Tisch bringen. Für uns war dies mit 2 kleinen Kindern schwierig, da diese immer mitgehen wollten. Auch beim Frühstück mußte man sich den Kaffee selber aus dem Automaten lassen und zum Tisch bringen. Kinderstühle mußte man auch selber suchen. Für ein 5Sterne Hotel sollte hier etwas mehr Service erwartet werden können. Ansonsten gab es nichts zu meckern. An den Bars wurde man schnell und freundlich bedient (auch ohne Trinkgeld).

• hierzu ist eigentlich schon alles gesagt. Das Strandabschnitt ist mit der blauen Flagge ausgezeichnet. Das Meer ist sehr sauber und türkis. Über einen Pier kommt man direkt ins tiefere Wasser. Der Strand ist sehr steinig. Der Transfer vom Flughafen dauert zwischen 1h und 1h 30Min (manchmal macht der Fahrer auf halber Strecke eine Pause). Unser Bus ist direkt vom Flughafen zum Hotel gefahren, so daß wir nicht erst andere Hotels anfahren mußten. Jeden Freitag gibt es ca. 200m entfernt einen Markt auf dem man vorallem Kleidungsstücke aller Art kaufen kann. Alternativ gibt es ein neues Shopping-Center ca. 800m entfernt. Die Animateure bieten u.a. auch eine Fahrt in eine nahe gelegene Diskothek an; im Hotel ist nach der abendlichen Show nicht mehr viel los.

• Gut

Die Animation ist jeden Tag gleich. Die Animateure sind unterschiedlich motiviert und haben auch während unseres Aufenthalts gewechselt. Die Abendshows waren mittelmäßig. Die Mini Disco war hingegen super und wird jeden Tag um 20.45 Uhr durchgeführt. Die Kinderbetreuerinnen sprechen alle sehr gut deutsch. Nach der Abendshow ist nicht mehr viel los. Es gibt 2 große Pools mit Wasserrutschen. Die Pools sind sehr sauber. Zusätzlich gibt es noch Kinderbecken für die Kleinsten. Wir haben unser Lager immer im Garten aufgeschlagen. Dort standen ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Am Strand liegt man unter großen Sonnensegeln. Im Hotel gibt es zudem einen kostenlosen Internetzugang über zur Verfügung gestellte PCs. Die Geschwindigkeit ist allerdings mehr als langsam. 20 Minuten für den Aufbau von 3 Seiten!

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Günter