Thomas (36-40)
Verreist als Familie • September 2009 • 1 Woche • Strand
Dies ist kein Hotel sondern eine Oase !

Schon bei der Ankunft merkt man das hier etwas anders ist, das sich darauf begründet, immer ein Stück mehr zu bekommen als man erwartet. Ob dies der herzliche Empfang an der Rezeption ist oder das selbstverständliche aufladen der Koffer was uns nur sagen kann Sie sind hier im Urlaub und wir erledigen das für sie. Zugegeben der Hoteleingang wirkt etwas kühl, was aber nicht schadet denn wenn man den ersten Fuß in die eigentliche Anlage setzt bekommt jeder eine Reizüberflutung. Ich für meinen Teil habe selten eine so grüne , abwechslungreiche und liebevoll angelegte Anlage gesehen. Es befinden sich ausschliesslich Bungalows mit maximal 3 Stockwerken als Wohneinheiten auf dem Gelände . Diese sind so angelegt das sie nie aufdringlich sondern mehr wie kleine Privatvillen wirken was einem schon von anfang an das Gefühl gibt besonders zu sein .Verbunden durch kleine Wege vorbei an Bananen, Oliven Granatäpfeln und etwa 200ert weiteren Pflanzen kommen wir in unseren Gemächern 3402 an. Wir hatten für 2 Personen und 1 Kind all inclusive gebucht. Unser Bungalow bestand aus einem grosszügigen Zimmer mit 2 Betten davon ein grosses und 1kleineres , zusätzlich wurde ein Kinderbett eingestellt. Das Badezimmer ist sehr geräumig mit Badewanne und Dusche. Eine Klimaanlage, Tv, Zimmertresor, grosszüge Ablagen und ein Balkon sind Standart. Genauso wie die Einweisung durch den Pagen in die Technischen Einrichtungen. Nutzt was zu nutzen ist denn mehr bekommt man selten für sein Geld . Einzig Zigaretten sind in der Anlage sehr überteuert 4 € diese sollte man entweder in Antalia oder zollfrei im Flughafen kaufen 2€ ( nicht flugzeug) oder im Schoppingcenter beim Hotel 1,90€

• Wie oben beschrieben sauber, alles wichtige vorhanden Reinigung von morgends bis abends . Sicher ist auch mal eine ecke abgenutzt aber is das zuhause nicht auch so, ist halt kein Neubau aber keinesfalls ein Altbau.

• Hier sind wir in meinem Element ( selbst Koch ) .Meine grösste Sorge war es das hier Sparen und Massenabfertigung auf billig die ansage ist. Als wir das Restaurant das erste mal betreten haben war das wie in einer anderen Welt . Eine solche Menge an verschiedenen hochwertigen Lebensmitteln in so kunstvoller verarbeiter Form habe ich selten gesehn. An allen Ecken und Enden wurde gegrillt gebraten und essen zubereitet .In kurzen worten Frische und Geschmack sind hier ein und alles .Nie war das Restaurant überfüllt nie war etwas aus und immer emsiger Service und Köche im Einsatz die einem auch noch versuchten den letzten Wunsch von den Lippen abzulesen. Alle Speisen sind hier landestypisch und und abwechslung ist Trumpf also Wiener Schnitzel gibt es nicht, aber natürlich musste keiner auf Nudeln verzichten denn auch diese wurden frisch vor dem Gast zubereitet. Bemerkenswert fand ich das selbst die Frühstückswurst für jeden Gast frisch aufgeschnitten wurde. ( Schweinefleisch sucht man hier allerdigs vergebends was aber in einem Muslimischen Land eh nicht die Frage sein sollte) 2 Kleinigkeiten gabs doch, zum einen der Service ist so emsig das wenn man sich noch was nachholen möchte und noch ein angefangener Salat auf dem Tisch steht konnte es sein das man diesen nach seiner Rückkehr nicht mehr vorfindet. Zum anderen es gibt ein Á la carte Restaurant in dem man einmal die Woche kostenlos Essen kann. Nun auch der von der Terasse gebotene Sonnenuntergang kann nicht darüber hinwegtäuschen das es halt nur für alle ein Menü mit frischem Fisch (3Fische zur Wahl )gibt ( Fisch ist trotz Meer vor der Tür Mangelware in der Türkei) der auch gut war aber in der Qualität und Umfang mit dem abendlichen Büffet nicht mithalten konnte .Schade ! In den Hausregeln steht das es nicht erwünscht ist sich Spirtuosen selbst mitzubringen und das an den 3 bars auch keine ausländischen alkoholika angeboten werden. Nach dem gleichheitsgesetz super und vorallem vollends unnötig den auch hier wurde man rundum sorglos versorgt .Wechselnde Coktails, Alkoholika jeder Art, Softdrinks, Tee und und und . Was soll man sich da mitbringen. Angenehm auch hier Rücksicht keine singenden Schnapsleichen von morgens bis abends.

• Gut
  • Was hier schon mal am meisten auffällt ist, das das tragen von ,ich bin ein Tourist, prägenden Bändchens am Arm entfällt, dafür kennt man sich auf der Anlage und so sollte sich keiner wundern wenn man plötzlich mit herzlichstem Lächeln, beim Namen, nach seinem Wohlbefinden gefragt wird und ob man noch Wünsche hätte die einem den Tag versüssen könnten. Immer hat man egal wo man sich in der Anlage befindet, mehr den Eindruck ein Stück Familie zu sein als ein Fremder. Nicht jeder spricht hier Deutsch aber wir befinden uns ja auch nicht in Deutschland und auch wir sollten schon in der landessprache in der Lage sein Guten Morgen , Abend oder Hallo zu sagen. Einen guten Eindruck machte die Zimmerreinigung, wobei ganz nach Deutschem Vorbild hier weniger mehr ist Handtücher werden nur auf Wunsch getauscht, Badehandtücher mit 30 Cent Aufpreis was aber mit Umweltschutz und hohen wäschereikosten begründet wurde ( Von meiner seite aus voll in ordnung ). Einen Kopfkissentausch hätte ich mir noch gewünscht da man doch sehr stark schwitzt bei den Temperaturen und man selbst die Klimaanlage selten die ganze nacht laufen lässt .Auch hier hätte ich sicher eins bekommen aber fragen sollte man halt selber. Nicht so gut war die Kinderbetreuung, die ich nenne es mal Beschäftigung (das Angebot) beginnt erst ab 4 Jahren somit war unsere kleine aussen vor , der sehr grosszügig angelegte Kinderspielplatz wurde eigentlich auch nur von den Elten betreut . Da die Herzlichkeit des Personals natürlich ohne Ausnahme auch besonders an die Kinder weitergegeben wurde hätte ich mir besonders ein Animationsprogramm während der Abendessenszeit für alle Altersgruppen gewünscht zb Laternenbasteln am Vormittag mit abendlichen Laternenmarsch durch die Anlage. Übrigens auch nicht gut : Teils war das Animationsprogramm für Kinder nicht kostenlos. ( nur mal in den Raum gestellt 4 Euro für bananbootfahren mit 4 -7Jährigen da würde ich mich schon fragen ob das in der altesgruppe das richtige ist ).

• Gut
  • Um es mal genau zu sagen trotz der etwas langen Anfahrt von mehr als einer Stunde vom Flughafen, 100km ,gibt es in diesem Hotel nichts was man nicht bekommen könnte. Der Strand ist keine 150 meter vom Pool, nur leider nix für Anfänger denn die Steine (Steine, nicht Felsen sind nur spitz die Dinger ) hier sind ohne Schuhe nicht zu bewältigen was auch durch die vom Hotel angelegten Holzbohlen nicht sonderlich verbessert werden konnte. Das Meer fällt sehr steil ab also Kinder im Auge behalten. Positiv hier aber die Farbe des Meeres und die Temperatur die traumhaft sind. Ein sehr grosses Einkaufscenter mit Eisdielen und wer weiss was noch befindet sich in etwa 1- 2 km Entfernung, Taxi 5 Euro oder wie ich zu Fuss, vorbei an weiteren Hotelanlagen etwa 15 Minuten. Alanja befindet sich in ca 30km Entfernung hier sollte man aber einen Ausflug buchen. Im Hotel sind überwiegend Deutschsprachige Gäste und die wurden mir auch nach Rücksprache mit dem Manager mit etwa 94 Prozent bestätigt. Überhaupt ist die Gästestruktur sehr gemischt, alle Altesgruppen viele Kinder und ein sehr auf Rücksichtsnahme und Freundlichkeit geprägter Umgang untereinander .

Hier nur kurz: Sonnenliegenkampf Streit wer Animation oder als erstes an den Internetrechner kann sucht man vergebends denn alles ist in ausreichender Anzahl und Sauberkeit und Presentation da. Gebt den Angestellten bitte etwas Trinkgeld es tut keinem weh aber für so viel Leistung und Freundlichkeit das haben sie verdient.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2009