Eine im Juni 2004 eröffnete überschaubare Anlage, die sich architektonisch sehr wohltuend von den üblichen "Hotelkästen" abhebt: 4 Gebäude, maximal 3 Stockwerke, die einen Innenbereich umschliessen, der von einem sehr schönen, grossen Swimmingpool dominiert wird. Drei der Häuser beherbergen Zimmer = 2-Zimmer -Appartments mit Kitchinette (Spüle, 2 Ceran-Herdplatten, Kühlschrank, Mikrowelle), Klimaanlage und kleinem Balkon. Die sehr angenehmen Zimmer liegen entweder zur Poolseite oder zur weniger attraktiven Landseite. Die Lobby ist -für ein 4-Sterne-Haus- extrem grosszügig mit einer integrierten Bar mit abendlicher Live-Piano-Unterhaltung. Wir haben hier im November ein verlängertes Wochenende verbracht und werden sicher wieder hierher zurück kommen. Trotz kleiner Schwächen, die es wohl überall gibt, ist es ein sehr empfehlenswertes Hotel.
Über die Zimmer habe ich schon oben berichtet und der Tenor ist auch in allen hier vorliegenden Berichten ähnlich: sehr gut! Die Zimmer mit dem schönsten Blick sind die in Gebäude 3, oberstes Stockwerk, Poolblick. Hier sieht man sogar noch das Meer!
Das Hotel hat ein schönes, grosses Restaurant mit durchgängiger, raumhoher Verglasung zum Pool hin. Ich kann leider das hier schon früher Gesagte bestätigen: Frühstücksbuffet: ok, Abendbuffet: Verbesserungsfähig. Falls sich hier nichts ändert, sollte man tatsächlich nur Übernachtung mit Frühstück wählen und abends z.B. mit dem Bus nach Palma fahren (ca. 30 min. Fahrzeit, Kosten € 1,00). Die Busse verkehren alle 10-30 Minuten bis 1 Uhr nachts. Reinlichkeit des Geschirrs: Es klingt kleinlich, aber ich habe jeden Teller umgedreht, da manchmal auf der Rückseite noch Essenreste hingen, die die Spülmaschine nicht wegbekommen hat. Das Personal ist freundlich, aber auch hier gilt das schon früher Gesagte: Das Abräumen der leeren Teller könnte schneller erfolgen. Im "Vorbeigehen" leere Teller mitnehmen, das muss das Personal noch lernen!
Rezeption: Hier ist, wie schon in anderen Beschreibungen erwähnt, "Joana" die Perle des Hauses. Immer sehr freundlich und zuvorkommend, bemüht, alle Wünsche der Gäste zu erfüllen. Wenn ich ein Hotel hätte - ich würde sie sofort abwerben! Zimmermädchen: Sehr unauffällig, aber perfekt - so sollte es immer sein! Spa-Bereich: Auch hier gilt das Gleiche: Sehr freundlich und engagiert. Wellness-Bereich: Dieser ist "outgesourct": Meine Frau hat ihn genutzt: Der Service und die Professionalität erreichen nicht das sonstige Niveau.
Das Hotel liegt neben den zur gleichen Gruppe gehörenden Hotels "Taurus Park" und "Orient" ca. 5 Gehminuten von der Strandpromenade entfernt in Höhe des "Balneario 5". Die Umgebung des Hauses ist nicht sehr attraktiv, deswegen sind die Zimmer zur Poolseite auch die angenehmeren. Vorteil der Lage ist die absolute Ruhe. Wenn man den Trubel sucht, findet man ihn innerhalb von 5 Minuten, aber es bleibt die eigene Entscheidung!
Das Hotel ist ein Wellness-Hotel und kann sich hier mit jedem 5-Sterne-Hotel messen. Es ist müssig, hier nochmals alles aufzuführen, das haben meine "Vorgänger" schon ausführlich getan. Das Gefühl, dass zuwenige Liegen da sind, wird hauptsächlich durch die deutsche Unsitte des "Handtuchbelegens" hervorgerufen. Wer hier eine Lösung findet, hat einen Oscar verdient. Innen- wie Aussenanlagen sind sehr gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|