Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Stephan (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Klasse Hotel, hier hat alles gestimmt!!!

Das Hotel ist eine moderne drei-geschossige Anlage, die vier Gebäude gruppieren sich jeweils um den Aussenpool herum. Da die Anlage erst vier Monate alt ist, ist das Hotel sehr sauber und in seiner ganzen Aufmachung sehr ansprechend und freundlich. Die ganze Anlage ist dementsprechend gepflegt, z.b. wurde der Pool regelmässig gereinigt. Wir sind eigentlich keine Pauschalurlauber und meiden eigentlich Hotels, dieses Hotel hat uns aber doch sehr gefallen. Da ich am ersten Marathon in Palma teilgenommen habe und Flüge nur noch schwer zu bekommen waren, haben wir uns ausnahmsweise für diese Pauschalreise entschieden. Wir hatten mit Halbpension gebucht und das war wohl auch die richtige Entscheidung. Die Gäste kommen in der Mehrheit aus Deutschland, Kinder sind eher in der Minderheit. Ansonsten ist die Altersstruktur gemischt. Begehrt ist das Hotel durchaus bei Sportlern. So waren anfänglich sehr viele Marathonläufer dort untergebracht, später wohnten dort 40-50 junge Tennisspielerinnen aus ganz Europa dort. Die Anlage ist durchaus Behindertenfreundlich. Rampen im Eingangsbereich, ansonsten alles ebenerdig bzw. mit Aufzug zu erreichen, breite Eingänge bzw. automatische Schiebetüren. Ansonsten gab es immer aktuelle Tageszeitungen (auch die unausweichliche BILD) sowie Illustrierte an der Rezeption. Unser Fazit: Wir werden wiederkommen. Die Reiseleitung haben wir übrigens nicht in Anspruch genommen!

• Gut
  • Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet und auch die Ausstattung mit Fernseher (sieben deutsche Programme), Fön, Make-up Spiegel, kleiner Küche (Herd, Microwelle, Kühlschrank sowie Geschirr und Besteck) ist sehr gut. Die Balkone sind vielleicht etwas klein aber wer hält sich eigentlich während seines Urlaubs längere Zeit in seinem Zimmer oder auf dem Balkon auf. Minibar bzw. Getränke müssen extra bestellt werden. Zur Begrüssung wurde kostenfrei eine gekülte 1,25 l Flasche Wasser sowie ein mallorquinischer Schnaps bereitgestellt. Toller Service! Die Zimmerreinigung bezog sich nur auf das Nötigste und die Handtücher wurden mal gewechselt (obwohl nicht gewollt) und umgekehrt. Da wir unser Zimmer aber auch nicht als Dreckstall hinterlassen, hat uns dieser Umstand nicht gestört. Optimale Zimmer sind, nach unserer Meinung, die Zimmer im dritten Stock (mit Pool-Blick). Hier hat man einen guten Blick auf die Anlage bzw. die Umgebung (wenn auch nicht sonderlich spannend). Wir hatten Zimmer 341 (war etwas nah am Fahrstuhl, hat uns aber auch nicht gestört, dafür Eckzimmer), optimal sind sicher die Nummern um 350!

• Wir hatten Halbpension gebucht und fanden die jeweiligen Buffets absolut klasse. Eigentlich kann man gar nicht alles aufzählen, so reichhaltig war die Auswahl. Wer hier noch meckert, wie bei anderen Bewertungen geschehen, dem ist nicht zu helfen. Zum Frühstück gab es mehrere Säfte, Wasser, Kaffee, Milch,ca. 15 Teesorten, Salate, mehrere Müslisorten, eine Bio-Ecke, viele Brotsorten (allerdings meistens Toast, diese konnte man dann aber auch rösten), Eier in allen Varianten, Käse, Wurst, Englisch Breakfast, Obst u.v.m. Das Abendessen war auch in Buffet-Form und stets abwechslungsreich. Zwei Köche haben direkt am Büffet Teile der Speisen (Fisch und Fleisch) frisch zubereitet. Ansonsten gab es Rohkostsalate, Nudelsalate u.ä., Fisch in allen Variationen, regionales wie Paella (Standard und auch mal vegetarisch), viel Gemüse, verschiedenes an Fleisch, stets zwei variierende Suppen, Nachtisch in Form von Mousse, Kuchen, Eis und Obst gab es satt. Also, was will man mehr. Freunde von uns hatten an einem Abend mal mit im Hotel gegessen und waren überwältigt über das tolle Angebot und die gute Qualität, da fanden sie Ihre 16 Euro gut investiert. Das Restaurant ist hell und freundlich eingerichtet. Der Geräuchpegel hält sich noch einigermassen im Rahmen, vielleicht sind die Tische etwas dicht eineinander gestellt. Frühstück gibt es von 08-10.30 Uhr, Abendessen von 19.00-21.30 Uhr. Allerdings sollte man nicht auf den allerletzten Drücker zum Essen gehen, weil vieles eventuell nicht mehr da ist (irgendwann wird halt nicht mehr aufgefüllt) oder eventuell auch abgeräumt wird.

• Grosses Lob an alle Bedienstete im Grupotel Playa de Palma. Überrall war man sehr bemüht um Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft. Keine Frage blieb unbeantwortet, mit Deutsch oder auch Englisch kamen wir auch immer durch. Gepäck wird bei Ankunft auf das Zimmer gebracht, ein spezieller Zimmerwunsch (wir wollten in Richtung Pool unser Zimmer haben) wurde wie selbstverständlich umgesetzt. Hier gibt eigentlich nichts auszusetzen. Allerdings haben wir auch hier nörgelnde Landsleute getroffen, welche sich auch über jede Nichtigkeit noch aufregen. Unglaublich und überaus peinlich!!!

• Gut
  • Die Lage war für unseren Geschmack optimal, ist aber sicher Ansichtssache. Das Hotel liegt sehr ruhig oberhalb von Arenal (Höhe Balnearos 4), in 5-10 Gehminuten ist man am Strand bzw. an den einschlägigen Lokalitäten. Direkt nebenan liegt noch ein typisches 70er-Jahre Hotelhochhaus, sonst ist die Anlage nur von Brachland umgeben. Zum Flughafen bzw. nach Palma benötigt man ca. 10 Autominuten. Die Busse fahren nur wenige Gehminuten vom Hotel ab, Fahrpreise ca. 1,50 Euro. Ein Supermarkt liegt ca. 200 m vom Hotel entfernt.

• Gut

Herrlich! Endlich mal ein Hotel ohne nervige Animation. Der Aussenpool ist sehr einfach ohne grossen Schick-Schnack gehalten (Tiefe von 1,00 - 1,70 m). Der Wellness & Spa - Bereich ist einfach toll. Hier gibt es zwei Wirlpools, ein Kaltwasser-Becken (13 Grad), ein Schwimmbecken (ca. 20x8 m und 28 Grad) und ein kleineres Becken (33 Grad) mit allerlei Massage-Einrichtungen. Ansonsten gibt es eine Sauna (75 Grad), ein Hamman (unterteilt in 30 und 50 Grad), ein Thermenraum (30 Grad) sowie eine Eisgrotte und mehrere Wärmeliegen. Auch gibt es ausreichend Liegen (manche Landsleute reservieren sich trotzdem nach alter "Un"-Sitte Ihre Liegen schon Stunden im Vorraus) sowie mehrere Duschen/Massageduschen. Alles ist sehr ansprechend eingerichtet, erinnert etwas an ein römisches Bad. Desweiteren gibt es einen Fitnessraum. Dieser ist mit ca. 20 Spinning-Rädern, 10 Geräten für Krafttraining sowie Laufbändern, Rudergerät, Crosstrainern und einem Steper ausgestattet. Es werden während der Woche mehrere Kurse angeboten, gerade der Spinning-Kurs war während unseres Aufenthalts zweimal sehr gut besucht bzw. sehr professionell abgehalten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise