Thomas (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Einfach nur Spitze, wir kommen wieder

Das Hotel Playa Club kann man wirlich nur als "gelungen" bezeichnen. Ich möchte gleich vorweg schicken das man dieses Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen kann wenn man mit Kindern in den Urlaub fährt und ein paar Dinge beachtet (dazu später mehr). Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand und wird fast schon wie ein Familien Betrieb geführt. Da das Hotel keiner dieser Betten Bunker ist, sondern für Spanische Verhälltnisse schon fast als klein zu bezeichnen ist (nur 140 Wohneinheiten in 6 Häusern) haben wir es auch nicht als "übervoll" (wie man es oft in der Ferienzeit erlebt) empfunden. Die 6 Häuser sind als Rechteck um den Pool und die wunderschöne Gartenanlage gebaut. Der Pool ist für ein Hotel dieser Größe wirklich riesig und ein recht großes Becken für Kleinkinder ist auch dabei. Das Hotel hat einen schönen Eingangsbereich im Haupthaus, in dem auch die Bar und der Saal für die Abendanimation sowie Restaurant und Internetzimmer untergebracht ist. Im Untergeschoss ist auch das Hallenbad mit Wellness und großem Fitnessbereich untergebracht (Für ein Hotel dieser Größenordnung wirklich ungewöhnlich gut gemacht) In den Sommer Ferien ist das Hotel sicherlich nicht gerade günstig, aber auf jeden Fall sein Geld wert. Wer alleine oder als Paar unterwegs ist, ist hier sicherlich falsch. Wer aber mit Kindern unterwegs ist und nicht die absolute Ruhe sucht ist hier genau richtig. Wir waren schon öfter auf Menorca und haben kein Hotel gefunden das und besser gefällt. Man muss sich aber darüber im klaren Sein das Menorca nicht Mallorca ist. Man kann an 2 Tagen mit dem Leihwagen die ganze Insel erkunden und alles Sehenswerte besuchen. Ciutadella, die heimliche Hauptstadt ist einen Besuch wert (Freitags gibt es hier auch einen kleinen Markt) Dort kommt man auch mit dem Bus hin (Haltestelle rechts neben dem Hotel) Wir hatten 4 Tage einen Mietwagen und haben uns jeden Strand der Insel angesehen. Wer lange Strände liebt, sollte nach Son Bou fahren, für uns ist das nach wie vor der schönste Hotel Strand der Insel wegen seiner Weitläufigkeit.

• Hier muss ich zum ersten mal volle 6 Sonnen vergeben und mich bei Holiday-Check bedanken ! Durch den Tipp in einer Bewertung für das Hotel haben wir uns schon im Reisebüro ein Zimmer auf 2 Etagen reservieren lassen und das war ein Volltreffer. Selbst in unserem Reisebüro war man verblüfft das eine Antwort vom Hotel kam (was wohl offensichtlich ungewöhnlich ist) Wir bekamen also bei unser Ankunft morgends um 10.00 das gewünschte Zimmer (ich würde Suite dazu sagen) Der Eingang liegt im 1. Stock, mit Badezimmer und dem Eltern Schlafzimmer. Über eine Treppe vom Flur zwischen Bad und Schlafzimmer kommt man dann in den 2. Stock mit Wohnzimmer/Küche. Dort ist das dritte Bett und ein Sofa, Tisch, Fernseher (ARD, ZDF, RTL und SAT1) Küchenzeile mit Kühlschrank (wird bei AI 3 mal in der Woche mit Cola, Fanta, Wasser, Orangensaft und Bier aufgefüllt) Herd, u.s.w. Das Highlight sind die " 2 " Sonnenterassen, eine kleine zum Landesinneren und eine riesige (ca. 20 m2 )mit direktem Blick über den Pool und Garten zum Meer (einfach ein fantastischer Ausblick) mit 4 Stühlen und Tisch. Jedes der 6 Häuser hat 4 solcher Wohnungen, jeweils 2 mit den großen Terassen und 2 mit etwas kleineren) Wir hatten Zimmer Nummer 205. Hier haben wir Abends die Schiffe beobachtet die an der Kuste entlangfahren und Mallorca bei gutem Wetter sehen können. Wir hatten eine schönere Suite nur im RIU Pallace auf Madeira (wo eine Suite allerdings auch Aufpreis kostet)

• Gut
  • Wir hatten zum zweiten mal All Inclusive im Urlaub gebucht und waren wieder hellauf begeistert. 3 mal am Tag Buffet bei dem keine Wünsche offen blieben. Show Kochen mit frischen Fisch und Fleich (Wir haben in Spanien selten so gutes Fleisch gegessen wie in diesem Hotel). Die Kellner waren zwar nicht die schnellsten und mann musste öfters darauf aufmerksam machen das man etwas Trinken möchte, aber das scheint ein allgemeines Problem bei AI zu sein. Da man ja nichts bezahlt bekommen die Kellner auch kein Trinkgeld, darum fehlt vermutlich der Ansporn sich etwas zu beeilen mit der Bedienung. Ansonsten gibt es auch hier nicht wirklich etwas negatives zu sagen. ( Wer natürlich das ganze Jahr im 5 Sterne Hotel wohnt wird auch hier etwas zu bemägeln finden) An der Poolbar war der Service wirklich Spitze (und dank AI trinkt man auch die nötigen 2 Liter am Tag) An der Bar Abends war der Service auch gut, und es gab ALLE Getränke der Karte mit AI (was wirklich ungewöhnlich ist bei All-Inclusive) Der Aufpreis für AI lohnt sich in jedem Fall und das nötige Farbige Armband merkt man nach 2 Tagen gar nicht mehr.

• Das Personal ist wirklich sehr freundlich. Alle verstehen genügend Deutsch und an der Rezeption wird sogar fliessend Deutsch gesprochen. Hier wird einem wirklich immer freundlich geholfen. Auch die Tennisplätze im Nachbarhotel können über die Rezeption kostenlos gebucht werden. Auch Pool Handtücher können hier gegen eine Kaution von 10 EUR pro Handtuch geliehen werden und 2 mal in der Woche getauscht werden. Der Tresor auf dem Zimmer kostet 15 EUR pro Woche Plus 5 EUR Kaution für den Schlüssel. Das fanden wir etwas teuer, und sollte im Preis inbegriffen sein. Die Zimmerreinigung war zwar nicht perfekt (Staub auf den Lampen, Dreck in den Vorhängen) aber für eine Urlaubshotel OK. Da das Hotel immer voll ausgebucht war hatten die Zimmermädchen vermutlich nicht genug Zeit die Zimmer einer richtigen Grundreinigung zu unterziehen.

• Son Xoriguer kann man als das Urlaubsgebiet des alten Ortes Cala`n Bosch bezeichnen. Beides geht nahtlos ineinander über. Für Menorca ist es ein recht großes Feriengebiet mit vielen Einkaufsmöglichkeiten. In Jachthafen von Cala`n Bosch ist auch eine richtige Shopping-Mall und viele Restaurants rund um den Hafen. Vom Hotel läuft man ca. 20 Minuten in den Hafen. Direkt neben dem Hotel an der Bucht von Son Xoriguer gibt es auch einen kleinen Supermarkt und 2 Restaurants. Das Hotel Playa Club ist das einzige in Son Xoriguer mit direktem Zugang zur Bucht. Man geht an der Meer Seite aus dem Hotelgarten und über einen kurzen Sandweg zum Strand der Bucht. Je nach Wohnung 2-5 Minuten bis ins Wasser der wunderschönen Naturbucht. Die Bucht selber besteht aus einem Hauptstrand und einigen kleinen mini Buchten durch Felsen getrennt. In der Ferienzeit ist der Strand zwar recht voll, aber es gab immer genug Platz für alle. Sonntags sind wir am Pool geblieben, denn dann war der Strand besonders voll da auch die Menorciner dann zum baden kommen. Man kann aber auch vom Pool mal eben ins Meer und zurück auf die Pool Liege. Wir haben und für 12 EUR einen Sonnenschirm und für jeweils 2 Eur Starndmatten gekauft, da man am Strand 25 EUR pro Tag für 1 Schirm und 2 Liegen bezahlen muss (da schreib ich jetzt mal lieber nicht meine Meinung zu....) Jedenfalls sind wir wirklich froh das wir uns für genau dieses Hotel entschieden haben. Wir haben auch eine Wanderung in die wohl schönste Bucht von Menorca "Son Saura" gemacht. Man läuft vom Hotel direkt an der Steilküste ca. 1,5 Stunden den alten "Postweg" und landet in einer wirklichen Traumbucht mit Südsee Wasser. Allerdings ist gutes Schuhwerk Pflicht für diese Wanderung. Uns sind tatsächlich Leute mit Badehose Luftmatzatze und Flippflops entgegengekommen. Man kommt nach 1,5 Stunden Kraxelei in der ersten Bucht an, in der es einen Holzverschlag mit Getränken gibt an, geht weiter um eine letzte Felsklippe und landet in der Bucht Son Saura. Ein absoluter Traum. Mit kleinen Kindern sollte man allerdings ein Auto leihen oder vom Hafen mit der Glass Boden Boot dort hin fahren.

• Gut

Tennis im Nachbarhotel wie schon geschrieben. Der große Fittness Raum mit zahlreichen Geräten ist auch kostenlos. Die Unterhaltung wird von einem Team aus 4 Holländern in 3 Sprachen gleichzeitig gemacht (wir haben selten so gelacht) Es gibt jeden Tag ausser Sonntags ein Programm für Minis, Maxis und Teens. Abends war dann immer Kinderdisco (bis 21:30) und danach etwas für die Erwachsenen . Das Programm für die Kinder war wirklich tadellos. Hier haben sich die Animateure wirklich Mühe gegeben und den Kindern hat es gefallen (was ja das wichtigste im Urlaub ist) Für die Erwachsenen war das Programm allerdings wirklich extrem dünn (4 mal in der Woche haben die Animateure versucht etwas Schwung in den Abend zu bringen und 2 mal in der Woche gab es kleinere Gastauftritte. Allerdings nicht was und begeistert hat (aber das ist ja Geschmackssache) und so waren wir meist um 22.00 auf dem Zimmer und haben den herrlichen Blick auf das Meer genossen oder gelesen. Der riesige Pool war super gepflegt und sauber. Mit der Chemie wird hier offensichtlich vorsichtig und bewusst umgegangen denn es gab keine Chlor Gerüche. Liegen und Schirme gibt es reichlich. Auch wenn wir nach einem Ausflug erst am Nachmittag an den Pool gekommen sind haben wir immer 3 Liegen mit Schirm bekommen.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Thomas