Ein älteres Hotel, das direkt an der Küstenstraße liegt. Das Publikum teilt sich in Engländer, Spanier, Deutsche (in dergleichen Reihenfolge). In Alcudia überwiegen Engländer. Ist lustig anzusehen in den Pubs, Engländer lieben ja Karaoke :-), gleich über die Straße sind Geschäfte, wo man Wasser oder eine Tageszeitung kaufen kann. Nachdem ich die Hotelbewertungen hier gelesen hatte, habe ich bei der Buchung gleich angegeben, dass ich ein Zimmer in den oberen Etagen und weit weg von der Straße möchte. Haben dann eins im 3. Stock und wirklich weg von der Straße bekommen. So war es mit dem Lärm nicht ganz so schlimm. Und das Fenster hat man ja eh nachts zu. Alles andere beschreibe ich in "Lage". Alles in allem waren wir zufrieden, hatten Frühbucher genutzt und somit für den gebotenen Komfort einen Superpreis bezahlt. Der einzige richtige Minus-Punkt für das Hotel ist nunmal die stark befahrene Küstenstraße, aber wer darüber hinwegsieht, kann einen Super-Schlemmer-Strandurlaub genießen.
Die Zimmer waren etwas klein für 4 Sterne und etwas in die Jahre gekommen, aber sonst o.k., mit Badewanne, Fön, Fliesenfußboden, Balkon, TV mit RTL, SAT1, ARD, ZDF und Kabel.
Also, wer in dieses Hotel fährt, sollte hinterher eine große Diät einplanen. Frühstück und Abendessen gab es in Bufettform, mit allem, was das Herz begehrt, es gab eigentlich nichts, was es nicht gab :-), aber das haben ja alle anderen auch schon beschrieben. Es gab abends auch nie dasselbe. Wenn du also heute nicht probiert hast, hattest du am nächsten Tag keine Gelegenheit mehr, da gabs wieder was anderes. Wir hatten Halbpension, und jeden Tag habe ich mir vorgenommen, heute nicht soviel zu essen (hat bloß nie geklappt) und am Ende hatten wir beide 3 kg mehr auf der Waage :-(, aber im Urlaub schlemmt man ja immer. Getränke abends waren extra, aber zu normalen Preisen (ich weiß nicht, wer da immer verbreitet, Mallorca wäre überteuert?)
Der Service im Hotel war o.k. Einmal haben sie bei uns keine Zimmerreinigung gemacht. Und zweimal hatten wir fremde Wäsche im Zimmer (von der Reingigung - sie hatten die Zimmer-Nr. verwechselt). An der Rezeption wurde Deutsch gesprochen. Die Kissen waren gewöhnungsbedürftig (Rollen), auf Nachfrage gab es keine richtigen Kissen (sollte man aber bei einem 4-Sterne-Hotel verlangen können). Am Abreisetag sind wir erst um 18.30 abgeholt worden und mussten aber bis 12 Uhr das Zimmer räumen. Dafür haben wir ein Gepäckzimmer bekommen, Duschen konnten wir unten in der Sauna und uns im Gepäckzimmer in Ruhe anziehen.
Über die Küstenstraße geht's an den Strand, ca. 5 Min. Transferzeit ist ca. 1 h. An der Küstenstraße ist wie in jedem Urlaubsort eine Meile mit Geschäften und Kneipen, wenn man aber richtig was erleben will, muss man nach Port de Alcudia oder Can Picafort (jeweils ca. 15 Min. mit dem Bus) fahren. Klappt ganz gut mit dem Bus (kostet 2 Euro, wenn ich mich richtig erinnere). Bushaltestelle ist gleich an der Küstenstraße. Die Busse fahren alle halbe Stunde aber abends nur bis 21.30. Zurück muss man dann mit dem Taxi fahren (ca. 10 Euro). Das Problem ist, man muss sich anstellen am Taxistand (da stehen dann schon 10 - 20 Parteien) und manchmal fahren nur 2 oder 3 Taxen, also Zeit für die Rückfahrt einplanen. Wir haben uns dann einfach mal Räder ausgeliehen (die sollten wir zwar bis 21.00 im Hotel wieder abgeben, haben wir aber erst gegen 0.00 gemacht, sagt auch keiner was), dann ist man unabhängiger. Der Nachteil ist dann wieder, dass mein kein Licht am Fahrrad hat. Nach Port de Alcudia ging das noch, das ist beleuchtete Straße aber nach Can Picafort war das schon schlechter, da ist ein Teil unbeleuchtete Landstraße dabei (gefährlich). Der Strand ist absolut top. Flaches, langsam abfallendes, glasklares Wasser. Wirklich super. Liegen bekommt man auch immer (1 Schirm mit 2 Liegen 7 Euro pro Tag, wenn man die ganze Woche denselben Platz reserviert, bezahlt man nur 42 EUR). Am Strand entlang Imbiss und Gaststätten. Man kann unendlich Laufen.
Animation haben wir nicht mitgemacht. An den 3 Hotelpools waren wir auch nicht, wir sind jeden Tag an den Strand gegangen, aber die Hotelpools waren auch gut besucht. Im Hotel kann man sich Strandtücher gegen Kaution ausleihen und auch täglich tauschen. Im Untergeschoss gab es auch Sauna.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Angela |