Melanie (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Super Hotel und absolut empfehlenswert!

Wir hatten dieses Hotel hier aufgrund der Bewertungen bei Holiday-Check ausgewählt und das Hotel übertraf unsere ganzen Erwartungen. Wir hatten im Anschluß eine Fahrt mit der Aida-Vita ab Palma und uns wurde von allen Seiten das Essen auf dem Schiff empfohlen und wir hätten die richtige Reihenfolge gewählt, erst Hotel auf Mallorca dann auf das Schiff, aber wir müssen ehrlicherweise sagen, das Essen auf dem Schiff war auch gut, aber das Grupotel Gran Vista war besser in der Qualtität der Speisen und der Organisation und vor allem in der Sauberkeit. Ein tolles Hotel, welches wir wieder wählen würden, sollte es uns noch mal in diese Ecke von Mallorca verschlagen. Das Hotel hat eine sehr große Anlage und besteht aus einem Hauptgebäude mit 2 großen 5-stöckigen Flügeln und hat noch 2 weitere größere Komplexe auf der Anlage, wo die Appartements und das Spa angesiedelt sind. Insgesamt eine sehr große Anlage, aber schön begrast und begrünt, mit einer schönen großen Poolanlage, bestehend aus verschiedenen Becken mit Wasserfall und Whirlpool und einem Schwimmerbecken plus separatem Kinderpool. Dadurch das man mit seinen Liegen auch überall auf dem Rasen stehen darf, findet nicht das übliche Gedränge um den Pool statt, sondern man hat wunderschön Platz um sich herum und das Ganze verläuft sich. Der Altersdurchschnitt der Gäste ist kunterbunt, überwiegend deutsche Gäste zu unserer Zeit im Juni. Das Hotel ist unwahrscheinlich sauber und gepflegt. Wir hatten Halbpension gebucht, so wie die meisten Gäste und waren wie gesagt über die Auswahl der Speisen und der Qualität begeistert. L´Albufera Dünenpark unbedingt anschauen, liegt vor Can Picafort in Richtung Alcudia. Wer Individualreisender ist und nicht unbedingt ein Auto leihen will, man kommt auch super gut mit den Bussen auf Mallorca von A nach B und das auch recht preiswert. Wir sind mit dem Bus vom Flughafen nach Palma de Mallorca der Linie 1 für 2 Euro gekommen, von Palma Busbahnhof nach Can Picafort mit dem Bus für 4,90 Euro, 1 1/2 Stunden Fahrt. Alles ohne Probleme und wie oben erwähnt, das Hotel hat direkt eine Bushaltestation an der Strasse, alles kein Problem.

• Gut
  • Praktisch, quadratisch, gut. Sauber, schöner großer Balkon, mit 2 Stühlen und Tisch und Möglichkeit Wäsche auf dem Balkon aufzuhängen. Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock zur Wald-Hinterseite des Hotels, aber wir waren echt zufrieden mit dem Zimmer. Ruhig gelegen, groß und sauber, nirgens lief irgendwo Wasser raus, alles super in Ordnung. Klimaanlage im Zimmer, welche man auch super selbst einstellen konnte. Kleiner Kühlschrank, welcher auch unsere Getränke gut temperierte. Nicht die neueste Ausstattung, aber es funktionierte alles, nirgends klapperte oder wackelte irgendwo etwas. Geputzt wurde sehr gründlich, also wir auscheckten sahen wir, wie das Zimmermädchen ein anderes Zimmer gerade nach Auschecken von anderen Gästen grundreinigte, da wird das Bett plus Matratze aus dem Zimmer auf den Flur gestellt und unter dem Bett gewischt und Möbel gerückt und überall gereinigt. Klasse, das haben wir selten irgendwo gesehen. Daumen hoch!!!

• Wie schon vorher erwähnt, das Essen und die Getränke waren immer 1a! Frühstück: es wurden Spiegeleier von eiber Dame frisch abgebraten, ebenfalls konnte man sich morgens ein Omelett nach eigenen Wünschen backen lassen, Müsli verschiedener Sorten gab es, Brot, Brötchen, Toast konnte man sich über einen Toaster grillen, verschiedene Wurst-und Käseaufschnitte, Marmelade, Nutella, Honig, diverse Obstsorten, süsses Gebäck, es wurden auch frische Pfannkuchen abgebraten, Kaffee, Tee, Säfte, ab und zu wurde morgens auch ein frisch gemixter Melonensaft angeboten, einmal gab es Sekt morgens, Quark gab es, Würstchen, Bacon und Bohnen.....und und und. Abendessen: verschieden Fisch und Fleischsorten, je nach Abend, nach Thema wurden immer diverse Sachen frisch vor den Augen der Gäste abgebraten, Gemüse verschiedener Sorten, Reis, Kartoffeln, verschiedene Nudelgerichte, auch Pommes, Salatbar wechslend jeden Abend, Obst verschiedener Sorten, die typisch bunten extrem süssen Nachspeisen die es halt in südländischen Ländern gibt, immer verschiedene Sorten Eis, auch auf die Allergiker wurde geachtet, es gab salzarme oder glutenfreie Gerichte. Einen Abend gab es einen Schokobrunnen, wo man verschiedene Obstsorten auf Spiessen hineinhalten konnte. Schokoladenpralinen wurden auch mal angeboten, insgesamt war die Auswahl bombastisch, was mich besonders erfreute das auch landestypische Gerichte angeboten wurde, wie z.B. Paella und halt viel Fisch und Muscheln aller Art. Wenn man dies aber nicht mochte, gab es auf jeden Fall auch Gerichte, die jeder mag/isst. Trotz Hauptsaison und total ausbuchtes Hotel gab es immer irgendwo einen Sitzplatz und kaum lange Schlangen vor dem Essen. Vor den Brattheken konnte es mal zu ein paar Minuten Wartezeit kommen, aber wenn ich was frisch abgebraten bekomme, dann muß ich das miteinrechnen. Es wurde immer ruckzuck neu aufgefüllt, man brauchte keine Bedenken haben, wenn man etwas später zum Essen ging, dass das Meiste weg war, überhaupt nicht. Bis zum Ende der Essenszeit war immer genug vorhanden. Die Getränkepreise bei der Halbpension abends waren angemessen, nicht überteuert.

• Von dem Service und der Freundlichkeit des Personals waren wir sehr begeistert. Schon an der Rezeption war man sehr freundlich und wir wurden mit einem Willkommensdrink überrascht. An dem 1. Abend in dem Restaurant wurde uns von dem Restaurantleiter die Halbpension mit der Pensionskarte erläutert und das Servicepersonal war immer freundlich und aufmerksam. Es wurde immer erst gefragt ob der Teller abgeräumt werden darf und sich daraufhin noch bedankt, Tische wurden immer sofort nach Benutzung komplett neu eingedeckt und gesäubert, am Buffet wurde immer sofort neu aufgefüllt und Geklecker sofort entfernt und gesäubert. Die komplette Anlage sah immer sauber und gepflegt aus. Wir wurden immer von dem Zimmermädchen gegrüßt, wenn wir ihr über den Weg liefen. Die Zimmer wurden immer ordentlich gereinigt, also wir hatten am Service des Hotels überhaupt nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Das Hotel selbst liegt etwas oberhalb der Hauptdurchfahrtsstrasse von Can Picafort, etwa 500 Meter Fußweg bis zum Strand. Zum Strand geht man über eine Strandpromenade, wo ganz viele Geschäfte und Restaurants angesiedelt sind. Am Hotel direkt ist eine Bushaltestelle. War für uns gut, da wir uns um den Transfer vom Flughafen zum Hotel selbst kümmern mußten, wir hatten alles separat gebucht und der Bus von Palma de Mallorca hält direkt vor dem Hotel und fährt von dort aus auch wieder ab. (Tipp: Für alle Individualreisende- der Bus kostet 4,95 Euro eine Strecke pro Person und er startet in Palma ab dem Busbahnhof im Untergeschoß. Fahrtzeit etwa 1 Stunde 25 Minuten nonstop und hält wie gesagt direkt vor dem Hotel) Can Picafort selbst ist nicht gerade der schönste Ort, halt super touristisch, aber das wußten wir vorher. Wir wollten uns vor unserer Aida-Reise einfach entspannen und das konnten wir in unserem Hotel super. Alcudia ist da doch ein schöneres Städtchen, wir hatten uns das mal per Tagesausflug angeschaut.

• Gut

Sportmöglichkeiten bietet das Hotel ebenfalls. Einmal ist dem Hotel eine Radstation von Hürzeler angeschlossen, welche wir aber nicht genutzt hatten, da es Ende Juni einfach zu heiss war. Aber einen netten Shop haben die, einfach mal reinschauen. Tischtennisplatten, Tennisplätze, Billiard, Fitnessstudio, Schwimmerbecken vorhanden. Achja, und den Spa-Bereich mit Sauna, welchen wir aber ebenfalls nicht genutzt hatten. Ausbrobiert hatten wir das Fitnessstudio, welches schon ein paar Geräte bietet, mit Laufband, Crosser und Fahrrad. Ebenfalls bietet das Hotel Kurse an, wie z.B. Spinning, das hatte ich leider verpasst. Die Minigolfanlage ist auch ganz nett, am Hang des Hotels gelegen, nicht die neueste Anlage, aber man kann sie kostenlos nutzen. Schläger, Bälle und Blöckchen kann man an der Rezeption ausleihen. Hatten wir 2 mal ausprobiert und viel Spaß dabei. Die Pools sind auch klasse, genutzt hatte ich mehrmals das Schwimmerbecken, welches am Anfang zwar nur 1,20 Meter tief ist, aber ich fand es zum Bahnen ziehen klasse. Die Pools sind sehr sauber, ebenfalls die Liegen und es sind auch ausreichend vorhanden, es braucht keiner Liegen zu reserverieren, welches auch ausdrücklich von dem Hotel untersagt wird. Handtücher für die Liegen bekommt man kostenfrei während dem Hotelaufenthalt zur Verfügung gestellt und kann diese 3 mal in der Woche gegen ein Frisches tauschen. Animation wurde abends auch angeboten, hatten wir uns aber nicht angeschaut, drum kann ich darüber nichts sagen. Für Kinder haben sie viel geboten, hatte ich so am Rande mitbekommen. Die Einkaufsmöglichkeiten sind in der Umgebung vielfältig, man hat überall in der Nähe Supermärkte zum Kaufen der Getränke etc. und abends auch noch Kneipen und Restaurants, wenn man mal aus dem Hotel raus will. Shopping auch gut machbar, überall nette Läden, welche auch Ende Juni bis circa 22 Uhr auf hatten. Der Strand war klein, aber fein. Der Strandabschnitt zieht sich ja bis Alcudia circa 12 km ? hoch, aber insgesamt ist der Strand nicht so breit. Aber es war trotz allem nicht so beengt, da es sich gut gegen Westen verteilt, Liegen war echt in Ordnung, für circa 2,50 Euro eine Liege den ganzen Tag, ein fairer Preis. Schirm kostete 3,50 Euro/Tag. Toiletten am Strand war allerdings ein wenig schwierig, wir fanden nur eine Dixie-Toilette, welche allerdings wirklich täglich gereingt wurde (nicht gelehrt). Abends kann man auch wunderbar unten am Strand die Promenade in beide Richtungen spazieren gehen, nach mehreren Tagen kennt man das zwar dann auch, aber ganz nett. Empfehlen können wir den LÀlbufera Dünenpark, Ende Can Picafort Richtung Alcudia, toller Dünenpark. Wir sind dort 2mal durchgejoggt, wunderschöner Naturpark.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Juni 2011