Das Hotel bildet mit dem Aldea Gran Vista eine Gemeinschaftsanlage, zwischen beiden Häusern befindet sich die Pool- und Gartenanlage, welche sehr entspannend auf das Areal wirkt. Das Hotel ist äußerlich ein typischer Holzklotz aus den 80ern, jedoch im Inneren sehr ordentlich und gediegen. Die beiden Appartementhäuser bilden architektonisch einen ansorechenden Kontrast. Vorher per Mail/Fax ein Zimmer mit den Endnummern bis 23 reservieren lassen(z.B. 417, 523), weil man sonst eventuell die schlechteren Zimmer im Seitenflügel bekommt mit teilweisem Ausblick auf riesige Bäume 5m vom Balkon entfernt. Ebenso führt hinter diesem Flügel eine laute Straße vorbei.
Mein Einzelzimmer befand sich im oberen Stockwerk, war ausreichend groß ausgestattet und verfügte über einen, gemessen an den Zimmern auf den unteren Etagen, riesigen Balkon. Das Bett war straff gepolstert, ich habe mehr als gut geschlafen und konnte danach das sehr ordentlich, renovierte Bad betreten. Darin befindet sich eine riesige Dusche, alles ist von guter Qualität. Im Zimmer befindet sich ein großer Fernseher, einige Leute finden sowas ja wichtig. Was für mich wirklich wichtig war: Im Schrank befanden sich 15 Kleiderbügel!!! Das sollte für einen Singleurlaub genügen. Der Safe funktioniert leider nicht mit Zahlencode, so muß man immer den Schlüssel mitnehmen.
Hier gibt es den einzigen Kritikpunkt anzumerken: Lauwarmer Kaffee aus teilweise verbeulten Kannen, welche wohl schon zum Erstinventar des Hotels gehörten hat weder meinen Mitreisenden noch mir geschmeckt. Hier sollte die Grupotel-Gruppe mal in 200 neue Thermoskannen investieren. Wir hatten unsere Tassen jeweils nur zu 1/3 gefüllt damit der Kaffee etwas warm war. Ansonsten gibt es absolut gar nix auszusetzen, allein die Auswahl an Brot und Brötchen übertrifft manchen Bäckerladen!!! Am Buffet wurde das Omelett nach den persönlichen Wünschen des anspruchsvollen Gastes zubereitet, dazu gab es eine riesige Auswahl an kleinen süßen Knabbereien zum Frühstück. Mehrmals wöchentlich werden frische Säfte gepresst. Und das Abendbuffet stand dem vom Frühstück in nix nach. Mehrmals wöchentlich wechselnde Themenabende, riesige Auswahl an Fleisch, etwas weniger, jedoch ausreichend viel Fisch, dazu genügend täglich variierendes Gemüse. Für die kleinen Gäste gibt es ein eigenes Minibuffet, und wenn man schon gesättigt ist wartet noch das üppige Dessertbuffet auf einen!!! Man sollte sich jedoch überlegen, erst gegen 20:00 Uhr essen zu gehen, dann ist die Horde Österreicher aus dem Restaurant. Diese stürmen alle gegen 18:30 Uhr das Buffet, bleiben ewige Zeit davor stehen, lesen sich in aller Ruhe die Beschreibung des Essens durch und merken nicht daß hinter ihnen zehn andere Gäste auch Hunger haben und bereits einiges auf dem Teller liegt was so unnötig kalt wird!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Das Personal an der Rezeption spricht gut deutsch und ist sehr zuvorkommend, man entschuldigte sich sogar bei mir daß mein vorher gefaxter Zimmerwunsch leider nicht realisiert werden konnte und mir ein anderes, nicht schlechteres Zimmer zugewiesen werden mußte, welches ich bei Nichtgefallen jedoch hätte wechseln können. Die Bedienungen im Restaurant sind der deutschen Sprache ebenso mächtig, teilweise herrschte dort jedoch Chaos wegen der Reisegruppe aus Österreich, welche alle gleichzeitig um 18:30 Uhr essen mußten. Dann konnte es schon mal etwas länger dauern mit der Getränkebestellung bzw. dem Abräumen des Geschirrs. Die Zimmermädchen machten ihren Job ordentlich, jedoch kam es vor daß das Zimmer erst gegen 14 Uhr gesäubert wurde.
Die Fußgängerzone mit all ihren nützen und unnützen Geschäften und Bars befindet sich nur 100m vom Hotel entfernt. Der Bus nach Palma verkehrt wochentags alle 90 Minuten und fährt direkt an der Kreuzung Hauptstraße/Hotelzufahrt ab, jedoch ist das Haltestellenschild etwas verborgen. Im Ort gibt es unzählige Vermietstationen von Rädern, desweiteren befindet sich etwa 200m vom Hotel entfernt die "Hertz"-Autovermietung. Für einen wolkigen Urlaubstag empfiehlt sich eine Wanderung durch den Albufera-Naturpark bis Puerto Alcudia( ca. 7km). Rückzu kann man den Bus nehmen welcher alle 15 Minuten verkehrt. Zum Strand gelangt man durch die Fußgängerzone nach etwa 5 Gehminuten.
Das Hotel verfügt über zwei sehr gute Kunstrasen-Tennisplätze, ein für Hotelmaßstäbe sehr gut ausgestatteten Fitneßraum mit ca. 15 hochwertigen Geräten und angeschlossenem Spabereich, welchen man seitlich durchquert um in das Fitneßcenter zu gelangen. Die Personaltrainerin Cathrin gibt mehrmals täglich wechselnde Kurse(Yoga, Rückenschule, Spinning, ...), so daß dieses Hotel für sportbegeisterte Gäste perfekt ist. Angeschlossen an die Anlage ist die Radstation von Max Huerzeler, man kann eigene Räder im Radkeller einschließen oder Sporträder vor Ort mieten und sich dem Team vom "bicycle-holidays" für geführten Radurlaub anschließen. Negativ am Spabereich finde ich, daß das Schwimmbad und die Sauna nicht getrennt voneinander sind. So gehen viele Gäste mit Badesachen in die Sauna. Sehr lustiger Anblick!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |