- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
...sehr, sehr hellhörig. Die Anlage verfügt über 96 Appartements in 2 Gebäuden. Die gefliesten Gänge zu den Appartements im Atrium übertragen sehr stark die Rollgeräusche der Koffer der oft nächtlichen Ankömmlinge oder Abreisenden. Hier gehören Läufer hin. Die Hotelanlage befindet sich in der Einflugschneise, der Fluglärm ist aber unerheblich. Die Sauberkeit der Anlage ist gut, es wir sehr darauf geachtet. Die Appartements sind bei Stromausfall nicht an die Notstromversorgung angeschlossen. Buchen kann man nur mit Unterkunft, oder mit Frühstück und Halbpension. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland und Österreich, einige aus England. Auf Grund der sehr guten Beurteilungen haben wir dieses Hotel gewählt und wurden sehr enttäuscht. Für Ruhe- und Erholungsuchende ist diese Anlage in keinster Weise geeignet. Zukünftige Gäste sollten sich mit Taschenlampen und Kerzen ausstatten, da bei längerem Stromausfall keinerlei Notstromversorgung in den Appartements vorhanden ist. Es wird nur das Haupthaus versorgt.
Unser Appartement war ca.50 qm gross und mit allem Nötigen ausgestattet. Da die Räume gefliest sind, herrscht eine entsprechende, nicht unerhebliche Lärmbelästigung von allen Seiten. Das Schlafzimmer ist mit hellen und freundlichen Gardinen und Bettüberwürfen dekoriert. Die Matratzen waren für uns in Ordnung. Im kleinen Kleiderschrank befindet sich der mit Schlüssel zu bedienende Safe. Ein etwas grösserer Kleiderschrank befindet sich im Wohnraum. Leider waren nur sehr wenig Kleiderbügel vorhanden. Pro Schrank 7 Stück. In jedem Raum befindet sich ein TV Gerät mit 7 deutschen Programmen. Die Küche ist für 4 Pers. minimal ausgestattet, kein Teil zuviel. Zwei-Plattenherd, Wasserkocher, Toaster, Kühlschrank und Mikrowelle sind im ordentlichen Zustand und sauber. Wir haben eine Kaffeemaschine vermisst. Das Bad ist grosszügig, mit 2 Waschbecken und guter Beleuchtung. Toilette und Bidet sind abgegrenzt in einer Nische. Der Fön ist mit 1500 Watt leistungsstark und hat ein ausreichend langes Kabel. Seife, Wattepads, kl. Pack. Papiertaschentücher und Duschhaube werden nicht mehr nachgelegt, wenn verbraucht. Der Balkon ist wunderschön gross und mit runden Tisch und 3 verstellbaren Hochlehnstühlen ausgestattet. Der Trockenständer ist an der Wand befestigt.
Es gibt 3 Speisesäale für 900 Gäste und einen Büffetraum, der diese Personenmenge in keinster Weise fassen kann. Auch dann nicht, wenn nur ein viertel der maximalen Gäste sich Essen holen möchten. Bei ca. 50 Personen war bei den warmen Speisen schon alles dicht und man stand Schlange. Die Räumlichkeiten und das Büffet war schön sauber und nett angerichtet, abends mit Stoffservierten. Die Speisen wiederholten sich wöchentlich identisch. Freitags immer das gleiche Galabüffet. Es gab immer mehrere Sorten Fisch und Fleisch zur Auswahl, welches teilweise sehr trocken und zäh war. Das Gemüse war extrem bissfest. Aber wir haben immer etwas gefunden. Das Käse- und Dessertbüffet war sehr gut. Das Nachlegen der Speisen hat zeitweise bis zu 15 Min. gedauert. Zum Frühstück gab es vieleleckere Brotsorten, Croissants und andere Teilchen. Die Brötchen waren leider knochenhart oder pappig. Rühr- und Spiegeleier wurden stets frisch zubereitet, ebenso Omeletts. Die Säfte aus dem Automat konnte man gut trinken. Ab und zu gab es frischgepressten Melonensaft, Sonntags sogar Sekt und Lachs. Ca. 3 Sorten Käse und ca. 7 Sorten Wurst im täglichen Wechsel, aber nichts besonderes. Kaffee wurde in Thermoskannen serviert, welcher ganz gut geschmeckt hat. Das Kinderbüffet war noch weniger abwechslungsreich, Nuggets und dick panierter Schinken mit Käsefüllung. Die Atmosphäre im hinteren Speisesaal war sehr laut, da einige Reisegesellschaften dort ihre reservierten Plätze hatten. Der Service klappte gut, haben selten auf Getränke oder Abräumen warten müssen. Die Preise sind schon gehoben. Eine Flasche Wein für 10 €, die es im Supermarkt für 1,85 € gibt.
Das Personal ist in allen Bereichen sehr freundlich. Im Speisesaal ist angeblich freie Tischwahl. Da wir 2 Paare waren, ist es uns nicht erlaubt worden, an einem 6er Tisch Platz zu nehmen. Ebenso durften wir 2 winzige Tische nicht zusammenstellen. Uns wurde für 4 Pers. ein 80x80 cm Tisch angeboten. Nach fast einer Woche hat es dann doch geklappt einen ausreichend großen Tisch im lautesten Speisesaal zu bekommen. Der wurde dann freundlicherweise vom Restaurantmanager für uns reserviert. Die Zimmerreinigung erfolgte zu unregelmäßigen Zeiten. Es wurde einwandfrei geputzt und täglich feucht gewischt. Handtücher wurden täglich und Bettwäsche alle 2 Tage gewechselt. Das Personal an der Rezeption war sehr nett und bereit zu helfen. Bei Reklamation z. B. defekte Glühlampe, mussten wir schon öfter nachhaken, ehe dei Reparatur durchgeführt wurde. Wir hatten uns unsere Tageszeitung nachschicken lassen. Uns wurde versichert, das diese uns ins Appartement gebracht wird, obwohl wir sie gern selbst an der Rezeption abgeholt hätten. Hat ab und zu geklappt, aber nicht immer. Bei Unwetter ist das Personal doch ziemlich überfordert oder für solche Situationen nicht geschult. Bei strömenden Regen wurde die Seitentür zum Speisesaal geschlossen gehalten, sodass andere Gäste die grossen Fenster öffneten und man dort in den Speisesaal einsteigen konnte. Blamabel für ein 4 Sterne Haus. Es gibt einen Waschraum, ausgestattet mit Waschmaschine und Trockner ( beides von Miele ). Die entsprechenden Münzen erhält man an der Rezeption. Zwei Bügeleisen und -bretter stehen kostenlos zur Verfügung. Bei Stromausfall funktionierte die Wegebeleuchtung zu den Appartements den ganzen Abend und die Nacht nicht mehr. Dieser Weg ist teilweise sehr hügelig und uneben. Auch die Woche darauf lief die Beleuchtung auf völliger Sparflamme.
Der Appartementblock 2 liegt nur wenige Meter von der vielbefahrenen Hauptstrasse entfernt. Zum Strand läuft man ca. 10 Min. durch eine belebte Einkaufstrasse, die sich direkt gegenüber des Hotels befindet, getrennt durch die Hauptstrasse. Der Ort Can Picafort ist inzwischen ein beschaulicher Ort ohne große Attraktionen. Das ursprüngliche ist verloren gegangen.
Schöne Poolandschaft, für Kinder ist viel Spielfläche mit entsprechenden Geräten vorhanden. Liegen sind ausreichend vorhanden. Man nimmt sie sich selbst vom Stapel und sucht sich auf der gepflegten, aber hügeligen Wiese ein Plätzchen. Bäume spenden ausreichend Schatten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Gaby |