Monika (61-65)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Zweiter schöner Urlaub in einem Grifid-Hotel

Das Hotel liegt ruhig am Ende des Goldstrandes, nur durch die selten befahrene Promenade vom Strand getrennt. Wegen dieser Lage und den positiven Gästebeurteilungen hatten wir dieses Hotel ausgewählt und unsere Erwartungen wurden voll erfüllt. Wir würden das Hotel wieder buchen.

• Unser Zimmer war sehr gut ausgestattet und wurde täglich sehr gut gereinigt. Unbedingt sollte man eine Meerblickunterkunft wählen, da der Ausblick der anderen Zimmer zum Parkplatz nicht so schön ist. Auch wenn es in den Zimmerbeschreibungen heisst "die Zimmer haben Parkblick", bedeutet dies nur, dass man den Busfahrern nicht direkt (wie bei den Sparzimmern in der ersten Etage) ins Gesicht schauen kann, sondern nur, dass man etwas weiter oben untergebracht ist. Dann kann man, je nach Etagenhöhe, bei direktem Blick vom Balkon aus, einen begrünten Abhang (Bäume, Büsche) sehen. Der wirklich grosse Nachteil all dieser nach dem Parkplatz ausgerichteten Zimmer ist jedoch die Lärmbelästigung und dadurch bedingte Schlafstörung durch die nachts und frühmorgens ankommenden/abfahrenden Busse. Wir hatten "Parkblick" gebucht und man bot uns nach drei Nächten einen Zimmerwechsel an. In diesem Zimmer haben wir sehr gut und störungsfrei geschlafen. Toll ist der Ausblick der Meerblickzimmer. Man konnte direkt vom Bett aus den Sonnenaufgang bewundern.

• Gut
  • Das Essen war lecker und abwechslungsreich. Zuweilen hat uns der "Pep" gefehlt, d.h. wir hätten uns mehr Geschmack und Würze gewünscht. Präsentation und Vielfalt der Speisen fanden wir sehr ansprechend. Auch hier ein Lob dem Chefkoch. Im Restaurant ging es zuweilen etwas hektisch zu. Auch empfanden wir die ständige Musik sowohl im Restaurant als auch auf der Terrasse oft als unangenehm.

• Gut
  • Der Service war zuvorkommend. Zum Teil wirkte die sehr Junge Mannschaft im Restaurant etwas überfordert bzw. unmotiviert. Das Personal an den Bars war ausnahmslos freundlich und arbeitete flott. Selbst zu Stoßzeiten kaum Wartezeiten. Da während unseres Aufenthaltes recht viele Gäste erkrankten (auch wir hatten am Ende unserer zweiten Urlaubswoche mit einem Magen-/Darmvirus zu kämpfen und konnten nicht an den Mahlzeiten teilnehmen), war Servicepersonal in den Etagen bzw. In den Aufzügen mit ServIerwagen unterwegs, um die Kranken mit Zwieback und Tee zu versorgen. Mit Wünschen bzw. Beschwerden ging man sehr kundenorientiert um. Im Hauptrestaurant war der Chefkoch häufig anwesend und beriet die Gäste bzw. gab Essenstipps.

• Da sehr viele Hotels zuvor angefahren wurden, betrug die Anfahrt zum Hotel ca. 50 Minuten. Bei der Rückreise waren wir bei den ersten Gästen, die abgeholt wurden und hatten dementsprechend auch wieder die lange Anfahrtszeit zum Flughafen Varna. Lohnenswerte Ausflugsziele, wie Varna, waren gut per Taxi oder organisiert zu erreichen, haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen.

• Gut

Toll ist das Meer direkt vor dem Hotel. Es war angenehm warm, jedoch haben die zahlreichen grossen Quallen an manchen Tagen die Badefreuden sehr getrübt. Fantastisch ist der Infinity-Pool in der 5. Etage. Allerdings beträgt dort die Wassertemperatur gefühlte 18 bis 19 Grad. Dementsprechend wenige Schwimmer konnten sich dafür begeistern. Sehr schön und gut temperiert fanden wir das Hallenbad. Der Fitness- und Wellnessbereich machte einen sehr ansprechenden Eindruck, wir haben ihn jedoch nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Monika

Liebe Monika, Herzlichen Dank für die Zeit, die Sie sich genommen haben um unser Hotel beim Holidaycheck.de zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen angenehmen Urlaub bei uns verbracht haben und hoffen Sie wieder empfangen zu dürfen. Mit besten Grüßen, Ihr Grifid Team

Offizielle Hotel Homepage