Wir haben 1 Woche im Hotel Arabella verbracht und hatten einen sehr schönen Urlaub. Klare Weiterempfehlung! Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, da es zentral gelegen ist und der Goldstrand nur wenige Gehminuten entfernt liegt.
Unser Zimmer lag im obersten Stock (7. Etage) und wir hatten einen herrlichen Meerblick. Es war groß, sauber, hatte einen großen Kleiderschrank, einen Fernseher mit ein paar deutschen Programmen, eine Auswahl an verschiedenen Kopfkissen, sodass für jeden etwas dabei sein müsste. Das Badezimmer war ebenfalls ziemlich groß. Alles sah noch sehr neu aus. Auf dem Balkon hatten wir einen kleinen Tisch, zwei Stühle und einen kleinen Trockner an der Seite für die Badesachen.
Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Es gab jeden Tag verschiedene Vorspeisen (auch den leckeren Schopska-Salat), Fleischsorten, Fisch- und Meeresfrüchte, Gemüse, Beilagen, Pasta, Pizza, Kuchen, Torten, Obst. Zum Frühstück werden die Brötchen, Croissants und Schoko-Croissants gleich hinter der Theke frisch gebacken und sind total lecker. Unser Highlight war das Gala-Dinner. Es gab noch mehr, als es sowieso schon gab aber zusätzlich noch mehr Fisch- und Meeresfrüchte, Käse- und Wurstsorten und einen Schokobrunnen. Zwischendurch wurde das Licht ausgeschaltet und die Köche kamen mit Eistorten und Wunderkerzen aus der Küche. Das kannten wir bisher nur aus dem Fernsehen. Danke liebes Grifid-Team für den schönen Abend.
Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich, hilfsbereit, gut organisiert und überall gibt es Mitarbeiter, die deutsch sprechen (teilweise sogar fließend). Die Rezeption war immer besetzt und der Check-In verlief freundlich und zügig. Direkt neben der Rezeption ist die Gästebetreuung. Die Dame war einfach super. Sie hat uns Tipps für Varna gegeben, unser Taxi bestellt und hat zwischendurch immer gefragt, ob alles in Ordnung ist oder ob wir etwas brauchen. Großes Lob! Im Hauptrestaurant wird man direkt am Eingang empfangen und zu einem freien Tisch begleitet. Das fanden wir super. So musste man nicht selber im Restaurant umherirren und nach einem freien Tisch suchen. Zum Frühstück wurde man noch gefragt, ob man Kaffee trinken möchte und hat gleich noch eine Thermoskanne mit an den Tisch gestellt bekommen. Der Kaffee hat auch gut geschmeckt und war kein Automatenkaffee. Die Kellner waren sehr aufmerksam und haben schnell die Tische abgeräumt und neu eingedeckt. Das Reinigungspersonal hat überall alles sauber gehalten und einen guten Job gemacht. Der Safe hat für die eine Woche 49 Leva (ca. 25,- Euro) gekostet, was schon ziemlich teuer ist.
Wir sind in Varna angekommen und der Transfer zum Hotel hat gerade einmal 30 min. gedauert. Wir waren zum ersten Mal am Goldstrand und haben uns auch wegen der zentralen Lage für dieses Hotel entschieden. Der Strand ist nur wenige Gehminuten entfernt. Wir hatten ein ITS-Zimmer gebucht, sodass 2 Liegen und 1 Schirm am Strand inklusive waren. Das hätte sonst am Tag für 2 Liegen, 2 Auflagen und 1 Schirm umgerechnet ca. 18 Euro gekostet). Direkt am Strand und auch beim Hotel gibt es unzählige Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Restaurants. Hier kann man nach dem üppigen Abendessen noch bisschen bummeln gehen. Wir hatten vor unserem Urlaub die Bewertungen auf Holidaycheck gelesen und waren gespannt auf die "Partyhochburg". Und ja, es gibt Bars / Strandbars / Diskotheken und man hört auch die Musik. Wir brauchten keine absolute Stille in unserem Urlaub, daher haben wir das nicht als störend empfunden. Einmal haben wir nach dem Frühstück einen Ausflug nach Varna gemacht. Vom Hotel aus kann man mit hoteleigenen Taxis nach Varna und auch zu anderen Zielen fahren. Wir haben dann mit dem Taxifahrer eine Uhrzeit und einen Treffpunkt besprochen und er hat uns dann wieder abgeholt. Varna ist auf jeden Fall einen Ausflug wert, wenn man mehr als nur Souvenirs shoppen möchte. Es gibt viele Bekleidungsgeschäfte und auch in der Grand Mall haben wir zugeschlagen. Tipp: Die Rückenmassage direkt am Strand war super und ist nur zu empfehlen.
Die Freizeitangebote haben wir nicht genutzt, daher können wir hierzu keine Aussage treffen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Teresa |
Liebe Teresa, vielen, lieben Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns so wohl gefühlt haben. Wir freuen uns darauf, Sie schon bald wieder bei uns zu begrüßen. Schöne Grüße, Ihr Grifid Team