Direkt am Strand, mitten an der Promenade gelegendes, sauberes und gepflegtes Hotel mit der ein oder anderen Möglichkeit der Optimierung!
Im Arrabella erwartet einen ein schönes, geräumiges und gemütliches Zimmer. Das Bad wie auch die Kleiderschränke und der Balkon haben eine sehr angenehme Größe- zum Wohlfühlen. Wir hatten ein Comfort- Zimmer mit direktem Meerblick (bei ITS ein Auschlag von 70€/pro Person) was absolut zu empfehlen ist. Man wacht auf und der erste Blick fällt auf das Schwarze Meer.... besser geht es fast gar nicht. Die Zimmer worden tgl. gereinigt und die Putzfrau machte aus den Handtüschern süße Tierfiguren. Der Kühlschrank wurde tgl. aufgefüllt und ein Safe kann gegen eine Gebühr genutzt werden. In den Zimmern waren noch keinerlei Gebrauchsspuren zu finden, also tipp-topp! Was mich dazu veranlasst, trotz dieser vielen guten Punkte nur 4 von 6 Punkten zu geben ist zum einen der Fahrstuhl und die Klimaanlage. Der Fahrstuhl: Das Arrabella ist ein sehr großes Hotel und hat lediglich 3 kleine Fahrstühle. So kam es nicht selten vor, dass die Fahrstühle voll waren oder es eine gefühlte Ewigkeit dauerte, bis der Fahrstuhl da war. Obwohl wir in der sechsten Etage unser Zimmer hatten, habe ich oft die Treppe genutzt. Die Klimaanlage: Wie man das aus den Hotels kennt, Karte rein und Klimaanlage startet. So war es auch im Arrabella. Leider hatte unsere Klimanlage so wenig Power, dass wir sie den ganzen Tag laufen lassen mussten, damit wir am Abend nicht dahinschmelzen. Fenster öffnen wäre eine Option gewesen, doch die Nähe zur Partymeile kann auch ein Problem sein. Spätestens wenn man einschlafen möchte, sind kreischende Jugendliche nervend.
Das Essen war gut und entsprach den Erwartungen an ein 4 Sterne Hotel. Viel Fleisch und Kartoffelprodukte, immer 2 Suppen, eine Nudelstation und zahlreiche Salate..... Frühstück: Zum Frühstück wurden alle Klassiker angeboten. Von Müsli über das Brötchen mit Marmelade bis hin zu Bohnen und Speck gab es zum Frühstück wirklich alles, was das Herz begehrt. Wer hier nicht fündig wird, ist selber Schuld. Mittag: Zum Mittag gab es im Hauptrestaurant zahlreiche Gerichte, eine Nudelstation..... Das was es gab, war wirklich lecker. Leider fehlte mir hier und da Soße und meinem Mann fehlte Fisch. Es gab Fisch, keine Frage, aber in anderen Hotels war das Angebot reichlicher und differenzerter. Das haben wir schon besser erlebt. Schade! Abendessen: Zum Abend konnte man neben dem Hauptresaurant auch die Themenrestaurants besuchen. Allerdings ist dazu eine Reservierung erforderlich! Es gab ein chinesisches, italienisches und bulgarisches Themenrestaurante. Das bulgarische und italienische Restaurante ist sehr zu empfehlen. Beide Restaurante haben eine übersichtliche Karte aber sind sehr lecker gewesen. Das chinesische Retaurante haben wir nicht ausprobiert. Snacks: Zwischendurch kann man sich im Arrabella auch etwas zu essen holen. Hier gab es an der Snackbar HotDogs, Sandwiches, Burger und Crepes. Die Snacks waren ok- aber keine Geschmacksexplosion ;-( Was wir toll fanden: Man wurde in allen Restaurantes zu seinem Platz begleitet und eine "belegt" Karte hinterlegt, sodass alle gleichzeitig Essen holen konnten und nicht einer am Tisch warten musste..... So konnten dann alle gemeinsam essen. Top!
Am Hotel angekommen wurden die Koffer sofort auf einen Gepäckwagen gestellt, einem ein Glas Sekt in die Hand gedrückt und der Urlaub war gestartet. An der Rezeption, im Restaurant oder auch das Housekeeping war immer sehr nett und freundlich. Hier gibt es nichts zu bemängeln, nur zu bestaunen: Die Barfrauen und -männer standen den ganzen Tag hinter der Bar und haben Drinks gemixxt und tatsächlich immer ein lächeln übrig gehabt.
Nach ca. 30 Minuten Fahrt erreicht man das Hotel. Es ist direkt an der Einkaufs- und Partypromenade und am Strand gelegen. An den Strand gelangt man über ca. 15 Treppenstufen und indem man die Promenade überquert. Das hört sich hier aber länger an, als es ist ;-) Es sind wirklich nur 1-2 Minuten vom Hauptrestaurant bis zur Sonnenliege bzw. zum Einkaufsbummel. Am Strand gibt es kostenlose Liegen und Schirme für die Gäste des Hotels, was sehr angenehm ist. Nur ein paar Meter weiter zahlt man z.Z. 10lv pro Liege, 10lv pro Schirm und 3lv pro Auflage. Das macht für zwei Personen am Tag 36lv/19€. Aber aufgepasst: pro Hotelzimmer stehen einem am hoteleigenen Strand nur ein Schirm und 2 Liegen zur Verfügung, bei einer Vier- oder Fünfköpfigen Familie kann das dann schon eng werden. Es gab auch die ein oder andere Diskussion am Strand...... Der Strand war feinsandig und gepflegt, die Liegen und Auflagen völlig in Ordnung und das Meer einfach nur toll. Wer Action oder auch Entspannung mag, kann am hoteleigenen Strandabschnitt zahlreiche Aktivitäten machen: Massage, Wasserski, Parasailing...... Die Klassiker! Diese Aktivitäten müssen aber natürlich extra gezahlt werden und sind nicht im Preis inbegriffen. An verschiedenen Stationen an der Promenade oder auch beim Reiseveranstalter kann man Ausflüge buchen. So z.B. Nessebar oder auch einen Aquapark, eine QuadTour... Die Touri- Klassiker findet man auch am Sonnenstrand. Was mich aber dazu bewegt, nicht die volle Punktzahl zu geben, ist (leider) die Einkaufs- und Partypromenade. Mein Mann und ich sind dieses Jahr das vierte mal am Sonnenstrand und eigentlich mögen wir die Promenade sehr. Viele Bars, gute Drinks, Discos und unterwegs eine Tasche oder auch Schuhe gekauft ;-) Leider werden die Partytouristen jedes Jahr jünger, lauter und betrunkener und viele Bars scheinen kein Interesse mehr an einzelnen Kunden zu haben und bedienen nur noch die Großgruppen. Dieses Jahr kam es mehrfach vor, dass wir in den Bars nicht bedient worden oder unverschämte Drinks erhalten haben. Den stark alkoholisierten Partytouristen kann man billigen O-Saft als Campari-Orange verkaufen, hat man bei uns halt auch versucht.
Der Bereich bekommt von uns die wenigsten Punkte! Warum? Die Animateure waren nett und freundlich- wirklich- sie haben sich mit den Kindern unendlich viel Mühe gegeben und das Abendprogramm war abwechslungsreich ABER man sprach fast ausschließlich französich. 10 Minuten wurde etwas auf französich erzählt, dann kam ein zusammenfassender Satz auf englisch und wenn man Glück hatte ein Stichpunkt auf deutsch. Man muss sicherlich erwähnen, dass ca. 80% der Urlauber in dem Hotel Franzosen waren und die total begeistert waren aber leider ist meine letzte Französischstunde schon einige Jahre her und viel habe ich nicht verstanden- das war SEHR SCHADE. Das Kinder- und Jugendprogramm, dass den ganzen Tag genutzt werden konnte, war auch sehr französischlastig. Schade, denn ein Kind, was der französischen Sprache nicht mächtig war, kann sicherlich nicht am Tagesprogramm teilnehmen bzw. hat keinen Spaß daran. Dennoch git es drei Sterne, denn: Top war das Fitnessstudio! Laufband, Fahrräder und die klassischen Geräte standen in einem technisch einwandfreien Zustand zur Verfügung. Wer Sport machen möchte, kann hier im Fitnessbereich gut trainieren. Zur Poolanlage können wir nicht viel sagen, da wir immer am Strand waren. Die Anlage sah aber sauber und gepflet aus. Ich denke, dass die Liegen aber immer recht knapp waren....
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Lorraine |
Liebe Lorrain, vielen Dank für Ihre detaillierte Bewertung.Wir werden uns freuen, Sie wieder als unsere Gäste begrüssen zu dürfen. Herzliche Grüsse, Ihr Grifid Team