Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Karin Und Peter (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Sonstige
Schöne Ostern im Grecotel

Das Hotel (3 Etagen) verfügt über mehr als 300 Zimmer/Suiten/Bungalows in unterschiedlicher Größe und Ausstattung. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes (orthodoxe Ostern) war die Gästestruktur recht angenehm - Der Anteil der Gäste aus Russland ist nach unserer Beobachtung gegenüber den letzten Jahren zurückgegangen, der Anteil der Griechen, Deutschen und anderer Nationalitäten deutlich gestiegen. Altermäßig eine gute Mischung - erstaunt waren wir über die vielen Kinder (bis ca. 6 Jahren). Die überwiegende Anzahl der Gäste haben wir als sehr positiv empfunden - eine gute Anzahl beherrschte ausreichend die deutsche oder englische Sprache. Preis-/Leistungsverhältnis dürfte einem 5 Sterne Hotel entsprechen. Die Erreichbarkeit über Handy war jederzeit gegeben. Für den Monat Mai hatten wir wohl bzgl. Wetter "das große Los" gezogen - es war sehr warm (siehe aus Wasser), am letzten Tag regnete es zeitweise. Monat September dürfte wohl meist die beste Reisezeit sein.

• Gut
  • Unser geräumiges Zimmer auf der oberen Ebene war sehr schön und hatte einen guten Ausblick auf Strand und Pool-Landschaft. Bei Ankunft standen zur Begrüßung Wein und Wasser sowie Süssigkeiten und Obst auf dem Zimmer. Toilette und Bad (getrennt) wurden - wie das Zimmer - sauber gehalten und am Abend erfolgte noch eine kurze "Aufarbeitung" (Betten aufgeschlagen, Abfallkörbe geleert etc.)

• Frühstück und Halbpension wurden im Labyrinth eingenommen, darüber hinaus gibt es eine weitere Auswahl von Restaurants (u.a. am Pool, am Stand). Das Labyrinth ist ein großer Innenhof im Hotelbereich mit Bäumen und Sonnenschirmen und bei dem überwiegend schönen Wetter sehr begehrt und dadurch kam es zu manchen Zeiten auch zu Engpässen. Wir können trotz fast vollständiger Hotelauslastung feststellen, dass wir keine allzu langen Wartezeiten hatten. Ausweichmöglichekeiten bestehen in ausreichender Anzahl im überdachten angrenzenden Restaurantbereich. Die Speisen stehen in großer Vielzahl zur Verfügung - hier findet jeder etwas nach seinem Geschmack. Wir hatten eher das Problem der Selektion - insbesondere bei den landestypischen Gerichten.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und zuvorkommend, unsere Wünsche wurden seitens der Rezeption schnell und kompetent erfüllt. Mit deutsch und englisch gab es keine Verständigungsprobleme

• Gut
  • Der große Strand ist im Meerbereich mit Steinen durchsetzt - gegenüber unseren letzten Malen im Creta Palace konnten wir feststellen, das das Meer viel feinen Sand angeschwemmt hatte. So kam man einigermaßen gut auch ohne Schwimmschuhe ins Wasser, das für die Jahreszeit erstaunlich warm war - mit Schwimmengehen hatten wir nur bedingt gerechnet. An manchén Stellen konnte man problemlos ins Wasser kommen. Die nächste Ortschaft ist fussläufig gelegen, mit dem Bus (1,00 EUR) oder Taxi (7,00 EUR eine Fahrt) ist auch die sehenswerte Stadt Rethymnon gut erreichbar

Sowohl am großen Pool als auch am Strand verfügt das Hotel über eine ausreichende Anzahl von Liegestühlen und Schirmen - wie überall im Urlaub muss man etwas suchen. Wir konnten jedoch jederzeit Liegen am Strand nutzen - nach unseren Beobachtungen gab es auch immer freie Liegen am Pool. Die Feiern zu Ostern (orthodox) waren sehr eindrucksvoll. Karfreitag fand die Kar-Prozession von der nahegelegenen Gemeinde statt - ein Großteil der Hotelgäste erwartete diese mit brennenden Kerzen - ein Teil der orthodoxen Gäste begleitete die Prozession in die Kirche in Ort Missiria. Am Kar-Samstag erlebten wireine kleine Feier in der kleinen Hotelkapelle - gleichfalls mit brennenden Kerzen. Der Priester las aus dem Evangelium - eine aktive Beteiligung der Griechen und Russen an der Zeremonie war zu beobachten. Auch dieser Einblick in fremde Bräuche war sehr berührend - da authentisch. Ein Feuerwerk zu Ostern fehlte auch nicht. Mit dem reichhaltigen Osternachtessen konnte man den Samstag abschließen und den Sonntag beginnen. Am Sonntag konnte man die Farm von Grecotel (Agreco-Farm) besuchen und traditionelle Gerichte und Getränke genießen sowie Folklore bewundern. Die Ostertage waren sehr eindrucksvoll und sind sehr zu empfehlen. Für uns sicher ein unvergessliches Erlebnis.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Mai 2013