- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das uns als 5-Stern-Super-Hotel angepriesene Creta Palace verliert bereits beim Verlassen der Lobby mindestens einen Stern. Leider - Schade um das schöne Hotel! Die Preise sind 5-Stern; das ist aber auch das einzige.
Die exclusive Ausstattung des Doppelzimmers mit Meerblick (und Mini-Badezimmer mit Stoffvorhang in der Badewanne) beschränkte sich auf zwei Metallgestelle und einen Tisch (ohne Laden), dafür hatten wir 3 riesige Spiegel. Kein Kleiderhaken, keine Garderobe, keine Ablagen. Die Minibar war in einem Holzschränkchen ohne Griff versteckt - also vorsichtig aufmachen, sonst ist der Fingernagel weg. Balkontüre defekt, Klimaanlage defekt, wurde jedoch rasch repariert; die Beseitigung der Pfützen erst nach Urgenz.
Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen lassen keine kulinarischen Wünsche offen. Leider kann das köstliche Essen nicht genossen werden. Der Speisesaal gleicht einer Bahnhofshalle, was die Geräuschkulisse betrifft. Die Tische sind teilweise so unglücklich plaziert, sodass ein genussvolles Essen sehr eingeschränkt war. Für ein Plätzchen im Freien mußte man sich anstellen. Das Publikum (ca. 80 Prozent russische Gäste) hat sich teilweise am Buffett wie bei einer Hungersnot verhalten und Berge von Essen weggetragen. Was nicht auf dem Weg zu den Tischen schon am Boden gelandet ist, wurde oft fast nicht berührt vom Personal wieder abgeräumt und entsorgt. Während unseres Aufenthalts waren schätzungsweise 100 Kinder in der Anlage. Im Speisesaal war der Wirbel fast unerträglich - schreiende Kleinkinder, Kinder die zwischen den Buffettischen fangen gespielt haben und dazu noch Dauerberieselung aus der Musikanlage. Also: Sparen Sie sich die langen Hosen und die angemessene Kleidung; besser rutschfestes Schuhwerk um gefahrlos über Salat-, Saucen .....etc.-Reste zu laufen.
Das Personal beim Empfang und im Speisesaal waren sehr bemüht und freundlich. Im Speisesaal mußte immer einer am Tisch bleiben, sonst wurde in der Hektik gleich abgeräumt - egal ob noch volle Gläser und Teller am Tisch standen. Begegneten wir in den Gängen oder in der Anlage einem(r) Hotelangestellten, so haben wir meist vergeblich auf einen Gruß gewartet. Je höher der Dienstgrad, desto höher die Nase (oder hat man vielleicht nur die 5 Sterne vor Augen gehabt??)
Ohne Leihwagen ist es mühsam. Pelzgeschäft und Tankstellen haben doch keinen allzu großen Unterhaltungswert.
Nichts für Ruhesuchende - Freibad-Kinderbecken! Badetücher am Strand? Bitte warten!! Nach dreimaligem Ansuchen haben wir 2 Tücher ergattert! Am Strand waren genug Liegen und Schirme, jedoch auch hier keine ruhige Ecke um ungestört zu lesen und zu entspannen. Schreiende Babys, zornige Kleinkinder, wütende Väter, frustierte Mütter - auf russisch! Abends um 23 Uhr ein Cocktail an der Bar (an der mindestens 6 Kinder gesessen sind)? Danke nein!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Franz |