Simone (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Neues Traumresort an der Algarve

Schlecht

wunderschöne Hotelanlage, außergewöhnlich für die Algarve. Sehr schön dekoriert, viele Naturmaterialien mit modernen Elementen verbunden. Man hat die Wahl zwischen Hotelzimmer oder Suite im eigentlichen Hotelgebäude zum Strand hin oder Appartements, die sich in der Gartenanlage befinden.Die gesamte Anlage ist sehr sauber. Das Resort ist für Paare und Familien gleichermaßen geeignet. Das Publikum war international und sehr angenehm. Während unseres Aufenthalts waren auch einige Tagungsgäste im Hotel. Mietwagen sehr empfehlenswert. Die Algarve hat viel zu bieten. Sevilla ist auf jeden Fall auch einen Tagesausflug wert. Fahrzeit knapp 2 Stunden.

• wir hatten ein Zimmer mit schönem Blick auf die Bucht und großem Balkon mit Korbmöbeln. Die Zimmer sind geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Bad mit Badewanne, schönen Fliesen, Heizung zum Handtuchtrocknen, Make-Up-Spiegel und allen möglichen Badutensilien. Keinerlei Lärmbelästigung. Die Zimmer ohne Meerblick liegen in Richtung der Appartments mit Blick auf den Parkplatz. Daher würde ich Zimmer mit Meerblick empfehlen oder die Appartments. Sahen von außen auch sehr schön aus.

• Es gibt ein Restaurant für Frühstück und Abendessen, sehr schön eigerichtet, Geschirr auf Farben des Restaurants abgestimmt ! Absolut keine Kantinenatmosphäre, man kann auch draußen frühstücken. Frühstück mit allem was man sich nur wünscht. Abendessen qualitativ sehr gut ,Vorspeisenbüffet mit sehr ausgefallenen Salaten, einige Vorspeisen in kleinen Gläsern angerichtet. Hauptspeisen wie Fleisch und Fisch werden frisch zubereitet, daher sind die Schüsseln nicht voll aufgefüllt . Dies störte uns nicht , aber einige andere Gäste. Beilagen waren Nudeln, Reis und Kartoffeln in verschiedenen Varianten, Gemüse , keine Pommes. Sehr , sehr leckeres Nachspeisenbüffet und kleine Käseauswahl. Außerdem ein a la Carte Restaurant, einfach toll.Da das Hotel gering belegt war, waren im Restaurant nur einige Tische besetzt und die Kellner sehr aufmerksam und füllten oft die Gläser nach.

• sehr freundlich, an der Rezeption sprechen einige deutsch, alle sprechen englisch. In den Restaurant kommt man besser mit englisch zurecht. Eine deutsche Gästebetreuerin begleitete uns aufs Zimmer. Zimmerservice und Reinigung sehr gut. Da ich eine Flasche Wein nicht ganz getrunken hatte, wurde sie mit Gläsern und einer Rose aufs Zimmer gebracht.

• einzige direkt an der Santa Eulalia Bucht gelegene Anlage, etwa 4 km von Albufeira entfernt.Ein Supermarkt befindet sich in der Nähe. Ein Mietwagen ist jedoch empfehlenswert, allgemein für die Algarve.Man kann entlang der Felsen zu den nächsten Strandbuchten wandern. Der Falesiastrand ist in etwa 4 km zu erreichen. Direkter Zugang zum Strand über gepflegte blumengeschmückte Wege mit Palmen. Dort befindet sich auch eine Creperie/Eisccafe mit Mittagskarte, ein zum Hotel gehörendes Fischrestaurant und " Le Club", ein sehr exklusiver Club/Dísco mit italienischem Restaurant, sehr teuer! Für uns war die Lage ideal um die Algarve nach Osten und Westen hin zu erkunden.

leichte " Softanimation" wie Aquagymnatik, Qui Gong, Wein- und Käseprobe. Kinderclub mit Spielplatz, Tennisplatz. Hotelbusshuttle nach Albufeira mehrmals täglich inclusive. Es wurde eine kostenlose Stadtführung in Albufeira mit der Animateurin, eine deutsche , angeboten. 3 Bereiche mit beheizten Swimmingpools, einer mit Strandblick, einer im Osten und Westen bei den Appartments jeweils mit Poolbar. Außreichend Liegestühle, Sonnenschirme und Handtücher vorhanden und keine Liegestuhlreservierer! Einmal wurden uns Früchtespiesse vom Poolboy angeboten.Sehr nett. Grosser Spabereich mit Thalassoschwimmbad. Unbedingt mal die Vichydusche probieren. Strand und Wasser sehr sauber, nicht überfüllt.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Simone