Trotz Überschwemmungen im ganzen Land ein Super Urlaub - Vielen Dank Grand Paradise! In dem Hotel fühle ich mich immer wieder bestens aufgehoben, vom Checkin an läuft alles wunderbar freundlich, locker und gut. Die Anlage finde ich traumhaft, toll gelegen, und die Mitarbeiter sind die Krönung. Wieder hatten wir alle nichts zu beanstanden. Wie sie den gesamten Service und Komfort trotz des Ausnahmezustands in Puerto Plata im November 2016 aufrecht erhalten haben, ist bemerkenswert. Ich hätte in dieser Zeit nirgendwo anders sein wollen. Denn hier fühle ich mich immer sicher und wohl. Als das Wetter besser wurde, haben wir die Nähe zur Stadt und zu so vielen schönen Ausflugszielen wieder voll ausgenutzt und wieder traumhaft Erholung an Strand und Pool gefunden oder an der Bar Parties gefeiert.
Die Zimmer mit Meerblick oder Poolblick finde ich immer sehr schön. Sie werden einwandfrei jeden Tag gereinigt von sehr netten, immer freundlichen Reinigungskräften wie Mildred, die sich bei Fragen oder Problemen sofort um alles kümmern. Es gibt immer einen Techniker in Reichweite, falls es einmal ein kleines Problem gibt. Niemand muss sich mit irgendetwas herum ärgern, man kann sich darauf verlassen, dass alles funktioniert oder zügig dafür gesorgt wird, wenn man sich meldet. Warum es trotzdem nicht die volle Punktzahl gibt, liegt an den nicht mehr so gut aussehenden Vorhängen und Balkontüren.
Die Restaurants Hibiscus und Eden bestechen durch die schöne Atmosphäre direkt am Strand. Das Essen ist der Kategorie entsprechend sehr gut, die Suppen spitze, das Buffet in Ordnung, und die frisch gegrillten Gerichte oft ein kleines Highlight. Da es in der Nähe des Buffets oft sehr warm ist, sind die Tische weiter außen zu empfehlen, trotzdem wünscht man sich manchmal noch mehr Abkühlung. Es gibt zusätzlich noch ein italienisches Restaurants in geschlossenem Raum am Pool, außerdem Pizza, Sandwich und andere Snacks auch außerhalb der Öffnungszeiten der Restaurants und ein Mitternachtsessen. An den Bars bereiten die Barkeeper viele Unterschiedliche Cocktails zu, die Fruchtsäfte sind super, und auch Wein und Bier kann man gut trinken. Besonders zu empfehlen sind die Specials der super netten Barkeeper. Ich freu mich schon wieder besonders auf Elvis, Hugo und Marcelino wenn ich an den nächsten Urlaub denke, auch auf Hansel, der die Strandbar zum neuen Treffpunkt aufleben ließ.
Bei Francis sind wir in den besten Händen. Ihn kann man auch auf Deutsch ansprechen. Aber alle Mitarbeiter helfen gern weiter. Ich habe noch nie erlebt, dass jemand zu mir unfreundlich oder nicht hilfsbereit gewesen wäre.
Das Hotel, das vom Flughafen in ein paar Minuten erreicht wird, ist ein sehr guter Ausgangspunkt für Unternehmungen aller Art. Es gibt viele Touren Anbieter und alle Möglichkeiten, leicht per Bus oder Taxi in die Stadt zu gelangen, um dort das Dominikanische Leben kennen zu lernen und zu genießen. Der Hotelstrand bietet eine ideale Runde mit Palmen und Bäumen um die Restaurants und Bars. Die Anlage ist bestens gepflegt, dank eines super Gärtner- und Reinigungsteams. Besonderer Dank an Miguel, Jose und Kollegen. Außerdem bietet die Playa Dorada Plaza mit Bars (inkl. Sky Sport), Disco, Apotheke und kleinen Läden Abwechslung und alles, was man benötigt.
Das Entertainment Team bietet einige Spiele und gute Stimmung am Pool an, Volleyball und Tennisplatz sind vorhanden, es gibt ein Angebot an Wassersport wie Kanu, Surfen, Segeln, man kann auch Tauchkurse oder Tennis Unterricht buchen. Bei Kanadiern und Dominikanern kommen auch die Animations-Spiele im Abendprogramm an, den Deutschen Humor trifft es manchmal nicht so. Dafür gibt es aber tolle Tanz- und Musikshows. Jael macht eine gute Moderation. Überhaupt hatten wir mit dem Entertainment Team und dem DJ viel Spaß an den Abenden während der Show und in der Disco.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im November 2016 |