Gunnar (46-50)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Nichts für schwache Nerven

Die Anlage liegt fast am Ende der Playa den Bossa. Die maximal 3 stöckigenGebäude haben entweder die Zimmer zum Pool, zum Meer oder zur Nachbarschaft. Wir schauten aufs Nachbarhotel, was kein Nachteil ist, da der Lärm in Richtung Pool doch sehr groß ist. Unser Zimmer war ordentlich möbiliert, mit einem sauberen Bad und einer perfekt funktionierenden Klimaanlage. Es gibt keine Fahrstühle. Wie schon mehrfach beschrieben wird das Hotel mehrheitlich von Engländern gebucht. Es ist ein sehr hoher Anteil von Familien mit Kindern vorhanden. Meine Überschrift bezieht sich auf diese. Wir haben selbst (jetzt erwachsene) Kinder, aber soviele ausgeflippte, hyperaktive,schreiende , ja sogar randalierende Sprößlinge auf einem Haufen haben wir noch nicht erlebt. Ganz schlimm wurde es als ca. 50 französische Urlauber einzogen. Während die Eltern tatenlos zusahen, tobte der ca. 3- 12 jährigen Nachwuchs ohne jede Hemmungen bis weit nach Mitternacht durch das Hotel. Wir hatten noch nie Probleme in Hotels mit hohem Kinderanteil, im Gegenteil, aber hier war das Maß der Erträglichkeit weit überschritten. Die entsetzten und entrüsteten Blicke der Familien mit "normalen" Kindern, des Personals und der Animateure sprachen Bände.Ändern konnte man an den Zuständen nichts. Das Hotel ist kein Schnäppchen , schon gar nicht in der Hauptsaison. Aber wir haben uns davon überzeugt, dass Ibiza eh kein Billigurlaub ist. Am meisten haben wir über die Eintrittspreise in die zahlreichen Diskotheken gestaunt ( unter 30,-€/Person ging, glaube ich, gar nichts). Auch die Mietwagenpreise hatten es in sich, aber immer noch deutlich preiswerter als die Ausflüge der verschiedenen Veranstalter. Wir haben an einem Tag mit dem Auto alles wesentlich Sehenswerte der Insel gesehen.

• Zimmer waren dem Standart entsprechend. Das Leitungswasser ist sehr salzig und die Handtücher waren schon tüchtig verschlissen. Strandtücher gibt es wohl gegen Kaution. Den Safe fanden wir , wie so manches auf Ibiza, überteuert (4.-€ pro Tag) Lärmpegel zur Poolseite sehr hoch. Fluglärm hält sich in Grenzen, nur etwas lauter, wenn die Flugzeuge in Richtung Hotel starten

• Das Essen war für ein 3 Sterne Haus überdurchschnittlich. Schmackhaft, riesengroße Auswahl, abwechslungsreich. Wir haben mehrmals mit den Animateuren gesprochen, die uns sagten, dass sie selbst nach 10 Wochen immer wieder was essen, was es vorher noch nicht gab. In dem Hotel wird Halbpension und Allinclusive angeboten. Wir hatten AI und haben es nicht bereut, obwohl die Preise für Getränke normal erschienen. Mit AI ist aber alles bequemer, auch wenn man immer einen 0.-€ Bon mit der Zimmernr. versehen musste. Die HP Gäste mussten immer sofort bezahlen. (Das heißt man muss dann immer das Geld am Mann haben) Wir hatten immer saubere Tische, das war für uns eine ganz große Leistung des Personals. Eine Bar in der Lobby, eine am Pool und eine am Strand. Völlig ausreichend mit sehr fleißigen Personal

• Berichte über schlechten Service können wir absolut nicht teilen. Wer Englisch sprechen kann, ist zwar klar im Vorteil, was die Verständigung angeht, aber auch nur mit Deutschkenntnissen war man nicht verloren. Unfreundliches Personal haben wir, während unseres Aufentalts nicht gesehen. Wobei wir das Personal im Restaurant bedauert haben, die die total verdreckten Tische mancher Familien säubern mussten.

• Unmittelbar am Strand gelegen und dieser war einsame Spitze. Die Liegen und Schirme zwar viel zu teuer 18,- € pro Tag für zwei Liegen und einen Schirm, aber das ist auf Ibiza wohl noch preiswert. Wir haben uns mit eigenen Sonnenschirm und Luftmatrazen beholfen. Bus fährt unmittelbar vor dem Hotel nach Ibiza/Stadt (ca. 30min. Fahrt) 1, 45 € pro Fahrt und Person und ins lebhafte Zentrum von Playa den Bossa sind es 10 min Fussweg. Flughafen nebenan.

• Gut

Internationale Animation der Fiesta Hotel Gruppe. Ein bunter Mix der Nationen bei den Animateuren, davon 3 sehr nette deutsche Mädchen. Mehrere Kinderclubs -englisch, italienisch,deutsch (solino 1-2-fly).Abendunterhaltung von 20. 00Uhr- ca 23. 45Uhr. Diese auf englischsprachiges Publikum zugeschnitten und teilweise sehr laut. Der Pool sah sehr sauber aus. Wir waren aber ausschließlich am Strand, da wir keine Lust auf Liegenreservierung hatten und auch nicht Rücken an Rücken mit dem Nachbarn liegen wollten. Großes Angebot an Aktivitäten, wobei der Beachvolleyballplatz den Namen nicht verdient. Das Netz auf Tennishöhe, keine Linien - na ja.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Gunnar