Simon (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Sonstige
Hotel für Ausflüge

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren im Hotel Fiesta Athenèe-Garden Das Hotel Fiesta Athenèe-Garden ist das Schwesterhotel des Hotels Fiesta Garden Beach (mal unter Campofelice di Roccella und mal unter Cefalu aufgeführt). Die Hotels, die eine gemeinsame Garten- und Poollandschaft haben, gehören nach den kommunalen Zuordnungen zusammen mit einem Hotel Grand Acacia Resort zum Ort Campofelice di Roccella. Die Hotels liegen am Meer. Das Ortszentrum von Campofelice ist ca. 3, 5 bis 5 km entfernt. Der nächstgrößere und touristisch bekannte Ort Cefalù liegt 15 km entfernt; nach Palermo sind es ca. 50 bis 60 km. Zu beiden Orten fährt vom Hotel ein Shuttlebus – z. B. 5 Euro pro Person Hin- und Rückfahrt nach Cefalu (Cefalù je nach Wochentag 2 bis 3 mal und entsprechende Rückfahrten); Palermo (Shuttlebus 1 mal pro Woche). Weitere Angebote sind vor Ort buchbar. Die Hotels liegen am Schnittpunkt der Autobahn Messina – Palermo und der Abbiegung in das Landesinnere (Autobahn nach Cantania bzw. vorher Enna). Die Autobahn sieht man vom Hotel aus, wir haben sie aber nicht gehört. Die Hotels liegen sehr abseits von sonstigen touristischen Einrichtungen. Als Ausgangspunkt für Fahrten ist es aber sehr gut geeignet (Busreisen oder Mietwagen), da es nahe der Autobahn liegt. Die Gartenanlagen haben uns sehr gut gefallen und es gab eine intensive Animation. Die Kieselsteine am Stand haben eine Größe von klein bis ca. 25 cm. In das Meer kann man nur mit Badeschuhen und ein Spaziergang am Meer ist nicht möglich. Das Hotel Fiesta Athenèe-Garden war Ende April / Anfang Mai 2009 ausgebucht. Es wurde insbesondere von Gästen eines dt. Buchclubs besucht, die als Gruppenreisen fast täglich eintrafen. Wir haben auch an einer solchen Gruppenreise teilgenommen und waren 7 Nächte in diesem 4-Sterne Hotel. Es waren fast ausschließlich deutsche Gäste im Hotel. Im Schwesterhotel waren wohl die nichtdeutsch sprechenden Gäste untergebracht. Neben dem Strand hat uns das Abendbuffet nicht gefallen. Für uns als „Fleischesser“ war das Anbot sehr beschränkt. An zwei Abenden nacheinander gab es Schaf (sehr zäh). Auch an den sonstigen Abenden entsprach das Fleisch – meistens 2 Sorten einschl. Würstchen und Bouletten – nicht unseren Vorstellungen. Pasta gab es, wer aber nicht so gerne Fisch oder Muschel mag, hatte Probleme, da die Pasta meistens von den Köchen damit gemischt wurde. Vielfältig war das Angebot an Anti-Pasta, Salat und dem Nachtisch. Abends hatte man feste Plätze im Essensbereich, während man sich morgens – in einem anderen Essensbereich - nach eigenen Vorstellungen hinsetzen konnte. Die Preise für Getränke beim Abendessen (Wasser 1 l – 2 Euro) und im sonstigen Hotelbereich waren moderat (evtl. durch den Reiseclub etwas begrenzt). Abends gab es musikalische Unterhaltung. An der Rezeption fanden wir immer jemanden, der Deutsch sprach. Unser Zimmer war geräumig und wurde gut gereinigt (4-Sterne-Standard). Das Personal ist sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Wir waren 5 Tage vor Ort und haben in dieser Zeit zwei Ausflüge nach Cefalu, eine Fahrt nach Cantania einschl. Ätna und eine Fahrt zum Tal der Tempel gemacht. Am Abreisetag ging es morgens noch nach Palermo und Monreale und abends auf die Fähre nach Genua. Für diese Zeit war das Hotel ein guter Standort.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe