Angela (26-30)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Wir würden jederzeit wiederkommen!

Die Hotelanlage besteht aus dem Hauptgebäude und einem Nebenkomplex - dem Annex. Am Hauptgebäude befindet sich der große Pool mit Poolbar und den 3 dazugehörigen Wirlpools. Hier findet auch die Tagesanimation statt. Am Annex ist ein kleinerer Pool mit 3 Wasserrutschen. Die 2 Hotelanlagen sind durch einen Garten und eine Brücke miteinander verbunden. Der Steinweg durch den Garten stellte aus meiner Sicht kein Problem dar - muß man eben aufpassen, wo man hintritt. Im Garten kann man sich herrlich auf den vorhandenen Hängematten entspannen. Die Rutschen im Annex sollte jeder - egal welchen Alters - mal ausprobieren. Macht riesen Spaß. Die Anlage ist schon etwas älter, aber alles ist noch gut in Schuß und sehr gepflegt. Im All-Inclusive-Angebot waren alle Softdrinks und lokalen allkoholischen Getränke enthalten. Wollte man importierte Getränke, mußte man dafür auch bezahlen. Preise waren i.O. Man hat aber auch so alles bekommen (Bier, Wein, Schnaps, Wodka ... - eben von lokalen Anbietern). Die Getränke aus der Minibar im Zimmer mussten ebenfalls bezahlt werden. Am besten nimmt man sich immer eine Flasche Wasser mit aufs Zimmer. Die bekommt man an jeder Bar umsonst. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel betrug 2,5 h. Ein Internetterminal ist im Hotel vorhanden - allerdings ist das Internet hier ziemlich langsam und teuer (mind. 2 Euro - egal ob man nur 5 Min. oder 1/2h im Internet war). Da würde ich eher das Internetportal im Nachbarhotel empfehlen - das war zwar auch nicht günstiger, aber dafür viel schneller und der Mitarbeiter dort viel netter. Insgesamt hat uns die Hotelanlage und unser Urlaub sehr gut gefallen. Wir würden immer wieder hinfliegen. Man trifft im Hotel viele " Wiederholungstäter" , die teilweise schon mehr als 10 mal im Hotel waren. Die 5-Sterne-Bewertung ist sicherlich etwas veraltet. Meiner Meinung nach ist das Hotel aber auf jeden Fall 4 Sterne und einen Besuch wert. Die Gäste kamen zu cirka 60% aus Osteuropa - der Rest verteilte sich auf Holländer, Deutsche und Franzosen. Das Problem hat man aber derzeit in fast jedem Hotel der Türkei. Und die Russen machen immer viel Stimmung im Hotel - auch wenn das meist am hohen Alkoholkonsum liegt. Alleinreisende Singlemänner können mit den Russinnen viel Spaß haben! ;-) Trotz des verhältnismäßig hohen Preises für die Rafting Tour (49 Euro/Person) hat es sich gelohnt. Man kann auch eine Rafting Tour über Fremdanbieter für 15 Euro pro Person buchen - da kann es dann aber passieren, das man mit ein paar 1000 anderen Touristen gleichzeitig auf dem Fluß ist - dass kann nur in Stress ausarten. Wenn man direkt über Öger Tours bucht, hat man den ganzen Fluss für sich allein. Zu empfehlen ist auch die kleine Bootstour die manchmal direkt vom Hotel selbst angeboten wird. Die ist dann nur für Hotelgäste und auf einem kleinen Boot kann man sich den Hafen von Alanya sowie die Liebes- und Phosphorhöhle anschauen und wenn man will auch hineinklettern - Kostenpunkt nur 6 Euro/Person. Wenn man Interesse hat, am besten mal an die Animation wenden. Sehr schön soll auch Aspendos bei Nacht mit monatlich wechselndem Showprogramm (z.B. Oper oder Musical) sein. Die kostenlosen Touren nach Manavgat und Aspendos kann man sich gern antun, wenn man kein Problem mit Kaffeefahrten hat - was anderes ist das nämlich nicht. Wenn einem die Verkaufsveranstaltungen aber nichts ausmachen, kann man gern teilnehmen. Zu sehen gibts auf jeden Fall so einiges und kaufen muss man ja nicht.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes Zimmer im Hauptgebäude mit Meerblick. Leider war unser Zimmer nicht weit vom Fahrstuhl entfernt. Dieser kündigte sich Tag und Nacht durch ein lautstarkes Ding Ding Dong an. Vielleicht könnte man aber in der Hinsicht mal mit der Rezeption sprechen - ob die das Ding nicht leiser einstellen können. Ansonsten empfehle ich Ohropacks um wenigstens halbwegs durchschlafen zu können. Und wenn man wie wir das Pech hat, ein Zimmer in der 4. Etage direkt unter der Abendanimation zu bekommen, brauchte man vor halb um Eins auch nicht ins Bett - weil man bei dem Lärm eh nicht schlafen konnte. Da waren die Zimmer im Annex schon viel ruhiger - sollen angeblich auch etwas größer sein. Unser Zimmer war sehr geräumig und sauber. Es wurde jeden Tag geputzt und Handtücher gewechselt. Klimaanlage und Fernseher waren vorhanden. Als deutsche Fernsehprogramme konnte man ARD, ZDF, Sat1, RTL, Deutsche Welle und MTV empfangen.

• Gut
  • Das Essen war das beste, das uns je vorgesetzt wurde. Es gab jeden Tag die Auswahl zwischen cirka 5 Fleischsorten, viele Beilagen, Salate und Obst. Das Essen vom Mittag hat sich nicht abends wiederholt oder wurde am nächsten Tag nochmals angeboten. Es gab auch spezielles Essen für Diabetiker. Obwohl wir sehr anfällig für die ausländische Küche sind, hatten wir in diesem Hotel keine Magenprobleme - zumindest nicht vom Essen. Alles wurde immer frisch zubereitet.

• Der Service war top. Die Angestellten waren bis auf wenige Ausnahmen sehr freundlich und sprachen fast alle gut bis sehr gut Deutsch. Es war kein Problem, sich zu verständigen. Die Kellner waren personell etwas unterbesetzt. Da konnte es schon mal passieren, das man den Kellner vom Frühstück zum Mittag, Kaffee und Abendessen angetroffen hat - die Armen hatten teilweise bis zu 16h - Arbeitstage. Und sind dabei trotzdem immer freundlich und aufmerksam geblieben.

• Das Hotel ist cirka 2-3 km von Alanya entfernt. Mehrmals täglich fährt ein kostenloser Shuttlebus (ich glaube cirka 10x Hin- u. zurück) direkt vom Hotel nach Alanya. Der Strand ist in 1 Minute durch die hoteleigene Unterführung zu erreichen.

Sehr gut gefallen hat mir, daß man im Hotel nicht schon 7.00 Uhr aufstehen musste, um noch eine Liege am Pool zu bekommen. Auch wenn man erst gegen 11.00 Uhr kam, fand man immer noch einen Platz. Die Größe der Pools war für die Gästeanzahl angemessen. Ein wenig enttäuscht war ich von der Animation. Lag es nun daran, das auch die Animationscrew etwas unterbesetzt war (nur 6 von teilweise bis zu 15 Animateuren), der fehlenden Lust des Animationsteams oder vielleicht auch an der mangelnden Gästebeteiligung - von den am Animationsplan angegebenen und durchgesagten Tagesaktivitäten fand meist nur die Hälfte statt. Fast täglich war Morgengymnastik, Dart, Beachvolleyball und Wasserball. Poolspiel, Wassergymastik und Aerobic fanden eher selten statt. Trotzdem hatten wir viel Spaß mit dem Animationsteam. Alle waren sehr nett und verstanden gut Deutsch oder Englisch. Die Abendanimation fand auf dem Dach des Grand Kaptan statt. Von hier aus hatte man einen wunderschönen Ausblick über die Hotelanlage und angrenzende Hotels bis nach Alanya. Bei der Abendanimation war vor allem die Fakir-Show sehr sehenswert.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Angela