- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage liegt ungünstig zwischen zwei stark befahrenen Strassen, das Haupthaus, 1991 eröffnet, hat ca. 260 Zimmer, das Nebengebäude, 1995 oder 1996 eröffnet, soll jetzt auch renoviert werdenund hat nochmal ca. 100 Zimmer, die Zimmer im Haupthaus müssen kürzlich renoviert worden sein, Sauberkeit und Service ist gut , man muss auch mal ein Trinkgeld, etwas Süßigkeiten und ein Lob aussprechen, dann kann wirklich nicht meckern. gerade super, aber das ist auch eine Sache des Geschmacks, Preise für Getränke und Snacks sind vom Preis her Hotelüblich, wobei das AI nicht die Vorausstzungen erfüllt wie man sich das vorstellt. Die Gästestruktur ist über Deutsche und Holländer die den Hauptanteil ausmachen, bunt gemixt. Wir haben uns für das Hotel entschieden, weil wir eine Stadt mit Musikbars und Discos mit Nachtleben in der Nähe haben wollten. Wir haben die Jahre davor in Belek und Side Urlaub gemacht und in wirklichen 5***** Hotels gewohnt, nur fehlt im Umfeld dieses schöne Alanya und dafür kann in diesem Hotel gut wohnen, man muss halt immer wissen was man will, alles auf einmal geht leider kaum. keine Angaben
Groß genug die Zimmer sauber und ruhig gelegen, jedenfalls unser Zimmer mit Blick zum Garten,dunkles Holz ,alles schön, zwei Betten , ein großes Doppelbett und ein kleineres Französisches Bett.
Da wir nur bei der Abreise in der Lobbybar gesessen haben, möchte ich hier nichts beurteilen. Die Roofbar war ganz ordentlich, die Getränke, Wein, Bier, Raki waren in AI enthalten,und wir wurden zügig bedient. Wie schon oben erwähnt war das Essen gut, die Öffnungszeiten des Restaurants waren absolut ausreichend, wir haben keinen Nachtservice in Anspruch genommen, soll aber sehr gut sein, immer frisch die Mahlzeiten. Noch zu erwähnen wäre, die Restaurants Güverte, oberhalb des Hafen von Alanya und das Filika Restaurant am Damlatas Strand, haben eine vorzügliche Küche und sind sehr schön gelegen, gerade in den Sommernächten sehr romantisch.
Der Zimmerservice war gut, wir haben der Frau die unser Zimmer sauber machte etwas Trinkgeld gegeben, 5 €, gleich zu Anfang, dann mal etwas Süßes zwischen durch, es war wirklich nichts auszusetzen. Auch die Leute von der Rezeption waren hilfsbereit und freundlich, natürlich sind alle Menschen verschieden aufgelegt, aber wir sind gut miteinander umgegagen und auch ausgekommen. Die Bedienung im Restaurant war immer hilfsbereit und zuvorkommen, in allen Belangen, sicherlich gibt das eine oder andere zu bemängeln, gerade in den Zeiten wenn alle Gäste auf einmal Essen wollen oder bedient werden wollen, das muss man erkennen und zu einer anderen Zeit zum abendessen gehen ( war im Golf Resore Hotel in Belek auch nicht anders ). Das Essen war abwechslungreich und immer genug, kommt auch auf die Zeiten an, früh, ist immer reichlich da, spät, wird es schon kritischer mit der Menge und Auswahl, aber wir sind immer satt geworden.
Den Strand erreicht man durch eine Strassenunterfuhrung, der Strand ist nicht schön, aber mit lieben worten reservierte man uns immer 2 Liegen und Schirme, man muss halt wissen wie es geht, das Nachbarhotel liegt ziemlich nah am Gebäudekomplex, wir wohnten zum Garten in Zimmer 330, sehr ruhig und kühl, da keine Abendsonne mehr. Die Transferzeit ist bedingt durch die Entfernung vom Flughafen, 135 Km, mit 2,5 Std. sehr hoch, aber es wird immer eine kurze Pause eingelegt. Der Service am Strand funktioniert, aber bei AI gibt es Bier aus Plastikbechern und schon garnicht alle Getränke. Bus und Taxi vom Hotel zur Stadt immer vorhanden, relativ Preisgünstig, man muss mit den Taxifahrern handeln und hart bleiben, aber keinen Stress aufkommen lassen.
Die zwei großen Pools waren in Ordnung, einer davon mit Wasserrutschen, gut für die Kids, wir haben uns aber meistens am Strand aufgehalten, die Animation reißtkeinen von Hocker, die Jungs von Parsailing und Co. waren nett und hilfsbereit,wenn auch mnchmal etwas direkt, aber damit muss man rechnen
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |