Das Hotel hat jeden einzelnen seiner 5 Sterne wirklich verdient! Das ist echt nicht übertrieben. Das Hotel ist ordentlich und sauber. Es besteht aus einem Haupt- (Grand Kaptan) und Nebengebäude (Annex). Beide Gebäude sind über eine Brücke, die durch den sehr schön angelegten Garten führt, miteinander verbunden. Man kann aber auch von vorne ganz normal durch die Haupteingänge gehen. Das Hauptgebäude ist größer als das Nebengebäude und hat viel mehr Zimmer. Die Rezeption im Annex ist natürlich etwas kleiner aber nicht weniger schön bzw. ordentlich wie die Lobby im Grand Kaptan. Die Restaurants und die Bühne für die Animation befinden sich im Hauptgebäude. Der große Pool mit Kinderbecken ist ebenfalls am Hauptgebäude. Zum Pool mit den Rutschen, auch mit Kinderbecken, allerdings etwas kleiner, kann man entweder durch den Garten über die Treppe oder direkt vom Annex-Gebäude aus gehen. An den Rutschen befindet sich immer ein " Aufpasser" . Die Snackbar ist auch am Hauptgebäude, genau am Pool. Im Pool befindet sich dann noch die coole Poolbar, wo sich die Sitze im Wasser befinden. Die Bühne für die Animation befindet sich auf dem Dach des Grand Kaptan von wo aus man einen wunderschönen Ausblick hat. Wir finden, es ist ein Hotel für " jederman" und es wird wirklich viel geboten. Ganz wichtig: beim einkaufen auf jeden Fall handeln!!
Die Zimmer waren geräumig und sauber. Es gab ein Direktwahltelefon, Klimaanlage, Fernseher und eine Minibar. Von unserem Zimmer aus konnten wir direkt aufs Meer gucken. Die Putzfrauen waren auch immer sehr ordentlich.
Das Frühstücks- und Abendbuffett war immer sehr umfangreich. Es gab immer verschiedenes internationales und nationales Essen. Das einzige was es beim Abendbuffett immer gab, waren Pommes und drei verschiedene Sorten Nudeln. Das war aber auch ok, weil viele Kinder im Hotel waren. Wie oben schon gesagt, war alles sehr sauber und alle waren freundlich. Die Getränkepreise waren auch ok (mußten beim Abendessen bezahlt werden). Kindersitze waren auch vorhanden. Es gab sogar einen extra abgetrennten Nichtraucherrspeisesaal. Also wie gesagt, alles supi.
Das gesamte Personal war zu uns super freundlich. Egal ob im Annex, im Restaurant, Strand, echt nett. Die meisten sprechen türkisch und englisch, deutsch eher weniger (außer Rezeption). Aber man konnte sich auch so ganz gut verständigen. Das Restaurant und die Bars waren, wie der Rest der Hotels auch, super sauber! Jeden Abend gab es andere Animation. Tagsüber Sport, Wassergymnastik, Poolspiele, Strandspiele, Miniclub. Für jeden der es mag, etwas dabei. Am Pool lief natürlich den ganzen Tag Musik, aber das war ok. Man soll ja schließlich nicht so empfindlich sein und ohne Musik ist auch doof. Der Arzt war jeden Tag für ein paar Stunden im Haus, Arzthelferin glaube ich den ganzen Tag.
Das Hotel liegt ca. 4 km östlich von Alanya. Vom Flughafen in Antalya ist es ca. 2 bis 2 1/2 Stunden entfernt. Direkt im Hotel befinden sich ein Supermarkt und ein Juwelier (Preise keine Ahnung, haben dort nie gekauft). Genau eine Straße neben dem Annex sind verschiedene kleine Geschäfte, wie z.B. ein kleiner Supermarkt (Preise vollkommen ok), ein Lederwarengeschäft, Klamottenladen, usw. Zwei Bars sind genau gegenüber von dem Annex, abends ziehmlich laut, aber nicht störend. Wenn man die Balkontür schließt, hört man wirklich gar nichts. Ansonsten ist die Umgebung ziehmlich ruhig. Bis nach Alanya läuft man zu Fuß ca. 30 bis 40 Minuten. Mit dem Dolmus (0,50 € pro Person, vom Hotel umsonst Fahrzeiten sind angeschlagen), ca. 15 Minuten. Wer nicht ganz bis nach Alanya möchte, ist in ca. 15 Minuten zu Fuß kurz vor Alanya Stadt, wo es auch viele Geschäfte, Apotheken, Bars usw. gibt. Jetzt noch etwas zum Strand: Liegen, Schirme und Auflagen gibt es am Hotelstrand umsonst. Eine Strandbar ist auch vorhanden. Dort gibt es die gleiche Speisekarte wir an der Snackbar. Man bekommt beim einchecken ein Armband mit einem kleinen Magneten womit man alles im Hotel und am Strand bezahlen kann. Jedesmal erhält man einen " Kassenbon" . Der Strand ist durch eine Unterführung vom Hotel aus zu erreichen. Am Anfang ist schöner feiner Sand, aber zum Meer hin und auch im Meer kommt dann Kies. Ist aber auch nicht weiter schlimm, weil der Sand bzw. die Steine so heiß sind, dass man sowieso Badelatschen anzieht. Im Wasser gehts dann aber auch, man muß halt aufpassen. Ansonsten alles schön.
Der Pool war in Ordnung. Vorne flach mit drei Whirlpools und ab der Mitte tief. Der Kinderpool war flach. Pools an den Rutschen kann ich nichts zu sagen, waren wir nicht drin. Liegen waren am Strand und Pool genug vorhanden. Wenn man allerdings erst um 11:30 Uhr kam, waren fast alle Plätze weg. Gegen Mittag/Nachmittag wurden aber wieder mehrere Liegen frei. Am besten, man geht sofort nach dem Frühstück. Wir hatten immer einen Platz und waren immer so gegen 10:00 / 10:30 Uhr am Pool oder Strand. Animation usw. habe ich oben schon erwähnt.
Dauer: | 1 Woche im August 2003 |
Vorname: | Yvonne |