Sandra (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Anzahl der Sterne verspricht mehr

Es handelt sich um eine sehr große Hotelanlage (ca. 700 Zimmer), so dass entsprechend alles überlaufen ist, d.h. die Liegen am Strand und am Pool sowie das Restaurant. Trotzdem muß man sagen, dass alles sehr sauber ist und das Personal insgesamt sehr freundlich. Bucht man all inclusive, was wir nicht getan haben wird man sich vielleicht darüber ärgern, was noch alles extra bezahlt werden muß, wie z.B. Säfte beim Frühstück etc. Im Oktober waren sehr viele Rentner dort und ein großes Problem sind die Russen, die absolut nicht benehmen können, was wie man gehört hat ein Grund für einige ist beim nächsten mal ein Hotel mit weniger Sternen zu suchen, da sie dort nicht anzutreffen sind. Wenn sie einen ruhigen, erholsamen Urlaub erleben möchten, sollten sie keinesfalls nach Alanya fahren, da dort sehr viel gebaut wird und alle Hotels an der Hauptstrasse liegen.

• Schlecht
  • Wir waren im Nebenhaus untergebracht, wo die Zimmer sehr einfach aber zweckmäßig waren, obwohl man sich unter 4,5 Sternen wohl eher etwas anderes vorstellt. Diás Zimmer war sehr sauber, es war aber auch Tag und Nacht sehr laut, denn vor und hinter dem Hotel liegen jeweils viel befahrenen Straßen und der generator der Klimaanlage, der u.a. auch an unserem Balkon angebracht war hat einen enormen Lärm gemacht.

• Die Auswahl im Restaurant ist wirklich riesig, vor allem das Nachtischbuffet ist Wahnsinn. Trotzdem variiert das Essen nicht sonderlich häufig, so dass neben kleinen Abwechslungen eigentlich immer das Gleiche gibt. Die Getränke im Hotel sind relativ teuer, so haben wir für eine kleine Flasche Wein (0,25 ml) 5,10 Euro bezahlt.

• Das Personal ist sehr freundlich und bemüht, z.T. wird aber sehr schlecht deutsch gesprochen, so dass man auf Englisch angewiesen ist. Der Fön in unserem Zimmer war kaputt und der techniker hat es bis zum Ende der vierzehn Tage nicht geschafft ihn zu reparieren obwohl wir uns drei Mal beschwert haben, hinterher hatten wir dann keine Lust mehr.

• Der Strand ist wirklich in unmittelbarere Nähe, d.h. man muß nur durch einen Tunnel gehen, aber Alanya Zentrum ist nur mit dem Bus oder Taxi zu erreichen. Da der Hotelbus meistens hoffnungslos überfüllt ist und nur 27 Leute hineinpassen, was bei der Größe des Hotels ein Witz ist, ist man auf die öffentlichen Busse angewiesen, die aber sehr günstig sind und laufend am Hotel vorbeifahren. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 3 Std., was aber vorher bekannt war.

• Schlecht

Die Sport- und Freizeitangebote sind sehr umfangreich, man muss jedoch fast alles extra bezahlen. Will man im Internert surfen kostet es 2 € für die erste halbe Stunde und jede weiter halbe Stund kostet dann 1€. Den Pool und die Animation kann ich nicht beurteilen, da wir nur am Strand waren, wo außer Volleyball am Nachmittag nichts weiter gemacht wurde.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Sandra