Christine (19-25)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
5 Sterne, aber doch Mängel

Das Hotel ist relativ groß, die Leute verlaufen sich aber, sodass es nicht überfüllt wirkt. Trotzdem ist es nicht immer einfach am Strand, Pool oder im Restaurant (besonders draußen) einen Platz zu finden. (in der Sebensaison Ende September)) Das Hotel war immer tadellos sauber. Auch der eigene Strandabschnitt war sehr schön, wenn auch sehr voll. Direkt daneben war der Strand aber nicht sonderlich aufgeräumt. Das WiFi konnte man größtenteils vergessen. Es hat ausgereicht, eine WhatsApp-Nachricht zu senden, ein Bild konnte es aber schon nicht mehr übertragen. (Außer mitten in der Nacht, wenn vermutlich keiner es mehr genutzt hat.) Außerdem gibt esn ur offenes WLAN. Dieses ist sehr unsicher, da alle Informationen offen gesendet werden und von jedem ausgelesen werden können! Auch das Magnetkartensystem für die Zimmertüren ist nicht sehr sicher. (Als eine unserer Karten nicht mehr funktioniert sind wir in die Rezeption gegangen und die Karte wurde neu beschrieben. Es wurde nur nach unserer Zimmernummer gefragt, nicht mal nach unserem Namen. Wir hätten ihm jede Nummer sagen können!) Altersmäßig war alles vertreten, jüngere Paare, Rentnerpaare und einige wenige Familien. -alles nachfragen! (vieles ist möglich, es wird einem aber oft nicht gesagt) -wir waren im September dort und hatten immer Sonne bei ca. 30° -es wird immer ein Trinkgeld erwartet (sowohl im Hotel als auch bei Externen Anbietern), dieses sollte vorher gegeben werden! (sichert z.B. eine etwas ausführlichere Massage oder besseren Service) -man braucht weder Strandhandtücher noch extra Decken etc., wenn man auch Sonnenliegen nimmt (sehr gute Strandtücher bekommt man kostenlos im Hotel) -gegenüber (gleich neben der Tankstelle) gibt es ein sehr schönes Hamam, das einen Besuch wirklich lohnt Ich bereue den Aufenthalt nicht, es war ein schöner Urlaub. Ich würde mich fürs nächste Mal aber umgucken, ob ich nicht noch etwas angenehmeres finde. Besonders dass es teilweise überlagerte Melone gab, hat mich sehr enttäuscht.

• Die Zimmer waren sehr geräumig und und gemütlich. Wir hatten ein großes Doppelbett mit Nachtschränken und zusätzlich ein Einzelbett, einen großen Schrank, ein Schreibtisch mit Fehrnseher, eine Minibar und ein Kaffeetisch. Auch der Balkon mit Stühlen und Tisch und das Bad waren sehr schön. Die Minibar wurde jeden Tag mit Wasser (still und mit Kohlensäure), Fanta, Cola und Malzbier aufgefüllt (je zwei kleine Flaschen). Außerdem gab es einen Wasserkocher und eine Auswahl Tee. Da das türkische Wasser gechlort ist, gab es auch immer eine große Flasche stilles Wasser dazu. Alles war in gutem Zustand und sauber. Etwas schade war der teilweise unvollständige Zimmerservice, wenn man kein Trinkgeld gab.

• Wir hatten alles inklusive, was wirklich sehr entspannend ist. Selbst am Strand musste man nichts dabei haben (außer der Zimmerkarte) und konnte einfach zur Bar gehen uns sich was zutinken holen. (Allerdings waren alkoholfreie Cocktails nicht wie versprochen inklusive.) Zum Frühstück gab es immer direkt im Saal gebratene Pfannkuchen, Spiegelei und Omelett. Die waren sehr lecker. Allerdings haben die Brötchen immer etwas trocken geschmeckt. Mittag und Abendessen waren sehr reichlich und haben mir die ersten Tage auch gut geschmeckt. Allerdings wurde es gegen Ende der Woche etwas langweilig, weil es doch irgendwie immer das Gleiche gab. Außerdem musste man z.B. bei den Wassermelonen ziemlich aufpassen, dass man nicht gerade eine schlechte erwischte. Die Nachspeisen waren landstüpisch immer sehr süß, aber das ist Geschmackssache. Insgesamt war das essen gut (besonders das Frühstück), aber nicht 5 Sterne wert.

• Das Personal war immer freundlich und konnte größtenteils sogar deutsch. Allerdings wurde bei dem Zimmerservice immer etwas "vergessen", wenn man nicht mindestens alle zwei Tage eine Trinkgeld liegen ließ. Auch wurde die Bettwäsche die ganze Zeit über nicht gewechselt. Bei den hohen Temperaturen hätte ich das dann doch erwartet. Beim Abendessen war es immer sehr unterschiedlich, ob man einen aufmerksamen Kellner hatte oder sich darum kümmern musste, was zutrinken zu bekommen. Außerdem war auch die Information durch Personal und Reiseleitung schlecht. So wurde uns erst am Freitag gesagt, dass das beinhaltete á la carte Essen nur in der Woche möglich ist und der heutige Abend leider schon belegt sei. Auch wussten wir z.B. nicht, dass es möglich ist, auch vor der Abreise um 4 Uhr morgens ein Frühstück zu bekommen. Man sollte also wirklich alles (gleich) nachfragen etc...

• Der Strand ist wirklich nur eine Unterführung, in die man direkt vom Pool aus kommt, entfehrnt. Der Flughafen Antalia ist ca. 140km weit weg und der Shuttletransport dauert dementsprechend lange (um die 3h). Den Shuttletransport nach Antalia (ca. 4km) kann man quasi auch vergessen, da es nachmittags 15:00 bis 20:00 gar keine fahren und man damit immer mindestens eine Mahlzeit verpasst. Die öffentlichen Busse fahren aber gut (alle 10min) für 1,5 Lira (nicht mal 1 Euro).

• Gut

Strand und Pool waren sehr ordentlich. Besonders der Strand war aber sehr mit Liegen vollgestopft und trotzdem war es nicht immer leicht zwei Liegen zu finden. Es war aber (zumindest in der Nebensaison) immer möglich und auch Sonnenschirme waren immer vorhanden. Allerdings handelt es sich dabei um einen Kiesstrand und am Rand zum Wasser sind viele Kieselsteine. Diese sind zwar abgerundet und nicht direkt schmerzhaft, aber auch nicht so angenehm, vor allem bei starken Wellen ist darauf auch das Stehen schwierig. Tiefer im Wasser gibt es auch größere Steinplatten. Wenn man nicht gerade dagegen stößt, sind die ganz cool, weil man darauf gut stehen kann. Die Rutschen haben viel Spaß gemacht. Besonders cool ist auch die Poolbar, bei der man sich direkt im Pool auf Hocker im Wasser setzen kann. Manche Abende gab es im Amphitheater verschiedene Animationen (z.B. Karaoke).

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Christine