Michael (46-50)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Stadthotel

Gut

Das Hotel hat eine sehr gute Lage, man erreicht die Innenstadt von Valletta und den zentralen Busbahnhof innerhalb weniger Minuten zu Fuß. Die Lounge und die Zimmer haben 5-Sterne Standard. Ein kleinerer Fitnessraum ist vorhanden. Ich habe selten ein so ruhiges Hotel erlebt. Von den anderen Gästen bekamen wir kaum etwas zu hören und konnten jede Nacht ungestört schlafen. Der Pool ist für ein Stadthotel sehr schön, es handelt sich eben nicht ausschließlich um ein Touristenhotel mit Badelandschaft. Den kleinen, aufgeschütteten Strand kann man eigentlich vergessen, er ist immer voll Die Anzahl der Liegen ist nicht immer ausreichend. Wir buchten Übernachtung mit Frühstück, dazu komme ich im Weiteren noch. Die Preise im Hotel empfand ich als absolut angemessen. Interessant fanden wir das internationale Publikum, hier waren wirklich viele Nationalitäten versammelt. Freiwillig würde ich im August nicht wieder Urlaub auf Malta machen. Es war extrem heiß und kühlte sich auch in der Nacht kaum ab. Von Valletta waren wir beide begeistert. Eine Schifffahrt um die Inseln hat uns sehr gut gefallen. Ansonsten würde ich resümieren, dass zwei Wochen völlig ausreichend sind, die Insel kennen zu lernen. Sie ist kultur-historisch sehr interessant. Die Menschen sind extrem freundlich und es finden viele tolle Veranstaltungen statt. Wir haben selten so viele Feuerwerke gesehen wie auf Malta.

• Die Zimmer waren ausreichend groß und gut ausgestattet. Die Klimaanlage (im Sommer zwingend erforderlich) lief so leise, dass sie beim Schlafen nicht störte und ich habe einen sehr leichten Schlaf. Der Balkon könnte natürlich immer größer sein, war aber ausreichend. Das Bad war groß und gut ausgestattet (Dusche und Badewanne), benötigte Accessoires waren vorhanden und wurden nach Gebrauch immer wieder ersetzt.

• Das Frühstück war umfangreich und einem Hotel dieser Klasse angemessen. Kleinigkeiten waren zu bemängeln, wie z.B. fehlende Tücher beim Brotschneiden, wechselnde Qualität der Säfte. Nicht funktioniert hat die Zuteilung der Tische, Gäste mussten teilweise lange warten und es bildeten sich lange Schlangen und die Versorgung mit Kaffee. dieses lag m.E. an schlechter Organisation und fehlendem Personal. Wir nahmen an einem BBQ des Hotels teil und würden dieses nicht weiterempfehlen, da Preis/Leistungsverhältnis nicht stimmten. Das Essen in den Restaurants von Valletta war da um Klassen besser. Sonst waren die Preise i.O. z.B. wirklich gute Cocktails ca. 6 €.

• Das Personal war sehr freundlich und immer hilfsbereit. Man war stets bemüht auf unsere Wünsche einzugehen. Kleinere Probleme ( z.B. ein nicht funktionierender Safe) wurden umgehend behoben. Grundkenntnisse in Englisch sind natürlich von Vorteil. Die Zimmerreinigung war vorbildlich, jeden Abend erkundigte sich jemand vom Personal nach weiteren Wünschen und die Betten wurden zurückgeschlagen.

• Durch die zentrale Lage eignet sich das Hotel als ideale Basisstation, um Malta zu erkunden. Den Flughafen erreicht man ebenfalls in sehr kurzer Zeit. Die Innenstadt von Valletta ist sehr schön und bietet umfangreiche Möglichkeiten der Freizeitgestaltung.

• Gut

Der Fitnessraum war klein, aber auch nicht übervölkert, die Geräte darin waren neu und funktionierten alle. Für ein Stadthotel war der Pool in Ordnung, an Liegen herrschte teilweise Mangel und dieses, obwohl das Hotel m.E. nicht voll belegt war. die Sauberkeit in diesem Bereich war allerdings hervorragend. Es gab (zum Glück) keinerlei Animation. die nahe gelegene Stadt bietet genügend Unterhaltungsmöglichkeiten.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Michael