Das Hotel soll bei voller Belegung ca. 1500 Gäste beherbergen. Zu dem Zeitpunkt möchte ich dann aber nicht da sein! Es war schon jetzt (15.-29.06.2010) zeitweise schwierig. Obwohl es sich um eine sehr große Anlage handelt, wurde es zu den Stoßzeiten im Speisesaal und mit den Liegen eng. Aber sonst kann ich mich nur positiv äußern. Eine große Menge an Personal ist bemüht es einem so angenehm wie möglich zu machen. Ständig wird geputzt und gewerkelt, damit immer alles in Ordnung ist. Wir hatten Ultra Allinclusive, d.h. bis auf drei Stunden, konnte man rund um die Uhr etwas zu essen bekommen. Es waren alle Alterklassen da, bunt gemischt, wobei die Tendenz bei den Nationalitäten Richtung Ostblockstaaten ging. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt, für uns war es jetzt im Juni genau richtig, wir hatten tagsüber um die 35 Grad. Es kam auch immer noch etwas Neues im Hotel dazu, so das wir bestimmt wieder hin fliegen werden um auch mal zu vergleichen und zu sehen ob alles so üppig aufrecht gehalten werden konnte.
Wir hatten ein ausreichend großes Zimmer, mit genügend Kleiderbügeln, was nicht immer so ist. Die Zimmer sind sauber und sehr gut ausgestattet. Nur mit der Klimaanlage gab es ab und an Probleme, die aber immer sofort behoben wurden, man mußte sich nur melde. Es gibt sechs deutschsprachige Fernsehsender. die Minibar wurde täglich neu aufgefüllt (Bier,Cola, Saft, Wasser mit und ohne Kohlensäure sowie eine Tüte Nüsse. Im Bad befindet sich alles was man benötigt: Shampoo, Duschgel, Spülung, Bodylotion, eine Mappe mit Q-Tips, Nähzeug und Feile sowie einen Fön und für jeden Gast ein paar Hausschuhe. Die Terasse ist mit einem Tisch, zwei Stühlen und einer Wäscheleine bestückt.
Sechs a-la-Carte-Restaurants gibt es, wobei das Fischrestauants noch nicht geöffnet ist. Dazu kommt noch das Hauprestaurant, wo man die Hauptmahlzeiten einnimmt. Bars gibt es fünf. Speisen sind reichlich vorhanden und sogar möglich sie mit aus dem Restaurant zu nehmen. Man kann eigentlich immer und überall essen. Ständig ist Personal unterwegs um alles sauber zu halten. Draußen wie drinnen. Es wird gefegt, geswischt und der liegengebliebene Müll der Gäst eingesammelt. Gerade am Abend war es aber zu den Mahlzeiten etwas hektisch. Für uns war es aber selbstverständlich ein Trinkgeld zu geben, was aber ganz und gar nicht erwartet wird und weshalb der Service auch nicht leidet.
Das Personal kann man nur lobend erwähnen. Immer freundlich und hilfsbereit. Deutsch Sprachkenntnisse sind nicht so viel vorhanden, mit englisch kommt weiter. Aber es ging. Beschwerden hatten wir keine, nur im Anfang Probleme mit der Klimaanlage, die aber immer sofort behoben wurden. Auch was die Reinigung der Zimmer angeht., gibt es nichts zu beanstanden. In den zwei Wochen wurden drei mal die Betten bezogen und Handtücher gab es auch ständig neu.
Ja, Strand, daß so ein Thema. Das was dort als Strand bezeichnet wird, kann ich als solches nicht erkennen und würde es auch nicht so bezeichnen. Es handelt sich um einen schmalen Streifen (etwas mehr als eine Liegenlänge) unter einem Vordach, der bei stärkerem Wellengang nicht genutzt werden kann. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert gut zwei Stunden. Strandpromenade mit Geschäften zum bummeln sucht man hier vergebens. Es gibt ein paar kleine Geschäfte in der näheren Umgebung, man muß dann schon bis zum Alarabasar. Für zwei Euro pro Fahrt mit dem Bus zu erreichen, wenn man laufen möchte ist es schon anstrengend, da man den ganzen Weg der Sonne ausgesetzt ist. Auflugmöglichkeiten werden von den Reiseleitern angeboten. Mit dem Bus (2 Pers., 5 Euro pro Fahrt) konnte man aber auch allein z.B. nach Alanya fahren.
Angebote gibt es genug. Am Tage Sport unda bends Kinderdisco, danach Shows und später Disco. Das Ganz nicht aufdringlich. Besonder nennen möcht ich die Tanzshows der Animateure, einfach super, muß man sich angucken! Stran ist so gut wie keiner da, die Pools sind ok, wenn man dort eine Liege bekommt. Um sechs Uhr ist schon der Großteil belegt, um acht Uhr ist nur noch vereinzelt und mit viel Glück etwas zu bekommen, danach geh ar nicht mehr. Man muß das Spiel mitspielen und früh reservieren.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Gudrun |