Sehr schöner, aber auch sehr großer, eher gigantischer, Hotelkomplex. Empfangshalle, Lobby und Gänge sehr ansprechend. Verdient den Namen Luxory. Zimmer sehr geschmackvoll und schön eingerichtet. Zimmer waren immer sehr sauber gereinigt worden. Das Hotel allgemein ist sehr sauber. Klimaanlage sehr leise. .. Essen war gut und reichhaltig. Aber sehr oft tägliche Wiederholung der Buffetts. Speisebereitstellungslobby zu klein, dadurch ständig gedränge an den Buffetts.Mir war das Hotel viel zu groß, und dadurch unpersönlich. Viel zu viel Gäste. Dadurch bei jeder Mahlzeit viel Gedräge und Schieben. Sehr viele deutsche Urlauber (ca. 50%), auch viele Russen (ca. 30%), die aber meißt sehr nett sind und sich verhalten wie alle anderen auch. Der Rest (ca. 20%) sind Belgier, Letten, Littauen, Österreicher, Schweizer und Andere. Altesstruktur: Alle Altersklassen waren vorhanden. Meißt Mittelalter und Junge Bsucher. Hotel ist sehr schön und wenn es nicht voll ausgebucht hat es einen sehr hohen Erholungsgrad. Eher nichts für Familien mit Kleinkindern unter 5 Jahre. Da diese durch den steil abfallenden Steg ständig beaufsichtigt werden müssen. Eher etwas für junge Leute und Gruppen, da dort bei maximal AI gut gefeiert werden kann.
Ausreichende Größe. Sehr geschmackvoll eingerichtet. Klimaanlage war sehr leise und leistungsfähig. Große TV-Flachbildschirme auf jedem Zimmer.Die Zimmer waren immer sauber. Alles in Allem, sehr schön.
Nette Bars und Gastronomie. Personal meißt freundlich und schnell. Ab und zu sieht man dem Personal an, daß sie durch die Massen der Urlauber genervt sind. Auser der Barkeeper am Meersteg. Der war immer gut drauf. Die Cocktails haben mich enttäuscht. Die werden leider mit meißt viel zu süßen einheimischen Fruchtnektar gemischt. Schmecken daher alle viel zu süß.
Personal war meißt freundlich. Leider aber durch die Massen an Urlaubern eher unpersönlich. Manchmal waren sie auch genervt. Hat man gemerkt. Wir haben das Personal dann aber angesprochen und nach dem Chef gefragt. Dann hat das wieder funktioniert. Personal spricht häufig deutsch. Zimmerreinigung war zuverlässig und gründlich.
Das Hotel hat leider keinen Sandstrand. Auch der sehr große und weitläufige Steg mit Liegemöglichkeit läßt den Sandstrand vermissen. Der Einstieg ins Wasser über den Steg, und der Ausstieg aus dem Wasser über Metallleitern ist beschwerlich und mühselig. .. Einkaufsöglichkeiten in alle Richtungen wenige Kilometer entfernt. Nach Side oder Alanya leider zu weit. Einkaufen macht in der Türkey immer weniger Spaß. Die nachgemachten Teile sind inzwischen fast genauso teuer, wie bei uns die Originale. Ausflüge habe ich keine gemacht.
Das Animationsteam kam teilweise sehr überheblich rüber. Animation war wie in fast jedem Hotel das gleiche. Luftgewehr, Darth, Pool und Wassergymnastik. Die Musik am Pool war meißt nur für sehr junge Leute (House, Techno..), obwohl Mittelalter überwiegte. Hat nach einigen Tagen genervt. Liegestuhle und Sonnenschirme scheinen Made in China zu sein. Nach wenigen Wochen sind sehr viele Schirme und Liegestühle defekt. Die letzten 2 Tage unseres Urlaubs reichten bei voller Besetzung des Horels die Liegestühle deswegen nicht mehr aus. Die Diskothek hat gerade erst aufgemacht. Leider hat die Klimaanlage dort noch nicht funktioniert. War deswegen nicht dort.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Heinrich |