ein super hotel, das eigentlich schon fertig war. wir waren aufgrund der hotelbewertungen aufs schlimmste gefasst, waren dafür aber angenehm überrascht. in der 2. urlaubswoche wurden überall umkleidekabinen aufgestellt. am steg gab es sehr viele duschen. mit unserem ankunftstag(11.7.) wurde das reservieren von liegen verboten und man bekam überall den ganzen tag freie liegen. wir haben eigentlich erwartet, dass die liegen um 5 uhr reserviert werden müssen. das meer ist sehr sauber und fast täglich konnte man die schildkröten beobachten. es waren ca. 50 % russen dort der rest waren türken, niederländer, deutsche und österreicher. niemand ist negativ aufgefallen. das hotel ist sehr zu empfehlen. es ist nicht alles so negativ wie es im internet berichtet wird. falls es nächstes jahr nicht zu teuer wird werden wir wieder dorthin fahren.
das zimmer war gross genug. wir hatten ein lowcost zimmer im -3. stock. die lage war sehr gut, da wir zum meehr als auch zum restaurant nur 1 stockwerk runter mussten und den lift nicht brauchten. dieser ist sehr heiss und langsam und man braucht viel geduld. das zimmer ist sehr modern eingerichet ebenso das bad. es gibt eine lcd fernseher mit sehr vielen deutrschsprachigen programmen. am vorletzten tag wurde ein wasserkocher mit kaffee und tee aufs zimmer gestellt. unser safe funktionierte einwandfrei und die minibar wurde - bis auf die nüsse- täglich aufgefüllt. trotz der neuen zimmer gab es schon einige schäden, z.b.kaputte tapete usw. die reinigung klappte ebenfalls hervorragend - wenn auch manchmal erst am späten nachmittag.
es gab 5 spezialitätenrestaurants. das chinesische und italienische war super - dér service. eigentlich braucht man keines dieser restaurants, denn das buffetrestaurant ist wirklich sehr abwechslungsreich und gut. wenn etwas am boden lag wurde es sofort zusammengekehrt. im hauptrestaurant wurden wir nie angerempelt, sondern es ging trotz des ansturms zwar nicht so schnell - aber wir haben ja urlaub und zeit. ansonsten muss man eben später essen gehen. wir bekamen auch immer auf der terrasse einen platz und waren auch oft nur dort beim buffet. der preis für das japanische restaurant ist mit 30 euro pro person sehr teuer. auch ist aufgefallen, dass kleine kinder auch in den spazialitätentrestaurants waren. wenn man vor halb zehn eines dieser restaurants reservierte bekam man immer einen platz. was ein bischen gestört hat, es gab zum abendessen nur servietten aus dem spender der auf dem tisch stand. bisher h.aben wir in einem 5-sterne haus zumindest am abend stoffservietten bekommen. auf der stegbar gab es alle 2 tage livemusik und von dort ka nn man den lichterwechsel das bunt beleuchtete hotel s direkt auf dem meer toll beobachten
der service war sehr gut, duetsch wurde nicht oft gesprochen, aber englisch. die zimmerreinigung funktionierte tadellos und unsere putzfrau war sehr freundlich und sprach sogar etwas deutsch. kleine beschwerden wie keine handtücher oder kein duschgel wurden sofort erledigt. am besten war der service in der bar oberhalb des nrestaurants wo man eigentlich immer bedient wurde.
dass das hotel man einer strasse liegt -dieman praktisch nicht hörte - wussten wir. ebenso dass kein strand vorhanden war. in 1 km entfernung ist der alara bazar, den man ohne überqueren der strasse gut erreichen kann. vor dem bazar ist eine gut beleuchtete unterführung. das taxi vom hotel dorthin kostet 5 euro und wieder zurück 6 euro - nicht verhandelbar. aber so ein spaziergang am abend ist ja gesund. der transfer zum hotel dauerte 2 stunden. nach 1 stunde ist unser bus an eine art raststätte gefahren um eine halbstündige pause zu machen, was mir völlig unverständlich ist.
unser 14 jähriger sohn hat an den sportaktivitäten teilgenommen und eigentlich sehr zufrieden. den pool haben wir nie benutzt. aber wir haben beobachtet dass dieser jeden abend gereinigt wurde. am steg gab es sehr viele duschen und in der 2.woche wurden viele umkleidekabinen aufgestellt. die liegen waren sehr gemütlich und immer genügend vorhanden, ebenso die pendelschirme.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Monika |