Das Granada Luxury Beach ist ganz neu eröffnet und damit sehr modern. Es ist hochwertig und mit sehr viel Geschmack eingerichtet. Der Steg ins Wasser, die Liegen, das Interieur - wirklich ein Traum. Auch die abendliche Beleuchtung ist faszinierend (sofern diese funktioniert). Das Hotel ist eher ein "Partyhotel" - wer hier Ruhe sucht, wird diese bei Musikbeschallung, Partys, etc. wohl kaum finden (wir fanden dies sehr angenehm und wollten kein "Rentnerhotel", man muss sich dessen lediglich bewusst sein). Die Angestellten sind alle super nett, hilfsbereit und haben stets ein Lächeln auf den Lippen. Mit der deutschen Sprache kommt man eher selten weiter - Englisch wird jedoch in den meisten Fällen gut verstanden. Das Publikum besteht darüber hinaus, wie in dieser Gegend üblich, wohl zu 95% aus russischen und türkischen Gästen. Die bekannten Klischees werden leider zum Großteil bedient (fiese Essenkultur, viel Alkohol und wenig Respekt den Angestellten/anderen Gästen/Möbeln gegenüber). Dennoch ist das Hotel an sich top und wer hierüber hinwegschauen kann, wird auch einen tollen Urlaub verbringen können.
Die Zimmer sind normal groß und ebenfalls sehr modern mit Bildern etc. ausgestattet. Die Betten sind super bequem und insbesondere der Fön im Bad trocknet auch langes Haar ohne Probleme. Ansonsten sind die üblichen Dinge vorhanden (Mini-Bar, Klima, etc.). Auch das Reinigungspersonal ist stets freundlich und arbeitet sehr gut.
Das Frühstück war sehr lecker und vielfältig. Auch die angebotenen "Snacks" an der Beachbar waren top (ab und an waren die Nudeln kalt...). Täglich gibt es Eis und Waffeln, Gözleme, Pommes, Hamburger und dann noch einige Variationen. Beim Abendessen wurden wir leider etwas enttäuscht: Die Essenszeiten sind von 19 Uhr bis 21:30. Aufgrund der anderen Gäste, die sich bereits um 19 Uhr über das Essen stürzen und dann entsprechend viel unaufgegessen in den Müll wandern lassen, bleibt, sofern man später kommt, leider nichts mehr vom frischen Fisch oder ähnlichem über. Man kann lediglich an den nicht angetasten Resten auf den Tischen erkennen, dass es Gambas, kandierte Äpfel oder andere tolle Kreationen gab. Dennoch wird man satt und hat auch weiterhin manche Speisen zur Auswhl, insbeondere Hühnchen ist immer da. Wir danken Bunyamin und Ismet für die tolle Betreuung und die immer super Bedienung :) Jeden Abend haben wir so viel gelacht.
Am Service gibt es nichts zu meckern. Natürlich muss sich ein solch neues Team an der einen oder anderen Stelle noch einspielen aber ansonsten sind alle aufmerksam und tun ihr Bestes. Die Mitarbeiter der Rezeption könnten offener und flexibler sein, aber ggf. stellt sich dies auch noch nach einiger Zeit ein. Handan, unsere Gästebetreuerin, hingegen ist sehr nett und freundlich und spricht fließend Deutsch. Sie steht mit Rat und Tat zur Seite, falls es Fragen gibt. Besonders fleißig, fließend deutsch-sprechend und einfach immer super nett ist der "Strandboy" Omer :)
Das Hotel liegt direkt am Meer (1. Reihe). Man muss lediglich die Straße überqueren, um in das kleine Örtchen Avsaller mit den vielen Geschäften zu gelangen (Shoppen kann man qualitativ nicht so hochwertig, wie in Side oder Lara, fündig werden kann man aber allemal). Darüber hinaus ist Alanya mit dem Dolmus für lediglich 1,50 Euro pro Person und Strecke in ca. 30 Minuten zu erreichen.
Die Animation im Hotel ist super - solch eine Unterhaltung haben wir bisher in keinem 5*-Hotel erlebt. Es gibt regelmäßig Poolpartys, Schaumpartys, tolle Shows (Flyboard im Pool, Motorräder im eisernen Käfig, Tanzshows, etc.) und jeden Abend eine super Disco auf dem Steg. Den ganzen Tag wird man mit Musik unterhalten. Das gesamte Animationsteam ist super nett, hilfsbereit und nicht aufdringlich. Wenn man keine Lust auf eine Aktivität hat, wird man auch nicht länger genervt und ums Mitmachen angebettelt. Tayfun, Huseyin, Renato, Tarzan ("mein Schatzi"), Anastasia und Maria - vielen Dank für den tollen Urlaub und die täglichen abendlichen Tänze :) und DJ Cem für die super Musik - TOP! Darüber hinaus haben wir die Massage im Hotel genutzt - wir waren sehr zufrieden mit den Ergebnissen und können Verdad nur vom Herzen empfehlen. Am Strand steht zudem ein externen Anbieter für Wassersport zu Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Waldemar Richard |
Sehr geehrte Herr Waldemar, herzlichen Dank, dass wir Sie im Granada Luxury Beach begrüssen durften und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen und Eindrücke mit anderen Urlaubern zu teilen. Ihre ausführlich Bewertung wird die Entscheidung weiterer Urlauber erleichtern. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen einen rundum erholsamen Urlaub bereiten durften und wir wünschen uns für Sie, dass die Erholung auch im Alltag noch lange anhalten möge. Ihr Lob bedeutet auch für das gesamte Team eine große Motivation, auch weiterhin für das Wohlbefinden unserer Gäste zu sorgen. Wir freuen uns Sie auch ein weiteres mal bei uns zu begrüssen und wünschen Ihnen bis dahin eine schöne Zeit! Mit sonnigen Grüssen, Ihr Granada Luxury Beach Team