Peter (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2017 • 2 Wochen • Strand
Gran Tacande - jederzeit wieder.

Wir waren als Familie (Mama, Papa, Kind, Oma) zwei Wochen im Januar 2017 dort und haben eine Senior-Suite und ein normales Doppelzimmer gebucht hatten, wobei wir vor Ort das Doppelzimmer auf eine Junior-Suite geupgradet haben, so dass beide Zimmer nebeneinander lagen. Die Zimmer boten einen tollen Blick auf das Meer, die Playa del Duque und die Playa Fanabe. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und würden jederzeit wiederkommen. Das Hotel selber ist im kanarischen Stil sehr geschmackvoll in die Anlage integriert und weder ein hässlicher Hotelbunker oder ein übertrieben kitschiger Bau, wie manche anderen Hotels in der Umgebung. Die Poollanschaft haben wir nicht genutzt, erscheint aber ausreichend dimensioniert und zweckmässig zu sein.

• Wir hatten eine Senior-Suite (Zimmer 645) mit großer Süd-Terasse und tollem Ausblick über die Bucht. Das Zimmer bot genug Raum für die kleine Familie und war im kanarisch-minimalistischen Stil recht zweckmässig eingerichtet. Man muss aber sagen, dass das Mobiliar allmählich einen etwas verwohnten Eindruck macht. Schranktüren sind schwergängig, Türschlösser klemmen beim einrasten, etc. Uns hat es nicht gestört, aber ich verstehe, dass manche Bewertungen das etwas anders sehen. Allmählich wird es Zeit, einige Zimmer zu renovieren. Vor dem Balkon gab es etwas tiefer auf einem anderen Gebäue eine Klimaanlage, die ein hörbares Summen generierte. Was uns wiederum nicht gestört hat, könnte andere leicht in den Wahnsinn treiben. Wir waren jedoch rundrum zufrieden.

• Gut
  • Das kulinarische Angebot ist sehr gut. Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen wird jeder Gast auf seine Kosten kommen. Viele Gerichte sind sehr frisch und die Auswahl sehr groß. Vor allem die Fischgerichte waren für mich ein Highlight. Allerdings muss ich auch sagen, dass die Qualität zwischen den einzelnen Gerichten schwankt. Manche Gerichte (Fisch, Salat) sind sehr gut, andere (zB. Lasagne, nicht ganz durchgegarte Kartoffeln) befinden sich eher auf Kantinenniveau. Obwohl ich immer satt und zufrieden den Tisch verlassen habe, neige ich dazu, das Essen nicht auf 5-Sterne-Niveau zu sehen, dazu fehlt bei vielen Gerichten einfach die Finesse, die ich aber schon in vier-Sterne-Häusern geniessen durfte. Darum hier keine volle Punktzahl.

• Der Service hebt sich gegenüber anderen Hotels ab. Egal, ob man an der Rezeption ist, in der Poolbar oder im Restaurant, man wird von allen Mitarbeitern unhiemlich freundlich behandelt. Gibt es ein Problem? Man wird sich ein Bein ausreissen, um es für Sie zu lösen. Vor allem die Kellner beim Frühstück oder Abendessen geben einem das Gefühl, wirklich willkommen zu sein und es bleibt auch immer Zeit für ein paar private Worte. Superklasse!

• Das Hotel liegt am schönsten Strand des Tourismusgebiets um Playa de las Americas, dem Playa del Duque, dessen Promenade man sehr stilvol eingerichtet hat. Der Unterschied zu der benachbarten Playa Fanabe ist frappierend, denn dort herrscht Billig-Kommerztourismus mit fürchterlichen Nippes-Betonkiosken, die den ganzen Strand verschandeln. Geht man aus dem Hotel heraus, steht man aber sofort am schönen Playa del Duque, mit einigen netten Restaurants und Bars. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Laufreichweite des Hotels zahlreiche in den unterschiedlichsten Preisklassen. Etwas schade für eine Familie ist, dass es wonirgends weit und breit einen Spielplatz gibt. Nun ja ... geht man halt zum Strand.

Dauer:2 Wochen im Januar 2017
    Vorname:Peter

Sehr geehrter Peter, Im Namen unseres Gran Tacande- Teams möchten wir uns bei Ihnen für Ihre Meinung auf Holidaycheck bedanken und dass Sie unser Hotel für Ihren Familienurlaub auf Teneriffa auserwählt haben. Es ist toll, dass Sie die Senior-Suite und Junior-Suite mit tollem Blick auf das Meer, die Playa del Duque und die Playa Fanabe genosssen haben und sich sehr wohl gefühlt haben. Nichts ist schooner für uns, als zu lesen, dass Sie jederzeit wiederkommen würden. Wir freuen uns, dass Sie das Hotel im kanarischen Stil sehr geschmackvoll finden und als schön integriert wahrgenommen haben. Wie Sie schreibne liegt unser Gran Tacande direkt am schönsten Strand der Region, am Playa del Duque, dessen Promenade sehr stilvol eingerichtet ist, mit vielen gemütlichen Plätzen die zum Verweilen einladen. Ausserdem befinden sich in der direkten Umgebung des ruhig liegenden Gran Tacandes, auch einige nette Restaurants, Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Es ist grossartig, dass Sie der Ansicht sind, dass sich der Service gegenüber anderen Hotels abhebt. Sie schreiben, dass, “egal, ob man an der Rezeption ist, in der Poolbar oder im Restaurant, man wird von allen Mitarbeitern unheimlich freundlich behandelt”, dies zu lesen ist einfach wunderbar. ¡Muchas gracias! In der Tat, bemühen wir uns sehr jeglichen Wunsch unserer Gäste schnellstmöglich zu erfüllen. Vielen Dank, dass Sie vorallem unsere Kellner beim Frühstück oder Abendessen hervorheben, welche Ihnen immer das Gefühl gaben, willkommen zu sein und sich auch die Zeit für ein paar private Worte genommen haben. Unser Köcheteam hat sich sehr gefreut, dass Ihnen das kulinarische Angebot sehr gut geschmeckt hat und dass Sie sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen immer auf Ihren Geschmack gekommen sind. Wir freuen uns, dass vor allem die Fischgerichte ein Highlight für Sie waren. Ihren Verbesserungsvorschlag weiter an der Finesse mancher Gerichte zu arbeiten, haben wir wohlwollend zur Kenntniss genommen. Bezüglich Ihres Feedbacks das Zimmermobiliar betreffend, sind wir glücklich zu verkünden, dass dieses innerhalb der nächsten Monate rundherum erneuert werden wird. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Meinung mit uns zu teilen. Wir hoffen sehr, Sie bald wieder im Gran Tacande begrüssen zu dürfen. Herzliche Grüsse