Christina (31-35)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Top Stadthotel, Zentral, Modern und sauber

Gut

Das Hotel wurde vor nicht allzulanger Zeit renoviert und ist freundlich und Modern eingerichtet. Es ist voll klimatisiert, Pianobar, Restaurant und Frühstücksraum im EG und ein kleiner Pool mit Bar auf dem Dach. Die Rezeption ist immer mit mindestens 2 netten Personen besetzt, alles ist sauber und aufgeräumt. Die Gäste waren sehr unterschiedlich jedoch meist Paare und ein paar Geschäftsleute. Wenige Familien und Gruppen, was das Hotel sehr ruhig machte! Wir haben fast jeden Abend auf der Dachterasse den Tag ausklingen lassen. Das war günstiger als in der Stadt und auch ruhiger da Barcelona im Sommer sehr überlaufen und laut ist. Wir würden im August nicht mehr dorthin fliegen weil es einfach zu heiß ist. Bei 37° macht eine Städtetour nicht so viel Spaß, wir haben den ganzen Tag Schatten gesucht! Die Sehenswürdigkeiten wie z.B. Sagrada Familia sind so überlaufen, die Schlange stand um 9.30 Uhr schon einmal um die Kirche rum. Alles in Allem waren es schöne 5 Tage, nicht zuletzt weil das Hotel unsere Überwartungen anb ein Stadthotel übertroffen hat.

• Gut
  • Unser Zimmer war eine Junior Suite und hatte einen kleinen Vorraum mit 2 Clubsesseln, einem Schreibtisch mit Stuhl, Minibar und Wasserkocher für Tee. Schöner großer Flachbildschirm vor dem Bett, 2 deutsche Sender, Telefon, Klimaanlage, die man selbst regulieren kann, ein ausreichend großer Schrank mit Safe. Kein Balkon aber den hätten wir an der Hauptstraße ohnehin nicht genutzt! Ein großer Spiegel hing auch an der Wand. Ein geräumiges Badezimmer mit Dusche/Wanne, WC, Bidet, Waschbecken, Fön und ausreichend Stauraum für eigene Utensilien.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Frühstück, das Restaurant haben wir nicht besucht. Auf dem Dach gab es eine Bar, die auch diverse Tapas und Salate angeboten hat. Die Preise dort waren sehr human, auch für das Glas Wein oder Bier am Abend. Der Ausblick dabei war echt klasse, die Bar hatte bis 2.00 Uhr nachts geöffnet. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig mit mehreren Sorten Käse, Schinken, Salami, etc. Frisches Obst von Melonen bis Pflaumen, Milchprodukte, Müsli, Ei, Würstchen,... Eigentlich hat nichts gefehlt! Man muss jedoch zeitig sein, sonst sitzt man etwas eng!

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Zwar sprach niemand deutsch aber man hat in bestem Englisch und zur Not mit Händen und Füßen versucht einem zu erklären was man wissen wollte! Probleme z.B. mit der Codekarte für Zimmer und Aufzug wurden schnell beseitigt. Unser Zimmer wurde 1x täglich gereinigt und wenn wir zwischendurch nochmal auf dem Zimmer waren, wurde dies danach nochmals aufgeräumt. Das Badezimmer war zwar nicht klinisch rein aber für spanische Verhältnisse echt sauber. Zu erwähnen ist auch die Nespressomaschine, die auf jedem Flur zu freier Verfügung steht. Hierzu kann man sich an einer Auslage mit gefüllten Croissants und süßem Gebäck bedienen.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwischen 2 zentralen Metrostationen. Zu Fuß ist man jedoch auch in ca. 5-10 Min. am Pl. Catalunja. Für eine Städtetour optimal gelegen, man kann die Sagrada Familia vom Dach aus sehen!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Für ein Stadthotel war das Angebot echt gut. Der Pool war nicht sehr groß aber zum Abkühlen o.k. Es waren genügend Liegen vorhanden, saubere Duschen und Toiletten gab´s auch. Außerdem war eine Sauna vorhanden, die wir aber bei 38°C Außentemperatur nicht nutzen wollten!

Dauer:3-5 Tage im August 2012
    Reisegrund:Stadt