Nicole (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Urlaub in "Alb-"Traumlage

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Der Strand ist total ungepflegt, nebenan ein Nudistenclub mit fragwürdigem Wald (standen überall Männer rum...?). "Ab vom Schuss" würde die Lage wohl richtig beschreiben, "Tote Hose" genauso gut. Auch die alle drei Tage gleichen Unterhaltungsprogramme im Hotel ab 22Uhr mit Flamenco & Co. ändern nichts an der Tristesse. Taxi nach Estepona-Zentrum kostet 6,70 Euro Festpreis. Ist aber auch nicht viel los. Mietwagen ist also fast ein Muss. Das Essen hat uns und unseren Kindern (10+12J.) nicht geschmeckt. Das Fleisch bestand mehr aus Fett und Sehnen als aus wohlschmeckendem Fleisch, der Fisch war so schlecht filetiert, dass man mehr Gräten im Mund hatte als Fisch, daher war der Teller immer noch voll nach dem Essen. Die Beilagen waren langweilig und wurden stundenlang aufgewärmt (Pommes lätschig und Nudeln klebrig). In den Restaurants zahlt man für einen Hamburger mit Pommes 18 (!!!) Euro. Das Buffet setzen die mit 50 bzw. 25 Euro (Kinder) an. Für das, was geboten wird, geht der Preis gar nicht. Als Deutsche fühlten wir uns ggü. den vielen Spanieren als "Gäste 2.Klasse". Erst am Tag vor der Abreise erhielten wir Chips zum Cocktail - die Spanier schon eher... Ach ja - wer sagt, dass die Deutschen die größten Liegenreservierer aller Zeiten sind, war noch nicht hier gewesen. Um 9.30 Uhr werden die Liegen am Pool knapp. Und bloß keine Wertsachen liegen lassen. Unser Rucksack wurde gestohlen und nach aufgeregten Gesprächen mit der Hotelleitung als verloren abgehakt. Waren zum Glück nur Badesachen und Cremes drin. Übrigens sind die Spa-Preise mit 30 Euro pro Tag und Sportraum-Preis mit 9 Euro pro Tag nicht inklusive und daher nicht gerade gesundheitsförderlich. Wir haben aber beim Essen -unfreiwillig- Kalorien gespart und so nicht wirklich Urlaubsspeck angesetzt. Unsere Kinder hatten super Spaß mit Gleichaltrigen im Pool. Aber für ihre Altersgruppe war kein Animationsprogramm vorhanden, außer einer Tischtennisplatte. Wir hatten last-minute gebucht, was zu 4. echt problematisch ist. Ab sofort werden wir uns in der Urlaubsvorbereitung etwas mehr Zeit nehmen und Bewertungen lesen!!!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Sehr schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung