Das Hotel wurde sehr gefällig und ansprechend in die Natur integriert. Die Anlage machte insgesamt einen gepflegten und sauberen Eindruck, wirkt aber im persönlichen Vergleich zu unseren bisherigen Urlauben sehr gedrungen und eng. Das uns zugeteilte Zimmer war ein Traum, sehr großer Wohn- und Schlafbereich, riesiges Badezimmer mit abgeteilten Bereichen für Dusche und WC mit Bidet. Wir haben uns im Zimmer sehr wohl gefühlt, da auch und vor allem das Zimmerpersonal sehr aufmerksam und reinlich war. In unserer Urlaubswoche war das Hotel eher von der älteren Generation frequentiert, was der Ruhe vielleicht eher dienlich war, Kinder waren fast gar nicht zu sehen, die Anlage ist aus unserer Sicht auch nicht unbedingt für Kinder geeignet (sehr kleiner, am Rande gelegener Spielplatz ohne Flair). Das war ein erholsamer Urlaub in absoluter Ruhe und Abgeschiedenheit, für uns zu ruhig, wir werden wahrscheinlich nicht wieder hierher kommen und wieder in einem Club Urlaub machen. Trotzdem, es war eine schöne Woche im Grand Castillio
Das Zimmer war erstklassig, groß, sauber und ansprechend möbliert. Der Balkon mit direktem Meerblick war riesig und ein Genuß. Die Zimmer sind mit allem ausgestattet was man in einem Hotel dieser Kategorie erwarten darf, Klimaanlage, Ventilator, TV, Minibar, Telefon, Safe, komplett ausgestattes Bad mit täglichem Handtuchervice, also rundum gut.
Negative Bewertungen über die Gastronomie in diesem Hotel sind aus unserer Sicht absolut unverständlich. Wir hatten Halbpension gebucht und waren sowohl mit der internationalen Speisenauswahl zum Frühstück als auch zum Abendessen sehr zufrieden. Die Speisen wurden zum Teil direkt vor den Augen der Gäste frisch zubereitet und waren uns stets ein Genuß. Die Weinkarte war umfangreich und die Weine zum Essen sehr schmackhaft, leider aber etwas teuer.
Das Personal im Hotel war durchweg freundlich und hilfsbereit, sprachliche Probleme gab es wenig, da viele der Angestellten Deutsch bzw. Englisch sprachen. Bei den ganz jungen Kellnern kam es gelegentlich wegen fehlender Sprachkenntnisse zu kleinen Problemen, über die man aber als entspannter Urlauber hinweg sehen kann.
Das Hotel liegt am äußersten Rand von Playa Blanca, zum Ort ist es ein langer aber schöner Fußmarsch an der Promenade entlang. Der Transfer vom bzw. zum Flughafen ist auf Grund der Randlage extrem lang, auf der Hinreise als letzter abgeliefert, dafür auf der Rücktour als erster abgeholt und ca. 45 Minuten andere Gäste eingesammelt. Im Hotel gab es außer abendlicher Musik in der Bar keine Unterhaltung, also nichts für Leute die Aktion brauchen. Ausflüge wurden von unserem Reiseveranstalter genügend angeboten, doch Vorsicht, besser bei anderen Reisenden erkundigen, einige Touren sind nicht empfehlenswert, dann doch lieber einen PKW mieten und auf eigene Faust die Insel bereisen.
Der Wellnessbereich ist nicht der besten einer und das Personal nicht sehr motiviert, dafür zahlt man aber einen stolzen Preis, Wellness haben wir schon besser genossen. Trotz Buchung von Anwendungen wurden im Wellnessbereich keinerlei Getränke angeboten oder gereicht, der Sauna sieht man die Jahre an, schmutziges vom Schweiß verschmutzte Bänke, Wellness sieht anders aus.
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Vorname: | Bernd |