Adrienne (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2017 • 1 Woche • WinterEntspricht leider absolut nicht dem Standard

Eher schlecht

Hotel, gut gelegen gegenüber dem Grafenberg Lift gut geeignet für Familien, da gutes Angebot für Kinder. Lieder mangelt es an der Ausstattung, der Reinigung, und v.a. am Essen. Nichtraucherzimmer werden von aussen mit frischem Zigarettenrauch versorgt.

• Generell gut und modern eingerichtet. Bucht man ein Zimmer für 4, teilt man sich den Aufenthaltsraum mit einer weiteren Familie. (Wohnung mit 2 Schlafrümen und einem gemeinsamen Aufenthaltsraum) Der Aufenthaltsraum ist recht gross inkl. Küche. Im Schlafzimmer (Doppelbett und Doppelstockbett) befindet sich ein Schrank, eine Seite mit Fächern, eine Seite mit Aufhängmöglichkeit - für 4 Personen absolut nicht ausreichend. Reist man mit mehr als 1 Koffer an fehlt hier auch der Platz, weitere Koffer unter zu stellen. Aufgrund des Platzmangels im Schrank lebten wir aus einem weiteren Koffer, den wir nur vor das Doppelbett stellen konnten, um diesen zu bedienen, somit musste man über diesen oder das Bett übersteigen, um zum Schrank und Doppelstockbett zu kommen. Das Bad ist modern und grosszügig - nur fehlt hier eine Ablagemöglichkeit für Kosmetiktasche und Kosmetikartikel und evt. Handtücher Platz für einen kleine Schrank / Unterschrank / Regal ist auf jeden Fall vorhanden. Unter dem Waschbecken ist ein Miniregal auf dem das Toilettenpapier lagert, da der Seifenspender genau darüber hängt und aufgrund von Nässegefahr kann man direkt darunter nicht weiteres aufbewahen. Das Waschbecken ist recht gross, bietet aber nicht ausreichend Platz für Kosmetikartikel für 4 Personen. Reiht man seine Hygienartikel am Waschbecken auf, werden diese beim Händewaschen, v.a. von Kindern, gut benässt. Hat man sein Zimmer zur Strasse / Einfahrt raus, hat man kaum eine Chance, zu lüften, um frische Luft zu erhalten. Das Küchenpersonal steht genau auf dieser Seite, um seine Raucherpausen abzuhalten - statt Frischluft, gibt es also Rauch. Auch andere Gäste, die auf den Balkonen rauchen, machen es fast unmöglich, das Zimmer mit rauchfreier Frischluft zu versorgen, während man sich im Hotel aufhält. Die Matratzen im Doppelbett waren beide durchgelegen.

• Schlecht
  • Frühstück tagtäglich das Gleiche. Das einzige was wechselte, waren Rührei normal oder Rührei mit Speck oder Schinken. Und gebratene Würste oder einmal Bacon. Regelmässig war der Kaffeespender leer. Für das Abendessen ist die Buffetumgebung viel zu klein - gleichzeitig geht das Personal zum Abräumen durch den Buffetbereich und der Eingang zum Restaurant ist auch am Buffetbereich. Dadurch entstand allerhand Chaos und Menschentrauben und lange Schlangen am Buffet. Kam man endlich zum Essen durch, fehlte immer irgendwas, wo es von der Küche hiess, es kommt in 2 Minuten Nachschub. Der war nach 10 Minuten noch nicht da. Die Küche ist auf den "Ansturm" gar nicht angepasst. Das Essen war nur teils ok. Weich gekochtes geschmackloses Gemüse, harte Kartoffeln, trockenes Fleisch waren die schlechte Hälfte. Die andere Hälfte war ok, aber nicht herausragend. Dass man sich lange anstellen muss, um ans Essen zu kommen und dabei nur ein Zeitfenster von 1,5h hat, hat dann nichts mehr mit einem erholsamen Urlaub zu tun. Das können andere Hotels besser.

• Servicepersonal im Restaurant sehr freundlich und flink. Zimmerreinigung nur 2x in der Woche, das entspricht nicht 4* Standard. Wir hatten ein nächtliches Unglück im Doppelstockbett und an der Rezeption um Bettwäsche- und -deckenwechsel gebeten. Als wir aufs Zimmer kamen, war nichts gewechselt, das Bett nur gemacht und total nass und hat gestunken - das hätte zumindest dem Reinigungspersonal auffallen müssen! Somit musste ich nochmals an der Rezeption um einen Wechsel bitten.

• Sehr gut gelegen gegenüber dem Skilift

• Sport

Für die Kinder gibt es viele Möglichkeiten sich auszutoben, 3 Spielräume, 1 Schwimmbad (leider sehr viel Lärm auch wenn nur wenig Leute im Schwimmbad sind) Skiraum absolut nicht ausreichend. Die Zimmer sind einem Skiraum zugeteilt. Ein schmaler Aufbewahrungsplatz pro ZImmer für die Ski & Stöcke pro Zimmer - bei voller Besetzung absolut nicht ausreichend! Der Abtropfsammler für die Ski war voller Wasser, ohne Ablaufmöglichkeit oder dass er geleert wurde. Da stand das Wasser die ganze Woche über und hat sich so zur Bakterienbombe entwickelt. Für Kleinkinder ein gefundener ekliger Spielspass, für die Eltern extra Stressfaktor. Auch nicht genug Platz für alle Gäste an den Skistiefelwärmern - es gab immer wieder Gäste, die die Schuhe / Skistiefel von anderen Gästen weggenommen haben, um ihre eigenen darauf zu setzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Dezember 2017
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Adrienne

Guten Tag Adrienne, Wir bedanken uns sehr für Ihre Bewertung und bedauern es, dass Ihr Urlaub bei uns nicht Ihre Erwartungen erfüllen konnte. Wir werden natürlich alle Ihre Punkte genauer anschauen und werden hoffentlich das eine oder andere optimieren können. Wir hoffen aber trotzdem, dass Sie einen schönen Urlaub in Wagrain hatten. Mit freundlichen Grüssen Grafenberg Resort und das Verkaufsteam Lion Alpin